Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Технологическая карта № Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:
- колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
- колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
- наличие растительного белка не допускается;
- поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
- консистенция – нежной и сочной;
- цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
- фарш – однородным, равномерно перемешанным;
Тесто дрожжевое сдобное
- Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.
- Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.
- Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.
- Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф | 80,0 | 0,00 | 80,0 | 12,50 | 70,0 |
Сосиска | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 16,67 | 50,0 |
Яйцо куриное | 0,04 шт. | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 120 |
Технология приготовления
Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.
Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.
После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,
выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38±оС и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.
Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.
Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185)оС. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.
Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.
Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.
- Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению.
Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococcus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (колиформы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Пирожки дрожжевые, ватрушки, расстегаи | 1х103 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | Не допускаются | 1х103 | 50 |
Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Пищевая ценность сосиски в тесте:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 шт. х 120 г | 11,81 | 19,88 | 41,09 | 379,53 |
На 100 г | 9,85 | 16,57 | 34,25 | 316,27 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Описание приготовления:
Сосиски в тесте в духовке — отличное блюдо выходного дня. Дрожжевое тесто должно немного расстояться. Когда сосиски завернете в тесто, дайте им постоять 15 минут. Сосиски в тесте в духовке можно приготовить с готовым слоеным тестом. Подавать сосиски в тесте выпеченные в духовке с кетчупом или другим соусом. Если у вас есть маленькие дети, пригласите их готовить сосиски в тесте. Это так интересно: закутывать сосиску в тесто, а потом ждать пока они испекутся и угадывать, где чье произведение. Готовить вместе — это так весело и запомнится на долгие годы. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Совет: при желании к сосискам можно добавить немного жареных грибов, это пикантно и ароматно.
к оглавлению ↑
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.9 ккал | белки 101.9 г | жиры 189.8 г | углеводы 501.4 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 19 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 32.6 г |
Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 10 порций
Сколько калорий в разных порциях:
210
350
3.5
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
---|---|---|---|
1 маленькая = 60г | 210 | ||
350 | |||
1 г | 3.5 | ||
99 | 99 | ||
420 | 420 |
Вес и размер
Можно встретить два вида сосисок в тесте—печеную, как булочка и жареную, как пирожок. Если говорить о пользе, то печеная намного полезнее, в жареной содержатся канцерогены и тесто пропитано маслом, что добавляет жиров в рацион.
Размер сосиски в тесте определяется размером сосисок, используемых для приготовления, хотя можно встретить и вариант с колбасой внутри. Обычно используют молочные, вятские и другие недорогие сосиски, весом в 40-60 грамм каждая. При добавлении теста, общий вес увеличивается до 100-150 грамм.
Главные ошибки стремящихся к идеальной талии
Как говорят опытные тренеры: «Сколько пресс не качай, если он покрыт слоем жира, ничего заметно не будет». Это истина. Но многие барышни, мечтающие об идеальном животике, не знают о такой особенности и начинают фанатично заниматься специальными упражнениями. Безусловно, спустя время они разочаровываются, поскольку результат не появляется, и они все бросают, ругая авторов спортивных комплексов. Или начинают голодать, чтобы уж наверняка был эффект. Тем самым снижают уровень метаболизма, заставляя организм после возвращения к нормальному рациону накапливать жир про запас с удвоенным усердием.
Как вы поняли, если талия «украшена» лишними кило, действовать нужно грамотно. А именно – сначала растопить жирок при помощи диеты, затем начать качать пресс и перейти на специальное питание.
Если хотите увидеть мышцы на животе, от жирной еды придется отказаться
Ингредиенты:
- Сосиски — 6 Штук
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 12 Чайных ложек
- Яйцо — 1 Штука (желток на смазку, белок в тесто)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 12 Чайных ложек
- Мука — 200 Грамм (+ для присыпки поверхности)
Количество порций: 3
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
Сосиска в слоеном тесте
Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
- около 10 сосисок;
- 1 яйцо.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.
Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.
к оглавлению ↑
Как приготовить «Сосиски в тесте в духовке»
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. Из муки сделать горку, влить растопленное масло, яичный белок и дрожжи. Вымесить упругое тесто. Оставьте его затем в теплом месте на полчасика-часик. Накройте при этом тряпочкой или полотенцем.
Разделите тесто на 6 частей.
Раскатайте тесто в полоски.
Сосиску обернуте тестом.
Полоска теста должна быть в два раза длиннее сосиски.
Сосиски положить на противень, устеленной фольгой и смазать желтком. Выпекать при 175 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в тесте в духовке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 172
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт рагу с фасолью стручковой
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготочить из свинины
Другая еда калорийностью 210 кал.:
Фарш из индейки 93% жирности
Постный фарш из индейкиТушеная курицаКонсервированный анчоусМакароны со свининойПлов со свининойСметанаВареный куриный окорочокЖареное мясо бобраПоджаренное во фритюре куриное крылышко
Как завернуть сосиску в тесте
Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».
Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.
Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».
Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:
к оглавлению ↑
Видео
Сосиски в дрожжевом тесте./Sausages in yeast dough.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!