Сырные лепешки на кефире с зеленым луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сырные лепешки на кефире с зеленым луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Лепёшка с зеленым луком на кефире
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление:
  10. Похожие рецепты

Как приготовить лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый — 50 г

Зелёный лук — 20 г

У меня получилось 3 лепёшки

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 280 гр. — мука
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. — соли
  • 1 пуч. — зеленый лук
  • 300 гр. — сыра
  • 60 гр. — сливочное масло
  • 230 мл. — кефира 1%
  • кунжут — по желанию

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир

    100 мл

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

  • яйца

    1 шт.

  • майонез

    1 ст.л.

  • лук зеленый

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Продолжаем замешивать тесто на столе руками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Каждый кусочек теста скатываем в колобок.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Собираем края каждой лепешки с начинкой.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Каждую заготовку немного растягиваем руками.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Лепешки на кефире с сыром на сковороде Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Очень вкусная и готовится быстрее хачапури – лепешки на кефире с сыром и зеленью! Их невероятно приятный аромат мгновенно вызывает зверский аппетит и огромное желание съесть все до последнего кусочка! Сейчас я вам расскажу, как правильно готовить сырные лепешки на сухой сковороде, чтобы они были румяными, пышными и манящими. Сырные лепешки с начинкой – лучший рецепт быстрой и простой выпечки, доставляющей огромное удовольствие! Приятного Вам аппетита!

Лепёшка с зеленым луком на кефире

Категория: Выпечка

Лепёшка с зеленым луком на кефире

Описание приготовления:

Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки — рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Зелень / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.

d3aced227380bc60714a6cd48a364573-2021.jpg

В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться.

72959eb6580e98e0516532203c2e3f20-2021.jpg

Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

e51b45fa63aef97d0d77e2bbaf4b2bfa-2021.jpg

Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.

dbec81d3ac76290ab96c27f24ca4a3af-2021.jpg

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть».

937a22b26128aedde90c09d5f3de2ae7-2021.jpg

Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.

c91095d49732dd4b08ac65fe8421b154-2021.jpg

Тесто разделить на три одинаковых части.

5167fccec27e31b11ae13650b1af88cd-2021.jpg

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.

0a6bcf28c7df6acd017d3e7c5ef2b674-2021.jpg

Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

8892e49e6d5d5f2abbac4851b4c5e38d-2021.jpg

Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.

5eb3dca33c70b349764f0dbeb55d6dbe-2021.jpg

Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета.

3de1e4b28e86719582cac1cd629924d2-2021.jpg

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

eb1d61e78835c53b6ccc4750d4b41aca-2021.jpg

Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.

5fcfec2687ef706ea2f2942bb20a5aae-2021.jpg

Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Сырные лепешки готовятся из кефирного теста. Для этого в кефире размешать соду и дать постоять 2 минуты, пока пройдет реакция. Добавить в кефир тертый сыр, взбитое яйцо и ложку растительного масла. Посолить по вкусу. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
  • От теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. В середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. Хорошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.
  • Раскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. Сырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные горячими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. Хрустящая корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сырные лепешки на кефире с зеленым луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит