Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Классический суп с фрикадельками
  6. Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка"»:
  9. Суп с сюрпризом
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Домашний суп-лапша с фрикадельками — мы расскажем, как приготовить это блюдо с нуля. Если сделать лапшу и фрикадельки заранее, то сварить суп можно за 15 минут

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Картофель — 4 шт.

Яичная лапша — 50 г

Постное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — 1.5 л

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой: Ингредиенты
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить суп с фрикадельками с лапшой, то прочтите этот рецепт. Такой суп подойдет в качестве ежедневного обеда. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя различные травы и специи. Вместо лапши можно использовать крупы, например, рис.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Европейская

Классический суп с фрикадельками

Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

Продукты

Prigotovlenie-klassicheskogo-supa-s-frikadelkami.-SHag-1-min.jpg

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото

Prigotovlenie-klassicheskogo-supa-s-frikadelkami.-SHag-3-min.jpg

Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.

Видеорецепт

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

kurinyy_sup_s_frikadelkami_i_lapshoy

Ингредиенты на 8 порций:

• 3-4 крупных картофелины
• 2 луковицы
• морковка – 1 шт, крупная
• перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
• куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
• черный молотый перец, соль
• паутинка или лапша – 400 г
• масло растительное
• петрушка, укроп
• пара ломтиков хлеба
• куриное яичко – 2 небольших
• маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Скатать фрикадельки.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Картошку нарезать мелким кубиком.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Подготовить паутинку.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Рецепт: Суп с фрикадельками и лапшой Паутинка

Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сюрпризом

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с мясными фрикадельками и яичной лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2da64b89c1ea3be8cabebc31d8fdfa7b-2020.jpg

Фарш поместить в глубокую тарелку, добавить измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отставить в сторону. Почистить картофель и нарезать его кубиками.

835149117960c464e7ec589f1156bf98-2020.jpg

Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.

d186f13c9c58be0cc781db7cecdaf1cf-2020.jpg

Разогреть в сковороде постное масло и слегка обжарить лук с морковью до мягкости. Пока обжариваются овощи, сформировать из фарша фрикадельки.

a5c02e328c96d35e240af9d78c344ad7-2020.jpg

В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить в суп зажарку и фрикадельки, посолить.

f62f048caa9a9258b91f88ff8a801f75-2020.jpg

Варить около 15 минут, после чего добавить в суп яичную лапшу и лавровый лист. Такая лапша варится очень быстро, 5-7 минут.

86b62d603e8d56b588644f8ecfdf0a08-2020.jpg

Выключить огонь, дать супу настояться 5 минут под крышкой.

cf5abba8fd273c68a31ab6391e6c7c3b-2020.jpg

Суп с фрикадельками и яичной лапшой готов. Разлить суп по порциям и подать к столу.

2303ebc6e0420424f21cbdca8a291fbe-2020.jpg

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и яичной лапшой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?

Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!Суп с фрикадельками и вермишелью - 7 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит