Лeгкий суп с яйцом – кулинарный рецепт

Лeгкий суп с яйцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Суп с яйцом
  2. Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)
  3. Суп с щавелем и яйцом
  4. Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт
  5. Описание приготовления:
  6. Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
  7. Ингредиенты
  8. Яйла
  9. Суп с яйцом и сосисками
  10. Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром
  11. Простой рецепт супа
  12. ВИДЕО

Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп.

Суп с яйцом

Рецепты супа с яйцом можно встретить в китайской, польской, литовской кухне.
Не менее важно – в каком виде яйцо добавляется в супчик. Несколько вариантов на выбор:
— Сырое. За пару минут до готовности разбить скорлупу прямо над кастрюлей и быстро перемешать смесь вилкой – чтобы не образовался сплошной комок, а мелкие хлопья расплылись по поверхности.
— Взболтанное сырое. В отдельной миске взбить со сливками, сметаной, соевым соусом, потом вылить.
— Вареное, разрезанное на четвертинки, половинки. Выкладывается для украшения, отдельно в каждую тарелку.
— Вареное, перетертое или мелко нарезанное. Только желток, или вместе с белком, перетереть с чесноком, специями, высыпать в бульон.
Советы хозяек для вкусного результата:
1) Если среди компонентов есть курятина или другая птица, тонкая лапша, то картофеля лучше не добавлять – сытности должно быть в меру.
2) Чтобы уменьшить калорийность и добавить больше красоты, вливать в кастрюлю только сырой белок, который в горячей воде свернется тоненькими ниточками. И обойтись без мяса.

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

  • бульон или вода – 3 литра;
  • лук репчатый белый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – половина небольшого кочана;
  • соль – по вкусу;
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
  • черный перец горошек – по вкусу;
  • острый стручковый перец – по вкусу.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.

Лeгкий суп с яйцом – кулинарный рецепт

Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт

Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!

max_g480_c12_r4x3_pd10

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Описание приготовления:

Для вас я подготовила простой рецепт. Он о том, как приготовить картофельный суп с яйцом. Подобное блюдо спасёт вас, когда в холодильнике толком ничего нет, а кормить семью надо. При этом готовка не займёт много времени и не отнимет особых сил. Думаю, что такой суп может сделать каждый.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Супы

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с …

defpan3.gif

Ингредиенты

  • Куриные голени: 2 шт.
  • Картофель средний: 3-4 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: для зажарки

Яйла

Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.

shutterstock_1843878955_1605598555-scaled-e1605598648126-800x468.jpg

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.

  • Бульон 3 стак
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Перец душистый
  • Кукуруза 1 шт
  • Сыр плавленый 2-3 ст.л.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Отдельно взбить 2 яйца

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Добавить кукурузу в суп

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Приправить солью, перцем

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Приятного аппетита!

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит