Норвежский салат с сельдью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Норвежский салат с сельдью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Вот это новость!
  7. Отсутствует подключение к интернету
  8. Салат с теплой норвежской сельдью в специях
  9. Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
  10. Фотографии «Норвежский салат с сельдью» от приготовивших (2)
  11. Дополнительная информация
  12. Мы открылись!
  13. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
  14. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Норвежский салат, или как его называют еще «Норвежский каприз» — это отличная замена «селедке под шубой» на новогоднем столе. Оба эти салата очень похожи. В норвежском салате «изюминка» — кисло-сладкое яблоко. Именно с яблоком готовят и традиционный форшмак, оно придает любому блюду из слабосоленой селедки сельди приятный вкус. Салат получается очень вкусный!
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
соленая

Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

Puzzle English

ингредиенты для салата

Рецепт норвежского салата

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем. Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.

отвариваем продукты

2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.

маринуем лук

3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.

кубики свеклы

4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.

яйцо в салате

6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.

рубленое яблоко

7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.

крымский лук

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

заправляем майонезом

9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!

салат норвежский каприз с сельдью

Основные рекомендации к рецепту:

  1. Сельдь лучше всего использовать малосольную, толстенькую. Старайтесь выбирать без икры, она более жирная. Можно приобрести свежую или свежемороженую рыбу и замариновать ее в домашних условиях.
  2. Селедка, которая продается уже нарезанная кусочками в банке в рассоле или масле, тоже подойдет. Из плюсов — в ней практически нет косточек. Из минусов — не внушает доверия состав этого рассола, так как все мелкие косточки в нем вроде как растворяются.
  3. Лук можно взять репчатый, но лучше найти красный или крымский — он более сладкий. Следите, чтобы лук был не перемороженный — он не будет хрустящим, а наоборот, может быть даже мягким, склизким и влажным внутри.
  4. Если не хотите, чтобы свекла сильно окрашивала другие продукты, нарезанную кубиками свеклу сперва стоит перемешать с растительным маслом, а только потом добавлять остальные продукты.

салат норвежский каприз с сельдью и свеклой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
72.5 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

  • сельдь – 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

salat norvezhskij s seldyu 1

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис — 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Ингредиенты

  • 400 г Салат листовой

    или смесь молодой зелени

  • 1 шт. Лук красный

  • 8 шт. Яйцо перепелиное

  • 1 ч. л. Горчица в зёрнах

    дижонская

  • 3.5 ст. л. Масло растительное

  • 1 ч. л. Горчица

  • по вкусу Соль

  • Для подачи:

  • 2 шт. Редис

Вот это новость!

Совсем недавно, в начале апреля, мы праздновали открытие нового супермаркета «Дарвин» возле ТЦ «Каштановая роща». И уже сегодня еще одно открытие – еще один «Дарвин», причем снова в новом формате – МИНИ Садовый центр!

Подробнее

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Салат с теплой норвежской сельдью в специях

ivona.bigmir.net30 мин
 
Ингредиенты (13)
филе норвежской сельди 500 г
оливковое масло 6 ст.л.
карри 2 ч.л.
паприка молотая 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
стручок перца чили 1/2 шт.
кедровые орехи 2 ст.л.
зубчики чеснока 3-4 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
пучок салата 1 шт.
мята садовая 100 г
Показать все (13)
Рецепт Салат Скаген из норвежской сельди

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

eda.ru25 мин
newseledka
Ингредиенты (8)
Сельдь норвежская слабосоленая 1 штука
Яйцо куриное 8 штук
Каперсы 50 г
Лук зеленый 1 пучок
Пюре картофельное 50 г
Красная икра 20 г
Лимоны ½ штуки
Майонез 75 г
Показать все (8)
Рецепт Блины с салатом из норвежской сельди

Фотографии «Норвежский салат с сельдью» от приготовивших (2)

2724826_48286-150x150x.jpg

2814765_75244-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Рекомендую приготовить салат «Норвежский»  с сельдью — это вкусный салат всего за 5 минут! Рецепт салата настолько прост в приготовлении, что не займет более 5 минут вместе с подготовкой всех ингредиентов. Салат получается вкусным, сочным и ярким.

Мы открылись!

Отличная апрельская новость для садоводов и владельцев загородных домов Дмитровского направления — в эти выходные недалеко от г. Лобня распахнул свои двери навстречу дачному сезону новый «Дарвин»!

Подробнее

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) — 300 г
  • Яблоки и редис — по 200 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит