Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шаги
  11. Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
  12. Как приготовить "Суп с макаронами и консервированным горошком"
  13. Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке
  14. Полезные инструменты

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.3 ккал
белки
34 г
жиры
31.6 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.5 г

Описание приготовления:

Супы без заправки готовятся быстро и просто. Свежие овощи витаминизируют суп и придают ему отличный вкус. А отсутствие лишнего жира делает такие супы полезнее.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Макароны / Консервированный горошек
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Вода – 1 литр;

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Соль – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • курица — 300 г
  • лук (репчатый) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 50 г
  • вермишель — 20 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 118.86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Едим!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный вермишелевый суп с горошком

Рецепт: Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Макаронные изделия  — 100 Грамм (мелкие)
  • Горошек  — 150 Грамм (консервированный)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Помидоры черри  — 8 Штук

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Такой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо от этого во многом зависит вкус и вид этого супа. Как правило, берут полые макароны, которые уже в отваренном виде нарезают на более мелкие кусочки. Консервированный горошек должен быть слегка твердоватым. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно уделить внимание всем мелочам.

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, репчатый лук, консервированный зелёный горошек, макаронные изделия хорошего качества (лучше полые трубочки, у меня с квадратным сечением),  сливочное масло,  овощную приправу с солью, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления заправки нужно взять сливки жирностью 33%, плавленый сырок и зелень укропа.

Сливки и сыр

Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить до мягкости, а затем порезать на более мелкие кусочки.

Макароны

Слегка обжарить макароны на масле.

Обжарка макарон на сковороде

Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с одной луковицей, поперчить и посолить.

Фарш мясной

Вымешать фарш до однородности.

Перемешать фарш

Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики.

Тефтели куриные

Опустить фрикадельки в кипящую воду и поварить в течение 10 минут.

Отварить тефтели

Луковицу очистить и измельчить.

Лук репчатый для супа

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Лук обжаренный

Выложить лук к фрикаделькам и поварить в течение 5 минут.

Тефтели в бульоне

Положить в суп обжаренные макаронные изделия и отцеженный горошек, довести до кипения.

Овощи с тефтелями

Плавленый сырок натереть на тёрке.

Сыр тертый

Горячий суп заправить плавленым сыром, сливками и овощной приправой.

Суп с плавленным сыром

Суп довести до кипения, сразу же снять с плиты и размешать до полного растворения сыра.

Суп кипящий

При подаче посыпать суп рубленым укропом.

Зелень в супе

Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с макаронами и зеленым горошком

Аймкук

u1964_avatar.jpg

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Лук нарезаем на тонкую соломку, а морковку на соломку среднего размера.

  2. Из бульон извлекаем мясо, добавляем овощи. Варим на среднем огне около 10 минут.

    Суп на курином бульоне с зеленым горошком и вермишелью «паутинка» - 0

  3. Картошку очищаем и нарезаем на кубики. Готовое куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

    Суп на курином бульоне с зеленым горошком и вермишелью «паутинка» - 1

  4. За 5 минут до готовности картошки добавляем чеснок и зеленый горошек.

    Суп на курином бульоне с зеленым горошком и вермишелью «паутинка» - 2

  5. Когда картошка будет мягкой, кидаем в суп вермишель. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем супу настояться примерно 20-30 минут.

    Суп на курином бульоне с зеленым горошком и вермишелью «паутинка» - 3

ID: 107050

Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суп с макаронами и консервированным горошком»

Суп с макаронами и консервированным горошком - фото шаг 1

Курицу нарубите кусочками и залейте двумя литрами кипятка. Повторно доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Добавьте нашинкованный лук и варите до полуготовности курицы.

Суп с макаронами и консервированным горошком - фото шаг 2

Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите в суп и варите почти до готовности.

Суп с макаронами и консервированным горошком - фото шаг 3

Добавьте в суп макаронные изделия и нарезанные кружочкам помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности макарон. Выложите в суп половину банки консервированного горошка, доведите до кипения. Затем добавьте в суп рубленую зелень и отключите нагрев.

Суп с макаронами и консервированным горошком - фото шаг 4

Дайте супу настояться 10 минут и подавайте.

Оценить рецепт Суп с макаронами и консервированным горошком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

title ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит