Предлагаю вам лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сырной начинкой! Готовим закуску с зеленью, чесноком, яйцом, в духовке, ветчиной, крабовыми палочками, помидорами, морковью, семгой, огурцом, красной рыбой, на сковороде, на гриле, в духовке. Отзывы, фотоотчеты хозяек, обсуждение, поиск по ингредиентам на сайте Домашний Ресторан.
Описание приготовления:
Лаваш — это универсальный съедобный «оберточный» материал. В него можно завернуть все, что душе угодно. И мясо, и сыр, и овощи, и даже фрукты! Насколько богата ваша фантазия, настолько много блюд можно придумать, используя данный хлебный ингредиент.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.2 ккал | белки 177.9 г | жиры 171.7 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 14 г | жиры 13.5 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром
- 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
- 250~300г сыра,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.
Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
- 293 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью
Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.
- Читать полностью
Как приготовить «Лаваш с сыром и зеленью в духовке»
Нам понадобится обычный магазинный лаваш. У меня завалялся армянский. Но можно взять любой. Если есть время и желание, можно даже приготовить его самостоятельно. Итак, достаем лаваши из упаковки.
Теперь приступаем к созданию начинки. Вилочкой разминаем брынзу. Нарезаем зелень. Чем больше зелени, тем ярче буде вкус. Трем на терке чеснок или просто мелко рубим его и кладем в начинку. Разбиваем яйца, смешиваем все в однородную кашицу.
Если у вас 1 большой кусок лаваша, надо разрезать его на равные части. Можно сделать брусочки покрупнее, либо аккуратненькие, помельче. На широкую часть лаваша выкладываем начинку. Заворачиваем лаваш на уголок, от широкой стороны — к узкой.
Смазываем противень маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Укладываем свернутые лаваши рядком плотненько, чтобы не развернулись, в форму. Сверху их можно полить сырным соусом. Ставим запекаться на 15-20 минут.
Через положенное время достаем лаваши. Они запеклись и покрылись аппетитной корочкой. Зелень с сыром дали неповторимый аромат. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Оценить рецепт Лаваш с сыром и зеленью в духовке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
грудка куриная рецепты
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
ленивые голубцы рецепт с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Зелень, Яйца, Майонез
Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеченные конвертики
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 180 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сыр рассольный — 150 Грамм (фета, брынза, сулугуни)
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5
Рецепт:
1. Творог, сыр, специи и зелень тщательно смешаем.
2. Теперь из лаваша делаем квадратики, заворачиваем в них начинку и сворачиваем конвертом. отдельно взбиваем яйцо и каждый хачапури обмакиваем в яйцо.
3. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
Нам понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!
Пирог из лаваша с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа
- шпинат — 400 г
- сыр — 300 г
- яйца — 2 шт
- молоко — 1,5 стакана
- растительное масло
На первоначальном этапе необходимо на натереть на крупной терке сыр и соединить его со шпинатом. Для соуса соединяют молоко и яйца.
Один лист лаваша разворачивают смазывают соусом и выкладывают начинку. После его накрывает вторым листом и заливают снова соусом. Пирог ставят в духовку, чтобы он подрумянился.