Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
  2. Тарталетки "Жемчужные"  
  3. 1. Клубки из слоеного теста
  4. Сырные палочки из слоеного теста
  5. Как разморозить слоёное тесто
  6. Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром
  7. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  8. Закусочные рулеты "Улитки"
  9. 5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
  10. 5. Пончики во фритюре с шоколадом
  11. Готовим вкусности
  12. Слоеные пирожные со сметанным кремом  

Проверенные рецепты блюд из слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что можно приготовить из дрожжевого теста!

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.

Тарталетки «Жемчужные»  

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Рецепт: Кольцевой пирог

1. Клубки из слоеного теста

Клубки - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

Сырные палочки из слоеного теста

Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Совет! 

Для сырных палочек лучше выбрать тот сорт сыра, который хорошо плавится, и в процессе употребления будет тянуться тонкими аппетитными нитями. К таким сырам можно отнести: Российский, Голландский, Гауда, Чеддер и Эмменталь.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Рулет из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Если вы не знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и вкусно, то вот вам рецепт рулета с мясом, сыром и картофелем. Выпечка получается сытной, очень аппетитной и подходит даже для праздничного стола.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Ингредиенты:

  • 1 рулон слоеного теста;
  • 400 г картофеля;
  • 200 мл густых сливок (сметаны);
  • 150 г фарша;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, после разминаем, перчим и перемешиваем.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • В любой мясной фарш подсыпаем соль и другие специи по желанию, а также добавляем густые сливки или сметану, перемешиваем.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Берем лист слоеного теста прямоугольной формы, разворачиваем.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Сверху выкладываем картофельное пюре и придаем ему форму прямоугольника.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Поверх картофеля – фарш, и вилочкой распределяем по всей поверхности картофельного слоя.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • На мясной слой кладем тонкие ломтики сыра. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Теперь надрезаем тесто ножом с плоским лезвием.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Начинку аккуратно покрываем тестом.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Поверхность рулета смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут, температура 200 °С.

Слоеное тесто дрожжевое – 346 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

  • Готовый рулет подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Совет! 

В слоеном тесте содержится много жира, поэтому противень для выпекания смазывать маслом не нужно. Просто споласкиваем его прохладной водой и застилаем пергаментом.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Закусочные рулеты «Улитки»

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю…

Тесто слоеное дрожжевое Сыр твердый Колбаса Лук репчатый Грибы Аджика

Рецепт: Слойки Венские

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

Слоеный пирог с клубникой и творогом - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

5. Пончики во фритюре с шоколадом

zen.yandex.ru

Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!

Рецепт приготовления пончиков из слоеного теста с фото >>>

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.  

Слоеные пирожные со сметанным кремом  

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Категория: Десерты Пирожные

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Тесто слоеное дрожжевое Сметана Молоко сгущенное Сок лимонный

Рецепт: Рыбный пирог
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит