Готовим пирожки с клубникой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
-
Шаг 3:
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
-
Шаг 4:
Перемешиваем до растворения дрожжей
-
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
-
Шаг 6:
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
-
Шаг 7:
Добавляем щепотку соли
-
Шаг 8:
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
-
Шаг 9:
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
-
Шаг 10:
Понемногу добавляем муку
-
Шаг 11:
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично
-
Шаг 12:
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
-
Шаг 13:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 14:
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
-
Шаг 15:
В сахар добавляем крахмал
-
Шаг 16:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 17:
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
-
Шаг 18:
Через указанное время тесто хорошо поднялось
-
Шаг 19:
Еще раз немного его вымешиваем
-
Шаг 20:
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
-
Шаг 21:
Разминаем каждый колобочек в лепешку
-
Шаг 22:
Кладем немного клубники
-
Шаг 23:
Посыпаем смесью крахмала и сахара
-
Шаг 24:
Защипываем края и получаем пирожок
-
Шаг 25:
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
-
Шаг 26:
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
-
Шаг 27:
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
-
Шаг 28:
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
-
Шаг 29:
Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются
-
Шаг 30:
Приятного чаепития!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.4 ккал | белки 73.6 г | жиры 60 г | углеводы 467.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 47.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Клубничная начинка для выпечки
Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.
- Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
- Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
- Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
- Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 30 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Клубника — 300 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Ванильный сахар, Клубника, Крахмал, Вода
Советы и рекомендации
- В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
- Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
- Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
- Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
- Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.
Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонные принадлежности:миска для теста, миска для опары, противень, кисточка для вмазывания, полотенце.
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Видео
Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.