Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Сырные булочки  
  5. Булочки с сыром из слоеного теста
  6. Слоеные булочки с сыром и мясом
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Слоеные булочки с сыром"
  9. Приготовление
  10. Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото

Слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт с фото из дрожжевого или бездрожжевого теста. Быстрая выпечка к чаю за 10 минут.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеные булочки с сыром, то прочтите этот рецепт. Попробуйте, вы точно не пожалеете! Пикантные и ароматные, такие булочки будут съедены буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих булочек я нашла несколько лет назад, тогда же в первый раз и приготовила. Готовятся они очень быстро, особенно,если у Вас есть готовое слоеное тесто. Я тесто приготовила накануне (кстати,делала его в первый раз!). За рецепт огромное спасибо Снежинке Татьяне!Вкус у булочек потрясающий! Слоеное тесто и сыр — очень много сыра!!! К тому же они очень ароматные!Всем любителям слоеного и сырного рекомендую!)

Ингредиенты

У меня получилось около 30 булок:

слоеное тесто (у меня по рецепту Снежинки Таньяны) http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma

100 г сливочного сыра (или очень мягкого плавленного, главное, чтобы он хорошо размазывался)

100 г твердого сыра (натереть)

2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

1 яйцо

Сырные булочки  

Рецепт: Сырные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!!

Сыр твердый Масло сливочное Кефир Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сметана

Рецепт: Сырные булочки

Булочки с сыром из слоеного теста

Необходимые продукты:

  1. Мука – 4 стакана.
  2. Соль – 1 чайная ложка.
  3. Сливочное масло – 2 пачки.
  4. Вода – 1 стакан.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Сыр сулунгуни — 500 грамм.
  7. Яйца – 1 штука.

Слоеные булочки с сыром и мясом

eda.ru30 мин
Алена Русакова
Ингредиенты (5)
Слоеное тесто 400 г
Мясо 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Кунжут 3 столовые ложки
Сыр 100 г
 
Рецепт Слоеные булочки с сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Слоеные булочки с сыром»

Слоеные булочки с сыром - фото шаг 1

Тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Раскатайте его в пласт 2-3 миллиметра. Сверху смажьте плавленым сыром, распределяя его ложкой. После натрите на терке твердый сыр, присыпьте им тесто, равномерно распределив.

Слоеные булочки с сыром - фото шаг 2

Порубите чеснок и выложите его к начинке. Затем сверните тесто с сыром рулетиком. Разрежьте его на равные части, чтобы получились булочки.

Слоеные булочки с сыром - фото шаг 3

Положите на противень пергамент. Затем выложите на бумагу булочки. Разбейте в стакан яйцо, взболтайте и смажьте им поверхность булочек. Выпекайте изделия в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Слоеные булочки с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. slojki s syrom 1

    Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

  2. slojki s syrom 2

    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

  3. slojki s syrom 3

    По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

  4. slojki s syrom 4

    В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

  5. slojki s syrom 5

    Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

  6. slojki s syrom 6

    Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

  7. slojki s syrom 7

    Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

slojki s syrom 9

slojki s syrom 13

Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото

Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.

Сырные булочки фото-рецепт
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит