Капуста фаршированная морковью маринованная

Капуста фаршированная морковью маринованная

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Цветная капуста, фаршированная мясом
  5. Фаршированная капуста (этап 1)
  6. Полезно знать при мариновании капусты
  7. Молодая капуста, фаршированная мясом
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Фаршированная капуста (этап 4)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фаршированная капуста (этап 5)
  13. Фаршированная капуста (этап 6)
  14. Еще один рецепт: капустные рулетики в кляре

Проверенный рецепт приготовления фаршированной мясным фаршем капусты в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что из мяса и капусты можно приготовить только голубцы, то обратите внимание на это оригинальное использование всем знакомых продуктов. Немного ловкости рук, рецепт капусты, фаршированной мясом, и всего 1 час времени помогут вам сделать потрясающе вкусное и красивое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Лук — 50 г

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

  • 93 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
112.6 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Цветная капуста, фаршированная мясом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
масло сливочное – 2 ст.л.
кинза
250–300 г мясного фарша
чеснок – 2 зубчика
1 средний кочан цветной капусты
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
укроп
соль
морковь – 1 шт
Показать все (11)
Рецепт Молодая капуста, фаршированная мясом

Фаршированная капуста (этап 1)

Капуста белокочанная 600 г

Фаршированная капуста (этап 1)

Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.

Полезно знать при мариновании капусты

Чаще всего капусту заготавливают в трехлитровых банках с крышками «под закрутку». Перед закаткой банки обязательно стерилизуют. Это можно сделать несколькими способами:

Банки хорошо помойте содой. После этого используйте один из способов стерилизации.

  1. Обдайте паром из кипящей кастрюли с водой или над чайником.
  2. Поместите на решетку в духовой шкаф при минимальной температуре и открытой дверце и тщательно прогрейте.
  3. Стерилизуйте в микроволновой печи. Для этого налейте на дно немного воды и поставьте на 5 минут.

Можно готовить способом пастеризации в автоклаве/просторной кастрюле или миске, прикрытыми крышками. При этом необходимо налить воды до уровня ниже крышки на 2-4 см. В таком виде банки с содержимым «варятся» от 15 до 50 минут.

Стандартный маринад для капусты: соль — 1 ст.л., сахар – 3 ст.л. на 2 л воды.

Уксус берется столовый 9%, на 3-х литровую банку — 2 ст.л.

Капусту чаще всего маринуют с морковью, лаврушкой и черным или душистым перцем.

Можно как закатывать сразу, так и оставлять на несколько дней для брожения.

Молодая капуста, фаршированная мясом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 3 шт.
веточки тимьяна – 2 шт.
соль, перец
веточки петрушки – 2 шт.
белые хлебные крошки – 2 стакана
молодая капуста – 1 кочан
средние луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Показать все (10)
Рецепт Капуста, фаршированная мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Хлеб  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — 1-2 Чайных ложек (приправа для мяса, соль, перец, сухие травы)
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 8

Фаршированная капуста (этап 4)

Фаршированная капуста (этап 4)

Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.

3c16c47e2cd411c5a148761651d611bc-2020.jpg

Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.

b1960584daffa3720fbc4c270a46bb94-2020.jpg

А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.

0b866e8d31f40e4253bc0e8278cec528-2020.jpg

В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.

9a70284536aaddf60d8e2e907af84296-2020.jpg

Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.

22f80d953864aac65ba24884d944d4c7-2020.jpg

Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.

bdf6351452ec104c59f23b91e0110b15-2020.jpg

И соберите кочан обратно в первоначальный вид.

2a5197c3fc29062a4de94fa09da0ed9b-2020.jpg

Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.

07dcf2c489373460d48bb8d74da42058-2020.jpg

Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.

934376bd9f7db94bea07af86f28f7651-2020.jpg

Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.

cc44b92dda5fd12a043d7defce4fba1b-2020.jpg

Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной — просто бесподобно! Приятного.

Фаршированная капуста — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фаршированная капуста (этап 5)

Фаршированная капуста (этап 5)

Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари.Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.

Фаршированная капуста (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированная капуста (этап 6)

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Еще один рецепт: капустные рулетики в кляре

А можно приготовить рулетики в кляре. Процесс займет около получаса. Для создания этого блюда я использую в произвольных пропорциях:

  • капусту белокочанную;
  • по вкусу – соль, черный перец;
  • воду;
  • ветчину;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • петрушку;
  • муку;
  • яйцо;
  • лед;
  • куркуму;
  • сливки;
  • масло оливковое;
  • помидоры черри.
Капуста фаршированная морковью маринованная

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит