Суп из брокколи

Суп из брокколи

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Суп с брокколи и зелёным горошком
  4. Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:
  5. Как выбрать брокколи
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Куриный суп с брокколи и горошком»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком
  10. Фотографии «Куриный суп с брокколи и горошком» от приготовивших (2)
  11. Как приготовить "Суп из брокколи и зеленого горошка"

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.5 ккал
белки
215.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
213.6 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.3 г

Описание приготовления:

Суп из брокколи и зеленого горошка, несомненно, понравится любителям овощей. Для приготовления такого вкусного и полезного супа понадобится куриное филе, картофель, морковь, лук, брокколи и зеленый горошек. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить обед для всей семьи. Готовиться суп из брокколи и зеленого горошка очень просто и быстро. Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Суп с брокколи и зелёным горошком

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).

Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения 1,5 л очищенной воды. Затем опустим в кипящую воду соцветия брокколи и зеленый горошек. Будем бланшировать ингредиенты на протяжении 2 минут. Затем откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет ингредиентов. Овощной отвар выливать не будем, мы используем его для приготовления супа.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на медленном огне. 

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Добавим пассерованные овощи в суп.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные зеленый горошек и брокколи.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Проварим овощной суп на протяжении 5-7 минут после закипания. Затем перебьем суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Вернем кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Дадим супу-пюре закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Как выбрать брокколи

Брокколи, собранная в теплую погоду, уступает зимней по всем параметрам. Летняя капуста жестче, вкус у нее не такой яркий и цвет бледноватый. У нас продаются мороженые соцветия и свежие вилки – и те и другие вполне пригодны к употреблению. Если вы решили купить «букет», смотрите на цвет бутонов – они не должны быть желтыми. Цветочки и бутончики на поверхности свидетельствуют о перезрелости. Правильная капуста темно-зеленого цвета, чем темнее, тем лучше. Совсем хорошо, если удастся купить овощ с чуть фиолетовой верхушкой, значит, в капусте много каротина. При термической обработке фиолетовый оттенок пропадет.

Как выбрать брокколи

Черешки должны быть жесткими, а соцветия плотными. Мы будем варить суп из брокколи, и в наш рецепт входят только соцветия, но черешки выбрасывать не нужно. Срежьте со ствола верхний жесткий слой, как кожицу с огурца, и используйте стебли для приготовления овощного рагу, рецепт которого мы вам обязательно расскажем.

Чтобы овощи дольше хранились, их обрабатывают нитратами, поэтому перед приготовлением брокколи следует промыть под струей теплой воды, еще лучше погрузить капусту в воду вверх черешком и дать отмокнуть полчаса. Если вы уверены в чистоте происхождения вашего овоща, который вырос, например, на вашей даче, можете ограничиться обычным омовением от песка и пыли.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
брокколи свежая

брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

300 г
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

1 ½ л
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

1 веточка
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

60 мл

Рецепт «Куриный суп с брокколи и горошком»:

Суп из брокколи

Влить холодную воду в кастрюлю (лучше брать кастрюлю 5 литров). Окорочка разделить на голени и бедра, положить в кастрюлю и поставить варить минут на 15 после закипания. Время от времени убирать пенку.
Картошку очистить и нарезать соломкой, добавить к курице.
Также сразу добавить соль, лавровый лист и специи. Каждой специи берите по столько, чтобы в итоге у вас получилась 1 столовая ложка. Я еще добавляю сухую аджику для остроты.

Суп из брокколи

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до золотистого цвета в растительном масле.
Когда картошка уже «альденте», добавить обжарку и брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Оставить варить на 7 минут.

Суп из брокколи

Укроп нашинковать мелко.
Горошек вместе с жидкостью добавить к супу, как и укроп. Аккуратно перемешать суп и оставить еще вариться на 5 минут. Огонь отключить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп с брокколи и горошком

Рецепт: Куриный суп с брокколи и горошком

Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи и горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком

Рыбный суп – это блюдо не только рыбаков. Этот суп заслужил любовь у всех почитателей рыбы как у взрослых, так и детей, тем более, если в него добавлены вкусные, полезные овощи.

Рецептура на 5 литров воды.

Фотографии «Куриный суп с брокколи и горошком» от приготовивших (2)

2288427_91550-150x150x.jpg

2291165_87134-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суп из брокколи и зеленого горошка»

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из брокколи и зеленого горошка.

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 2

В кастрюлю налейте чистую воду, выложите куриную грудку и отправьте на огонь. Варите куриную грудку на среднем огне до готовности.

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 3

Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 4

Картофель помойте под чистой водой, почистите, нарежьте кусочками, выложите в бульон и варите 10-12 минут.

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 5

В кипящий бульон с картофелем выложите брокколи, зеленый горошек и варите 15 минут.

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 6

В конце приготовления добавьте обжаренные овощи и варите еще 7 минут.

Суп из брокколи и зеленого горошка - фото шаг 7

Суп из брокколи и зеленого горошка готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из брокколи и зеленого горошка:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит