Шоколадные панкейки с бананом рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки с бананом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Метод приготовления теста
  6. Оцените рецепт
  7. Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
  8. Пошаговый рецепт
  9. Шоколадный соус для панкейков с бананом
  10. Правила подачи и украшения
  11. Видео о приготовлении панкейков с бананом

Шоколадные панкейки с бананом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков

И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.

Что понадобится:

  • молоко — 230 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • банан — 1 шт,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
  • какао – 30 г,
  • растительное масло – 20 г.

Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.

Как готовить

В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.

Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.

Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.

Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.

Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.

Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.

Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.

панкейки с бананом

Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

У меня получилось 8 панкейков

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
603.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
36.4 г

Ингредиенты

  • 220 мл Молоко

  • 200 грамм Мука

  • 30 грамм Маргарин

  • щепотка Соль

  • 0,5 ч. л. Сода

  • 1 шт. Банан

  • 1 уп. Ванильный сахар

  • 3 ст. ложки Сахар

  • 4 ст. ложки Какао

  • для украшения Мед

Метод приготовления теста

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Пошаговый рецепт

Разбиваем яйца, в пиалу кладем ванильку и сахар, перемешиваем и взбиваем до белой пены.

Тем временем на водяной бани растапливаем маргарин и остужаем.

На мелкой терке натираем банан и разминаем вилкой до состояния пюре.

Добавляем банановое пюре в емкость, сюда же щепотку соли, какао и растопленный маргарин.
Все перемешиваем.

Добавляем молоко (предварительно подогрев до комнатной температуры, у меня было из холодильника) и просеянную муку.
Кладем соду и хорошенько перемешиваем (кто боится, что сода будет чувствоваться в тесте, можно 1 ч. л. разрыхлителя добавить).
Тесто получается средней густоты (чуть жиже чем на оладушки).

Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла!
У меня получилось 20 панкейков)
Сверху кладем мед (у нас детский смородиновый и из корицы с ванилькой), завариваем ароматный чай, а сынуле какао и уплетаем!
Вкусного завтрака!
Балуйте себя и своих близких, экспериментируйте со вкусами!

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Как готовить

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.

Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.

Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.

Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.

Поэтому готовьте с удовольствием!

Правила подачи и украшения

Приготовленные по любому рецепту банановые панкейки можно подавать с любым топпингом – фруктовым или кленовым сиропом, жидким медом или сметаной. В качестве украшения рекомендуется использовать кусочки бананов, любые другие свежие фрукты и ягоды, дробленые орехи или шоколадную стружку.

Видео о приготовлении панкейков с бананом

Рецепт банановых панкейков:

Автор публикации

Шоколадные панкейки с бананом рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит