Как приготовить лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый — 50 г
Зелёный лук — 20 г
У меня получилось 3 лепёшки
- 245 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
- 280 гр. — мука
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 0.5 ч.л. — соли
- 1 пуч. — зеленый лук
- 300 гр. — сыра
- 60 гр. — сливочное масло
- 230 мл. — кефира 1%
- кунжут — по желанию
Ингредиенты:
для теста:
-
кефир
100 мл
-
сыр твердый
50 г
-
яйца
1 шт.
-
мука
1,5 стакана
-
масло растительное
1 ст.л.
-
сода
1/2 ч.л.
-
сахар
1 щепотка
-
соль
1 щепотка
для начинки:
-
яйца
1 шт.
-
майонез
1 ст.л.
-
лук зеленый
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.
-
Шаг 7:
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 8:
Продолжаем замешивать тесто на столе руками.
-
Шаг 9:
Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
-
Шаг 10:
Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).
-
Шаг 11:
Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.
-
Шаг 12:
Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.
-
Шаг 14:
Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.
-
Шаг 15:
Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.
-
Шаг 16:
Каждый кусочек теста скатываем в колобок.
-
Шаг 17:
Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.
-
Шаг 18:
Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.
-
Шаг 19:
Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.
-
Шаг 20:
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 21:
Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 22:
Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.
-
Шаг 23:
Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.
-
Шаг 24:
Каждую заготовку немного растягиваем руками.
-
Шаг 25:
Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.
-
Шаг 26:
Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.
-
Шаг 27:
Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.
-
Шаг 28:
Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.
-
Шаг 29:
Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.
-
Шаг 30:
Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.
-
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Лепешки на кефире с сыром на сковороде Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Очень вкусная и готовится быстрее хачапури – лепешки на кефире с сыром и зеленью! Их невероятно приятный аромат мгновенно вызывает зверский аппетит и огромное желание съесть все до последнего кусочка! Сейчас я вам расскажу, как правильно готовить сырные лепешки на сухой сковороде, чтобы они были румяными, пышными и манящими. Сырные лепешки с начинкой – лучший рецепт быстрой и простой выпечки, доставляющей огромное удовольствие! Приятного Вам аппетита!
Лепёшка с зеленым луком на кефире
Категория: Выпечка
Описание приготовления:Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки — рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления! Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Зелень / Сулугуни Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Кавказская Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоПодготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито. В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться. Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы. Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть». Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать. Тесто разделить на три одинаковых части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки. Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото). Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой. Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Аймкук «Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их! Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Я приготовил(а) Фотоотзывы Похожие рецептыКак работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем можно посыпать лепешки Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как сделать лук золотистым? Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Как улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
|