Как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом, сыром, рисом. Классический рецепт, слоеный салат. Идеи для оформления блюда. Калорийность салата. Проверенные производители консервированного тунца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.1 ккал | белки 190.1 г | жиры 43.2 г | углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.1 г |
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
С консервированным тунцом можно приготовить огромное множество салатов. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
-
Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.
1
Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.
2
Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.
3
Каперсы процеживаем от жидкости.
4
Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.
5
На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
6
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Нисуаз» с тунцом
russianfood.com |
Званый гость |
Ингредиенты (22) |
---|
Смесь листьев – 140 |
Картофель (мелкий, ), разрезанный 4 части – 3 |
Фасоль, бланшированная, на по 2,5 – 2 стакана |
нарезанные – ½ |
Яйца, разрезанные 4 части – 3. |
Перец, мелко – 1 шт. |
– 2 ст.. |
Филе свежее – 1. (220 г) |
— ¼ ч.. |
Перец молотый – ¼. л. |
оливковое – 1. л. |
* |
«винегрет»: |
сливочное – 1. л. |
репчатый, нарезанный – 1. |
Масло – ½ стакана |
бальзамический (, белый) – ¼ |
Горчица – 2 ст.. |
Эстрагон, измельченный – 1. л. |
лимона – 1 ст.. |
Соль – ½. л. |
черный – ¼ ч.. |
Показать все (22) |
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Слоеный салат с тунцом
тунец (консервированный), картофель (отварный), яйцо (вареный), растительное масло, лимонный сок, помидоры, маслины, лук, мята, петрушка….
раздел: Слоеные салаты, Салаты из консервированого тунца
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Рецепт «Слоеный салат с тунцом»:
Сваренный вкрутую яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
На мелкой терке натереть сыр.
Кусочки тунца вынуть из банки, размять вилкой (крупные косточки и части хребта удалить).
Небольшими кубиками нарезать маринованные огурчики.
Мелко нарезать зеленый лук.
Выкладываем салат слоями в салатник или порционно:
1. тунец, смазать майонезом.
2. зеленый лук.
3. маринованные огурчики, смазать майонезом.
4. яйца, смазать майонезом.
5. кукуруза, смазать майонезом.
6. и завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Даем салату настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с тунцом
Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Слоеный салат с тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Слоеный салат с тунцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.