Как быстро и вкусно приготовить суфле из индейки в духовке: пять простых пошаговых рецептов с фото полезного блюда от Копилки Кулинара
Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню
Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- сливки 10% – 100 мл;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
- Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
- Натрите мелко чеснок, положите туда же.
- Аналогично поступите с очищенной луковицей.
- Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
- Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
- Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
- Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
- Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 164 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Суфле из индейки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 50 минут
Мясо индейки пропустить через мясорубку два раза.
К мясу добавить паприку, сметану и вылить соевый соус. Мне соли оказалось достаточно, вы можете еще подсолить.
Тщательно перемешать и добавить желток яйца и муку. Снова перемешать до однородности.
Отдельно взбить в крутую пену белок с щепоткой соли….
теги: закуска ужин
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить суфле из отварной индейки, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.3 ккал | белки 75.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал | белки 37.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 3.6 г |
Низкокалорийный рецепт в пароварке
Ингредиенты:
- нежирная сметана — 150 мл.;
- индюшиное филе — 500 гр.;
- манная крупа — 50 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 150 мл.;
- чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления нежного филе:
- Залить манку водой и оставить набухать.
- Мясо индейки нарезать. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить в фарш.
- Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить к мясу.
- В готовый фарш добавить набухшую манку, сметану, куриные яйца, приправы и хорошо перемешать.
- Выложить будущее суфле в форму для пароварки и готовить в течение 30 минут.
- Угощать семью или гостей лучше охлажденным блюдом. Подавать суфле из индейки с гарниром или без — зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Суфле из фарша индейки в духовке
Суфле из фарша индейки, запечённое в духовке, — очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Я добавила в фарш очищенные фисташки и завернула суфле перед запеканием в полоски бекона. У меня получилось сочное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хотя конечно же можно приготовить суфле и без бекона с орехами, тогда получится более диетический вариант. Подавать суфле из индейки можно в тёплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдут крупы, запечённые овощи или лёгкие овощные салаты.
Суфле из индейки
Категория: Десерты> Суфле
9 ингридиентов 40 мин
1. Сначала — подготовительный этап. Индейку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем со специями и солью. Я жарю на оливковом масле: так вкуснее. Тыкву отварим до полной готовности, она должна стать мягкой.
2. Дальше смешаем в отдельной миске молоко, отруби, крахмал и взбитые желтки. Когда отруби немного набухнут, добавляем тыкву и специи, превращаем всю см…
теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи птица индейка тыква выпечка суфле
Продукты:
Всё под рукой?
Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )
Ингредиенты
Для приготовления суфле из фарша индейки в духовке понадобится:
филе индейки — 500 г;
сливочное масло — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
молоко — 1/2 стакана;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
очищенные фисташки — 50 г (по желанию);
копчёный бекон — 50 г (по желанию).
Оригинальный рецепт с фисташками
Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.
Требуемые ингредиенты:
- индюшиное мясо – 0,85 кг;
- головка лука;
- долька чеснока;
- соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
- фисташки – 70 г;
- ром – 45 мл;
- пять веточек петрушки;
- два яичных желтка.
Готовим:
- Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
- С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
- Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
- Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
- Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.
Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.
Займёмся подсчётами
В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!
- Белков — 13.31 гр;
- Жиров — 5.88 гр;
- Углеводов — 4.29 гр;
Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )
Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…
Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из индейки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 21.4% | 402 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.5% | 1556 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.5% | 1563 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.8% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 41.44 мг | 500 мг | 8.3% | 7.1% | 1207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 12.5% | 688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.432 мг | 2 мг | 21.6% | 18.6% | 463 г |
Витамин В9, фолаты | 8.061 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 12.4% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 3.351 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.8% | 1492 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8444 мг | 20 мг | 24.2% | 20.8% | 413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.74 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.1% | 944 г |
Кальций, Ca | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3164 г |
Магний, Mg | 24.27 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Натрий, Na | 357.84 мг | 1300 мг | 27.5% | 23.7% | 363 г |
Сера, S | 197.36 мг | 1000 мг | 19.7% | 17% | 507 г |
Фосфор, P | 184.8 мг | 800 мг | 23.1% | 19.9% | 433 г |
Хлор, Cl | 474.72 мг | 2300 мг | 20.6% | 17.7% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 6.4% | 1344 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.3% | 3667 г |
Кобальт, Co | 1.845 мкг | 10 мкг | 18.5% | 15.9% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5464 г |
Медь, Cu | 75.55 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.5% | 1324 г |
Молибден, Mo | 3.53 мкг | 70 мкг | 5% | 4.3% | 1983 г |
Селен, Se | 22.086 мкг | 55 мкг | 40.2% | 34.6% | 249 г |
Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31056 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
Цинк, Zn | 1.3729 мг | 12 мг | 11.4% | 9.8% | 874 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суфле из индейки на пару составляет 116,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке
- 500-600 гр индюшиного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
- 1 луковица
- Соль, перец
- ¼ кочана капусты
- 1 средний кабачок
- 2-3 шт. помидоов
- 2-3 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
- Сливочное масло 70 гр.
Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец
Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.
Капусту мелко нашинковать
Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»
Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками
Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»
Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать
Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»
Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 гр.воды или бульона, перемешать.
Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.
После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео еще два подробных описания, как приготовить суфле из индейки:
Источники: https://tvoirecepty.ru, http://bookingcook.ru, https://vpuzo.com, https://vduhovochke.ru, http://tehnopovar.ru, http://produhovku.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.
Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашинкованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.
Читайте также: Пальчики оближешь: супер сладкая идея из бананов и шоколада
Видео о приготовлении суфле из индейки
Рецепт приготовления суфле из индейки:
Автор публикации
Суфле.
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Желатин залить водой 1/3 часть ст. Сахар залить водой , сварить сироп. Пока вариться сироп, разогреть желатин, взбить белки .
В взбитые белки налить горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока не остынут белки. Так же вводим разогретый желатин, ванилин, лимонная кислота.
Мягкое масло взбить добавить сгущенное молоко….
теги: суфле русская молоко яйца сахар