Проверенный рецепт приготовления супа с вялеными томатами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 36 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Этот суп в моей семье очень любят. Я называю его «кубанский», такой суп раньше был в советском общепите. Делюсь своим пошаговым рецептом. Это простой и вкусный суп, который очень легко приготовить. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю супа объемом 3 литра.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.9 ккал | белки 69.4 г | жиры 42.3 г | углеводы 254.9 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 13.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вяленые помидоры — 30-40 Грамм
- Свежие помидоры — 1-2 Штук (по желанию)
- Рис — 1/3 Стакана
- Мясо — 500 Грамм (любое)
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец болгарский — 0,5-1 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в сезон регулярно. Сегодня из них готовят салаты, выпечку, добавляют во вторые блюда, закуски и даже супы. Один такой вариант супа с вялеными томатами мы сегодня и приготовим.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистите от кожуры-шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Ребра копченые нарежьте по косточке.
Наливаем в кастрюлю литр воды. Когда она закипит, добавляем ребра, варим минут 15-20. Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, варим его вместе с ребрами 10 минут.
Спустя время нарезаем мелким кубиком репчатый лук, тонкой соломкой — корень сельдерея, и натираем на крупной терке морковь. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Половинки сушеных томатов кладем на бумажное полотенце, нужно убрать лишнее масло, копченых ребер в супе будет вполне достаточно для сытности и навара.
Вяленые помидоры можно нарезать удобными кусочками, добавить в суп. Дальше доливаем воды при необходимости, доводим до кипения, бульон солим и перчим по вкусу. Кстати, когда в сезон закручиваю вяленые помидоры, то кладу с ними в банку розмарин, чеснок, тимьян и лавровый лист, поэтому никаких приправ, кроме соли и перца, добавлять в суп больше не буду, он и так будет ароматным. Варите после закипания не дольше 5 минут.
В конце добавляем нарубленную свежую зелень, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему настояться перед подачей 10-15 минут.
Суп с вялеными томатами готов. Помидоры при этом не разварятся, сохранят свою кислинку и будут выступать в нашем первом блюде в роли ароматной приправы.
Очень интересный и вкусный супец, попробуйте.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Суп с вялеными помидорами»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте мясо водой, сварите бульон.
Залейте водой вяленые помидоры, это можно сделать заранее.
Нарежьте мелко болгарский перец, морковь.
Нарежьте лук, вяленые помидоры.
Нарежьте свежие помидоры.
Сделайте зажарку на растительном масле из всех овощей.
Извлеките из бульона мясо, засыпьте рис, сварите до полуготовности. Заправьте подготовленной овощной зажаркой, еще ненадолго поставьте на огонь.
Мясо нарежьте мелкими кусочками и верните его в суп.
После того, как суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и снимите с огня.
Вкусный суп готов, при желании его можно заправить сметаной или майонезом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с вялеными помидорами:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?