Слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт с фото из дрожжевого или бездрожжевого теста. Быстрая выпечка к чаю за 10 минут.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить слоеные булочки с сыром, то прочтите этот рецепт. Попробуйте, вы точно не пожалеете! Пикантные и ароматные, такие булочки будут съедены буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- мука – 2-3 ст. л. на подпыл
- твердый сыр – 150 г
- адыгейский сыр – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
- кунжут – 1 ст. л.
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих булочек я нашла несколько лет назад, тогда же в первый раз и приготовила. Готовятся они очень быстро, особенно,если у Вас есть готовое слоеное тесто. Я тесто приготовила накануне (кстати,делала его в первый раз!). За рецепт огромное спасибо Снежинке Татьяне!Вкус у булочек потрясающий! Слоеное тесто и сыр — очень много сыра!!! К тому же они очень ароматные!Всем любителям слоеного и сырного рекомендую!)
Ингредиенты
У меня получилось около 30 булок:
слоеное тесто (у меня по рецепту Снежинки Таньяны) http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
100 г сливочного сыра (или очень мягкого плавленного, главное, чтобы он хорошо размазывался)
100 г твердого сыра (натереть)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 яйцо
Сырные булочки
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!!
Сыр твердый Масло сливочное Кефир Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сметана
Булочки с сыром из слоеного теста
Необходимые продукты:
- Мука – 4 стакана.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 2 пачки.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сыр сулунгуни — 500 грамм.
- Яйца – 1 штука.
Слоеные булочки с сыром и мясом
eda.ru30 мин |
Алена Русакова |
Ингредиенты (5) |
---|
Слоеное тесто 400 г |
Мясо 100 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Кунжут 3 столовые ложки |
Сыр 100 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Слоеные булочки с сыром»
Тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Раскатайте его в пласт 2-3 миллиметра. Сверху смажьте плавленым сыром, распределяя его ложкой. После натрите на терке твердый сыр, присыпьте им тесто, равномерно распределив.
Порубите чеснок и выложите его к начинке. Затем сверните тесто с сыром рулетиком. Разрежьте его на равные части, чтобы получились булочки.
Положите на противень пергамент. Затем выложите на бумагу булочки. Разбейте в стакан яйцо, взболтайте и смажьте им поверхность булочек. Выпекайте изделия в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Слоеные булочки с сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
-
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
-
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
-
В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
-
Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
-
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
-
Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.
Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!
Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций