Суп «Харчо» с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп «Харчо» с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Кубанский борщ с фасолью и черносливом  
  3. Шотландский суп с курицей и черносливом
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты:
  7. Салаты с черносливом
  8. Макароны: пять минут и готово
  9. Свёкла и квашеная капуста
  10. Смотрите также:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

Описание приготовления:

Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная

Рецепт: Борщ южный с баклажанами и черносливом

Шотландский суп с курицей и черносливом

Шотландский суп

как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба (лучше заводского нарезанного),
  • сырая картошка,
  • морковь,
  • лук,
  • мука,
  • соль, перец,
  • растительное масло.
  • Для смазки: чеснок и майонез.
    Ежедневное употребление фруктов отлично вписывается в условия постного меню.

Приготовление:

На крупной тёрке натереть лук, сырую морковь и картошку, перемешать, слегка посолить, поперчить. Добавить немного муки (для связки). Теперь берём тонкий (это важно!) ломтик батона и сверху на него толстым слоем укладываем тёртую массу. Прижимаем рукой, чтобы начинка склеилась с хлебом. Разогреваем на сковороде растительное масло и быстрым ловким движением кладём наши бутерброды начинкой вниз. Когда уложите, можно сверху ещё раз прижать лопаточкой. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности (минут 5-10). Переворачивать и обжаривать хлебную сторону не нужно.

Пока жарятся бутерброды, мелко натираем чеснок и смешиваем с майонезом. Снимаем горячие бутерброды со сковороды и поверх начинки слегка намазываем чесночным майонезом.

Но если дело происходит утром и вам идти на работу – обойдемся без чеснока. Эти яркие и ароматные бутерброды вкусны сами по себе, без всяких соусов.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (говядина или свинина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,3 Стакана
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 9

Салаты с черносливом

Салат с киноа, зеленью и черносливом

Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • 150-200 г крупы киноа;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г шпината;
  • 100 г чернослива;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

Салат с балыком, овощами и черносливом

zen.yandex.ru

Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 200-250 г балыка сырокопченого;
  • средняя красная луковица;
  • огурец большой;
  • 100 г миндаля;
  • 100-150 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!

Источник: Шикарные блюда с черносливом: салат, каша, суп и запеканка

Макароны: пять минут и готово

Это парадокс, но макароны – любимое блюдо детей всех возрастов. Плюс нашего рецепта в том, что мы не будем макароны варить, а потом сливать ценный отвар. Всё самое вкусное и полезное останется при нас.

Свёкла и квашеная капуста

Без этих простых, но полезных продуктов остаться здоровым в пост будет трудновато. Сами посудите: хлеб да картошка, каши да макароны. На одних салатах не протянешь – хочется горячего. Хлебать пустые щи тоже надоедает. На выручку придёт это горячее овощное блюдо. К тому же зимой именно в свёкле и квашеной капусте витамины сохраняются почти в первозданном виде.

Смотрите также:

  • Для настроения и здоровья. Пять оригинальных блюд из моркови →
  • Суп Силы. 5 рецептов зимних супов, сытных и согревающих →
  • Сладкая и не вяжет. Закуски и десерты из хурмы →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит