В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.
Описание приготовления:
Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная
Шотландский суп с курицей и черносливом
как приготовить куриный суп
Ингредиенты:
- батон белого хлеба (лучше заводского нарезанного),
- сырая картошка,
- морковь,
- лук,
- мука,
- соль, перец,
- растительное масло.
- Для смазки: чеснок и майонез.
Приготовление:
На крупной тёрке натереть лук, сырую морковь и картошку, перемешать, слегка посолить, поперчить. Добавить немного муки (для связки). Теперь берём тонкий (это важно!) ломтик батона и сверху на него толстым слоем укладываем тёртую массу. Прижимаем рукой, чтобы начинка склеилась с хлебом. Разогреваем на сковороде растительное масло и быстрым ловким движением кладём наши бутерброды начинкой вниз. Когда уложите, можно сверху ещё раз прижать лопаточкой. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности (минут 5-10). Переворачивать и обжаривать хлебную сторону не нужно.
Пока жарятся бутерброды, мелко натираем чеснок и смешиваем с майонезом. Снимаем горячие бутерброды со сковороды и поверх начинки слегка намазываем чесночным майонезом.
Но если дело происходит утром и вам идти на работу – обойдемся без чеснока. Эти яркие и ароматные бутерброды вкусны сами по себе, без всяких соусов.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Томатная паста — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм (говядина или свинина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 0,3 Стакана
- Чернослив — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 9
Салаты с черносливом
Салат с киноа, зеленью и черносливом
Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- 150-200 г крупы киноа;
- 50 г кинзы;
- 50 г шпината;
- 100 г чернослива;
- 30 мл кунжутного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль/перец по вкусу.
Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.
Салат с балыком, овощами и черносливом
Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- 200-250 г балыка сырокопченого;
- средняя красная луковица;
- огурец большой;
- 100 г миндаля;
- 100-150 г чернослива;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- соль по вкусу.
Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.
А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!
Источник: Шикарные блюда с черносливом: салат, каша, суп и запеканка
Макароны: пять минут и готово
Это парадокс, но макароны – любимое блюдо детей всех возрастов. Плюс нашего рецепта в том, что мы не будем макароны варить, а потом сливать ценный отвар. Всё самое вкусное и полезное останется при нас.
Свёкла и квашеная капуста
Без этих простых, но полезных продуктов остаться здоровым в пост будет трудновато. Сами посудите: хлеб да картошка, каши да макароны. На одних салатах не протянешь – хочется горячего. Хлебать пустые щи тоже надоедает. На выручку придёт это горячее овощное блюдо. К тому же зимой именно в свёкле и квашеной капусте витамины сохраняются почти в первозданном виде.
Смотрите также:
- Для настроения и здоровья. Пять оригинальных блюд из моркови →
- Суп Силы. 5 рецептов зимних супов, сытных и согревающих →
- Сладкая и не вяжет. Закуски и десерты из хурмы →