Духовые пирожки с клубникой — как приготовить пирожки с клубникой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Духовые пирожки с клубникой — как приготовить пирожки с клубникой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Клубничная начинка для выпечки
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Советы и рекомендации
  9. Что необходимо знать перед приготовлением
  10. Видео

Готовим пирожки с клубникой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем до растворения дрожжей

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем щепотку соли

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Понемногу добавляем муку

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    В сахар добавляем крахмал

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Хорошо смешиваем

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Через указанное время тесто хорошо поднялось

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Еще раз немного его вымешиваем

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Разминаем каждый колобочек в лепешку

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Кладем немного клубники

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Посыпаем смесью крахмала и сахара

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Защипываем края и получаем пирожок

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    У меня пирожки готовы уже через 30 минут

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
60 г
углеводы
467.8 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

  1. Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
  2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  3. Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
  4. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Ванильный сахар, Клубника, Крахмал, Вода

Советы и рекомендации

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности:миска для теста, миска для опары, противень, кисточка для вмазывания, полотенце.

Для опары:

Для теста:

Для начинки:

Видео

Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит