Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.
Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных
Закуска «Шуба в шубе»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
- 1131430
- 545
- 8107
- 1423
Хлеб Сельдь Сыр плавленый Яйцо куриное Масло сливочное Свекла Зелень Корнишоны Соль Перец черный
Рулет из рыбы
Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации? Один из самых выгодных и интересных ответов на этот вопрос — рецепты рыбных рулетов. Имея соответствующий опыт и располагая знаниями о сочетаемости продуктов, несложно будет придумать авторское угощение, но проще и удобнее воспользоваться готовыми решениями, подкрепленными пошаговыми описаниями и фотографиями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Мастера кулинарного искусства предлагают различные варианты приготовления рулетов: из фарша или филе, из разных видов рыб или определенной, имеющей особенные вкусовые характеристики, с овощами или сыром, рисом, икрой, со шпинатом, зеленью, с желатином. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить основное блюдо или аппетитную закуску. Удачным дополнением угощения может стать пикантный соус — сметанный, карибский, лимонный, сальса, картофельный, медово-горчичный и др.
Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостато…
Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом
- лосось – 250 г.;
- шпинат – 350 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 100 г.;
- сыр творожный – 200 г.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- перец – щепотка;
- базилик свежий – 30 г.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.
Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.
Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.
Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.
Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.
Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски
Ингредиенты:
- свежемороженная скумбрия
- соль
- перец
- чеснок
- сахар
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
- Хребет и кости также убрать полностью.
- Срезать плавники, хвост и голову.
- Филе с кожей развернуть мясом наружу.
- Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
- Свернуть все пласты в один плотный рулет.
- Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
- Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
- Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.
Варианты приготовления
Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.
Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой
- свекла – 2 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- майонез – 250 г.;
- морковь – 2 шт.;
- перец – щепотка;
- зелень – 30 г.
Приготовление
Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.
Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.
Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.
Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.
Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.
Рулет из скумбрии с желатином
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Фаршированная селедка
Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.
Рыбные рулеты с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
Обжариваем грибы с луком.
Яйца варим и мелко режем. Измельчаем зелень и добавляем все к грибам. Солим, перчим, перемешиваем.
Рыбу немного отбиваем.
Выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Скрепляем рыбный рулет с грибами зубочисткой….
теги: обед ужин рыба
Изысканные блюда из рыбы. Видео
После обильных праздничных застолий, хочется чего-то лёгкого и диетического! Тем более, что скоро весна! Поэтому сегодня мы…
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Минтай филе — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыбный рулет с желатином
Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов…
Сырный рулет с творогом и красной рыбы
Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны…
Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы
Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.
- Филе семги;
- тушку скумбрии;
- зелень;
- готовый рассол для горячего копчения рыбы.
- Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,
удалить хребет. - После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде.
- Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии.
- Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии.
- Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку.
- Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться.
- По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
- Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.