Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.3 ккал | белки 34 г | жиры 31.6 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.5 г |
Описание приготовления:
Супы без заправки готовятся быстро и просто. Свежие овощи витаминизируют суп и придают ему отличный вкус. А отсутствие лишнего жира делает такие супы полезнее.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Макароны / Консервированный горошек
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Вода – 1 литр;
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Соль – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
- 131 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- курица — 300 г
- лук (репчатый) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 50 г
- вермишель — 20 г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 118.86
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:

Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.

Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.

Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.

Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Едим!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Макаронные изделия — 100 Грамм (мелкие)
- Горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Помидоры черри — 8 Штук
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Такой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо от этого во многом зависит вкус и вид этого супа. Как правило, берут полые макароны, которые уже в отваренном виде нарезают на более мелкие кусочки. Консервированный горошек должен быть слегка твердоватым. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно уделить внимание всем мелочам.
Для приготовления супа нужно взять куриное филе, репчатый лук, консервированный зелёный горошек, макаронные изделия хорошего качества (лучше полые трубочки, у меня с квадратным сечением), сливочное масло, овощную приправу с солью, перец чёрный молотый и соль.
Для приготовления заправки нужно взять сливки жирностью 33%, плавленый сырок и зелень укропа.
Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить до мягкости, а затем порезать на более мелкие кусочки.
Слегка обжарить макароны на масле.
Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с одной луковицей, поперчить и посолить.
Вымешать фарш до однородности.
Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики.
Опустить фрикадельки в кипящую воду и поварить в течение 10 минут.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Выложить лук к фрикаделькам и поварить в течение 5 минут.
Положить в суп обжаренные макаронные изделия и отцеженный горошек, довести до кипения.
Плавленый сырок натереть на тёрке.
Горячий суп заправить плавленым сыром, сливками и овощной приправой.
Суп довести до кипения, сразу же снять с плиты и размешать до полного растворения сыра.
При подаче посыпать суп рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Аймкук

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
- 185
Рецептов
- 17
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Отвариваем бульон из куриного мяса. Лук нарезаем на тонкую соломку, а морковку на соломку среднего размера.
-
Из бульон извлекаем мясо, добавляем овощи. Варим на среднем огне около 10 минут.
-
Картошку очищаем и нарезаем на кубики. Готовое куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
-
За 5 минут до готовности картошки добавляем чеснок и зеленый горошек.
-
Когда картошка будет мягкой, кидаем в суп вермишель. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем супу настояться примерно 20-30 минут.
ID: 107050
Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Суп с макаронами и консервированным горошком»
Курицу нарубите кусочками и залейте двумя литрами кипятка. Повторно доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Добавьте нашинкованный лук и варите до полуготовности курицы.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите в суп и варите почти до готовности.
Добавьте в суп макаронные изделия и нарезанные кружочкам помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности макарон. Выложите в суп половину банки консервированного горошка, доведите до кипения. Затем добавьте в суп рубленую зелень и отключите нагрев.
Дайте супу настояться 10 минут и подавайте.
Оценить рецепт Суп с макаронами и консервированным горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?