Курица тушеная в сметане в мультиварке

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Витамины в Курица почти в сметане
  7. Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке
  8. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рейтинг
  11. Тушеная курица в других порциях:

Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно — ну что еще можно сказать об этом рецепте приготовления курицы в мультиварке в сметане. Конечно, когда на мясе есть хрустящая корочка, тоже неплохо, но вот лично мне больше нравится, когда курица получается сочная и нежная, а мясо само отстает от кости и тает во рту. Ну а для того чтобы добиться такого эффекта курицу нужно готовить в сметанном соусе, а для потрясающего аромата можно добавить немного чеснока и специй. Получается действительно отличное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром. Так что если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин был по-настоящему вкусным, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить курицу в мультиварке в сметане.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.1 ккал
белки
182.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 800-1000 Грамм (любые части)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Витамины в Курица почти в сметане

Курица почти в сметане содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9,5
Витамин C, мг 10,7
Витамин E (ТЭ), мг 23,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,5118
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,1
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 20,5
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 1,3
Витамин H (биотин), мкг 2,9

comments powered by HyperComments

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Как приготовить курицу тушеную в сметане
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Курица тушеная в сметане в мультиварке
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
Курица тушеная в сметане в мультиварке
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!
Курица тушеная в сметане в мультиварке

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп

Рейтинг

Прочитано 13293 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Тушеная курица в других порциях:

210

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 210
303 1 чашка нарезки кубиками = 144.44г 303
183 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 86.96г 183
59 1 унция = 28.3г 59
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит