Сосиски в тесте рецепт с фото

Сосиски в тесте рецепт с фото

Содержание
  1. Технологическая карта №  Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002)
  2. Описание приготовления:
  3. Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый
  6. Сколько калорий в разных порциях:
  7. Вес и размер
  8. Главные ошибки стремящихся к идеальной талии
  9. Ингредиенты:
  10. 5. Сосиски в слоеном тесте
  11. Сосиска в слоеном тесте
  12. Как приготовить "Сосиски в тесте в духовке"
  13. Другая еда калорийностью 210 кал.:
  14. Как завернуть сосиску в тесте
  15. Видео

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Технологическая карта №  Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;

Тесто дрожжевое сдобное

  • Внешний вид –   легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
  • Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.
  • Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.
  • Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф 80,0 0,00 80,0 12,50 70,0
Сосиска 60,0 0,00 60,0 16,67 50,0
Яйцо куриное 0,04 шт. 0,00 2,0 100,00 0,0
Масло растительное 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Выход 120

Технология приготовления

        Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.

        Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.

       После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски).  Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,

выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38±оС и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.

       Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают  водой.

       Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185)оС. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.

        Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.

        Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид –   продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.
  • Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие,  без постороннего запаха и привкуса.

Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Наименование продукции КМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускается Enterococcus, КОЕ/г, не более Плесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Пирожки дрожжевые, ватрушки, расстегаи 1х103 1,0 1,0 0,1 Не допускаются 1х103 50

Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Пищевая ценность сосиски в тесте:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 1 шт. х 120 г 11,81 19,88 41,09 379,53
На 100 г 9,85 16,57 34,25 316,27

Дата

Технолог                                              /______________/__________ФИО___________                          

Шеф-повар                                      /______________/_________ ФИО___________

Описание приготовления:

Сосиски в тесте в духовке — отличное блюдо выходного дня. Дрожжевое тесто должно немного расстояться. Когда сосиски завернете в тесто, дайте им постоять 15 минут. Сосиски в тесте в духовке можно приготовить с готовым слоеным тестом. Подавать сосиски в тесте выпеченные в духовке с кетчупом или другим соусом. Если у вас есть маленькие дети, пригласите их готовить сосиски в тесте. Это так интересно: закутывать сосиску в тесто, а потом ждать пока они испекутся и угадывать, где чье произведение. Готовить вместе — это так весело и запомнится на долгие годы. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Совет: при желании к сосискам можно добавить немного жареных грибов, это пикантно и ароматно.

к оглавлению ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Фото рецепт сосисок в тесте

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 10 порций

Сколько калорий в разных порциях:

210

350

3.5

Кол-во Порция Калории  В счетчик

1 маленькая = 60г

210
100 г
350
1 г

1 г

3.5

99

1 унция
99

420

420

Вес и размер

Можно встретить два вида сосисок в тесте—печеную, как булочка и жареную, как пирожок. Если говорить о пользе, то печеная намного полезнее, в жареной содержатся канцерогены и тесто пропитано маслом, что добавляет жиров в рацион.

Размер сосиски в тесте определяется размером сосисок, используемых для приготовления, хотя можно встретить и вариант с колбасой внутри. Обычно используют молочные, вятские и другие недорогие сосиски, весом в 40-60 грамм каждая. При добавлении теста, общий вес увеличивается до 100-150 грамм.

Главные ошибки стремящихся к идеальной талии

Как говорят опытные тренеры: «Сколько пресс не качай, если он покрыт слоем жира, ничего заметно не будет». Это истина. Но многие барышни, мечтающие об идеальном животике, не знают о такой особенности и начинают фанатично заниматься специальными упражнениями. Безусловно, спустя время они разочаровываются, поскольку результат не появляется, и они все бросают, ругая авторов спортивных комплексов. Или начинают голодать, чтобы уж наверняка был эффект. Тем самым снижают уровень метаболизма, заставляя организм после возвращения к нормальному рациону накапливать жир про запас с удвоенным усердием.

Как вы поняли, если талия «украшена» лишними кило, действовать нужно грамотно. А именно – сначала растопить жирок при помощи диеты, затем начать качать пресс и перейти на специальное питание.

Если хотите увидеть мышцы на животе, от жирной еды придется отказаться

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 6 Штук
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 12 Чайных ложек
  • Яйцо  — 1 Штука (желток на смазку, белок в тесто)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 12 Чайных ложек
  • Мука  — 200 Грамм (+ для присыпки поверхности)

Количество порций: 3

5. Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

Сосиска в слоеном тесте

Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • около 10 сосисок;
  • 1 яйцо.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.

Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.

svt1

Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.

к оглавлению ↑

Как приготовить «Сосиски в тесте в духовке»

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 1

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. Из муки сделать горку, влить растопленное масло, яичный белок и дрожжи. Вымесить упругое тесто. Оставьте его затем в теплом месте на полчасика-часик. Накройте при этом тряпочкой или полотенцем.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 2

Разделите тесто на 6 частей.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 3

Раскатайте тесто в полоски.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 4

Сосиску обернуте тестом.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 5

Полоска теста должна быть в два раза длиннее сосиски.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 6

Сосиски положить на противень, устеленной фольгой и смазать желтком. Выпекать при 175 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Сосиски в тесте в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в тесте в духовке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 172

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

рецепт рагу с фасолью стручковой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

что приготочить из свинины

Другая еда калорийностью 210 кал.:

Фарш из индейки 93% жирности

Постный фарш из индейкиТушеная курицаКонсервированный анчоусМакароны со свининойПлов со свининойСметанаВареный куриный окорочокЖареное мясо бобраПоджаренное во фритюре куриное крылышко

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

svt11

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

svt13

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

svt15

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

svt10

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

svt14

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

svt16

svt18

svt17

svt19

к оглавлению ↑

Видео

title Сосиски в дрожжевом тесте./Sausages in yeast dough.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит