Проверенный рецепт приготовления вкусного салата, Боярский, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм;
Огурец свежий — 2 шт;
Помидор свежий — 2 шт;
Горошек консервированный — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — по желанию;
Майонез — по вкусу.
- 140 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Очень часто салат «Боярский» называют аналогом известного «Оливье», однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат «Боярский».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.7 ккал | белки 94.4 г | жиры 74.2 г | углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
- Язык 400 граммов
- Картофель 4 шт
- Яблоки 2 шт
- Сельдерей (стебель) 4-5 шт
- Горошек зеленый 200 граммов
- Фреш лимонный 4 ст.л
- Лимонная цедра 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Корнишоны 50 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица обычная 1 ст.л
- Соль по вкусу
Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.
Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.
Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.
Горошек разобрать.
Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.
Классический вариант салата
Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:
- Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
- Одну головку лука.
- Две вареные моркови.
- Четыре яйца.
- Два свежих огурца.
- Столько же маринованных.
- Майонез.
- Соль и зелень.
При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.
Описание блюда
Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.
Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье», но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье», а вот «Боярский» умеют готовить не все.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Боярский» с морской капустой
Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Рецепт «Салат «Боярский»»:
Картофель, огурец, грибы маринованные, карбонат, ветчину порезать соломкой.
Нарезанный соломкой картофель пожарить в большом количестве масла, чтобы получился картофель фри.
Лук нарезать полукольцами.
Яйца натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Далее уложить на тарелку/в салатницу слоями снизу навверх:
ветчина, лук, грибы, карбонад, яйца, огурец.
Все слои промазать майонезом. Затем посыпать картофелем-фри.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Боярский»
Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта салата «Боярский». Может кому-то придется по вкусу именно этот вариант приготовления. Любителям картошки обязательно понравится этот салат!
Категория: Салаты › Салаты из мяса
Ингредиенты для «Салат «Боярский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.
- курица – 100 г;
- грибы – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Хитрости приготовления и подачи
Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.
Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.
Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.
Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://bigpovar.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru