Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд
  5. Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
  6. Альпийский омлет в горшочке
  7. Рецепт «Омлет в глиняной чашке»:
  8. Похожие рецепты
  9. Омлет в горшочке
  10. Фотографии «Омлет в глиняной чашке» от приготовивших (5)
  11. Мясо "Буржуй"
  12. Видео

Сытный и быстрый завтрак для любителей вкусно покушать. Готовить вы его будете всего 5 минут — еще 10 он постоит в духовке. На страничке есть похожие рецепты, подсказки, пошаговые фото, кулинарные советы, комментарии пользователей, рекомендации.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нужные нам продукты. В зависимости от размера горшочков их количество можно увеличить или уменьшить. Самое первое, что нужно сделать это включить духовку, пусть она разогревается до 200 С, а также поставить разогреваться сковороду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отправляем бекон на разогретую сковороду и выжариваем весь жир.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока бекон жарится, грибы нарезаем тоненькими ломтиками. К хрустящему бекону добавляем грибы и жарим на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Если жира с бекона оказалось мало, то добавьте немного растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем соль, перед по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В креманки на дно выкладываем черри порезанные на четвертинки, по 2 помидорки в каждую креманку, сверху выкладываем грибы с беконом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в каждую креманку по 2 ст. л. сливок (или по вкусу), вбиваем по одному яйца и сверху присыпаем твердым сыром. По желанию добавляем соль, перец. Отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 10-15 минут в зависимости от желаемой готовности яйца. Я люблю когда желток еще жидкий, поэтому мне хватило 10 минут выпекания.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Достаем наши запеканки с духовки, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.6 ккал
белки
50.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
10 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

Горбуша — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Помидор — 1 шт. (средний)

Масло растительное — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 1 веточка

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, обогащенное протеином, минеральными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами – это рыба в омлете в духовке. Рецепты таких угощений удивляют своим многообразием. В сегодняшней статье мы обсудим только лучшие способы приготовления таких яств.

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском садуРецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Альпийский омлет в горшочке

Категория: Основные блюда> Омлет

8 ингридиентов

Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.

Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут….

теги: домашняя помидоры сыр перец яйца

Рыба в горшочках, запеченная в омлете

Рецепт «Омлет в глиняной чашке»:

Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

В глиняной чашке взбить яйца с солью.

Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить молоко.

Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешать.

Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200*С в течение 30-35 минут.

Яичница с помидорами в горшке – пошаговый рецепт с фотографиями

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет в глиняной чашке

Рецепт: Омлет в глиняной чашке

Омлет в глиняной чашке, запеченный в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет в глиняной чашке»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Омлет в горшочке

Категория: Основные блюда> Омлет

6 ингридиентов 25 мин

1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.

2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить …

теги: на завтрак яйца закуски омлет русская кухня

Чаван мущи (пышный омлет)

Фотографии «Омлет в глиняной чашке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясо «Буржуй»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соу…

теги: второе горячее ужин обед

Сладкая чечевица с тыквой

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Видео

Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!

Читайте также: Минтай в омлете, Омлет с семгой, Омлет на каждый день с рыбой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит