Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Рекомендую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.6 ккал | белки 226.6 г | жиры 151.1 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
креветка аргентинская ТМ «Магуро» креветки замороженные Ингредиент Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные. узнать больше | 500 г |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 3 шт. |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | 300 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 25 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
сливки 15% Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше | 50 мл |
миндальные лепестки | по вкусу |
кресс-салат Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку. узнать больше | по вкусу |
Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 1)
Отвариваем небольшое количество капусты. Я брала замороженную.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.16
Описание
Нежный, шелковистый суп-пюре из брокколи понравится даже тем, кто обычно не приветствует овощные блюда. Тёплый и густой суп-пюре, приправленный сливками или маслом, — чудесное согревающее блюдо для осеннего дня. И в жару такой лёгкий супчик, если его подать охлаждённым с холодной сметаной, будет весьма кстати.
Летом мы с Вами уже готовили похожий супчик, но там брокколи «подружилась» с кабачком, а здесь — с картошкой.
Суп из брокколи с картофелем — постный, если не добавлять в него масло и сметану, рецепт подойдёт для тех, кто постится, и для вегетарианцев.
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
Стебель нарезать на маленькие кусочки.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.
Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Несколько соцветий отложить для подачи.
Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло,
Обжарить лук и чеснок, 3 минуты.
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут.
Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут,
Затем добавить брокколи и тушить еще около 10 минут,
пока брокколи не станет мягкой. Дать немного остыть.
Тем временем очистить креветки от голов и панцирей и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты.
Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам.
Затем нарезать маленькими кубиками.
Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки.
С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Постный вариант супа готов.
При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
Приправить.
При подаче постного варианта налить суп в тарелку, добавить соцветие брокколи и посыпать сухариками. Или подать их отдельно.
При подаче скоромного варианта разлить суп по тарелкам, добавить по соцветию брокколи и 1-2 креветки. Отдельно подать чесночные крутоны.
Внучка не пожелала суп с креветками, ей в тарелку я добавила куриные фрикадельки, отваренные отдельно.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с креветками
Варианты: Суп-пюре из брокколи с фрикадельками и Суп-пюре из брокколи постный. Все три варианта хороши, каждый по-своему.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Фотографии «Суп-пюре из брокколи с креветками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.