Салаты из бобовых
ОПИСАНИЕ
Очень легкий, вкусный салат. Кушать его сплошное удовольствие!
Описание приготовления:
Это просто превосходный легкий салат с необычным сочетанием продуктов. Попробуйте приготовить, и этот салат станет вашим коронным блюдом. Сейчас вы узнаете, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами. Последние, к слову, можно купить уже в готовом виде в магазине.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо: Салаты
Общие принципы
Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.
Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.
Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.
Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.
Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.9 ккал | белки 95.9 г | жиры 58.7 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 771 ккал | белки 48 г | жиры 29.4 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 19.3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
креветки королевские креветки королевские Ингредиент Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок. узнать больше | 350 г |
огурцы свежие Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 100 г |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше | 100 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Ингредиенты:
- Вяленые помидоры — 150 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Перепелиные яйца — 3 Штуки
- Салатные листья — 5 Штук
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 15 Грамм (добавлять по своему вкусу)
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом
Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.
- 200 гр. шпината;
- 0,5 плода авокадо;
- 100 гр. брынзы;
- 200 гр. вяленых помидоров;
- 6 перепелиных яиц;
- 3 веточки петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, черного перца на некоторое время.
Зажарить креветки на сковороде до легкого розового цвета. Добавить рубленный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
На широкое блюдо выложить салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри, резанные на 4 части, вяленые томаты и креветки. Смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и заправить им салат.Приятного аппетита!
Видео рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла
Готовьте с удовольствием!