Что приготовить из молок солёной сельди? Сначала паштет. А уже из паштета вкусные бутерброды.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов для паштета из молок сельди регулируйте на свой вкус. Сюда же можно добавить и икру соленой сельди.
Как приготовить паштет из молок сельди?
1. Яйцо отварите вкрутую. Остудите и почистите.
2. Морковь отварите до готовности. Она должна быть очень мягкой, будем взбивать ее в блендере. Остудите морковь и почистите.
3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
4. В глубокую миску или чашу блендера вложите масло, молоки, почищенное яйцо и морковь. Взбейте все до однородной массы.
5. Если желаете, в паштет можно добавить и немного майонеза.
Готовый паштет из молок сельди остудите и выложите в миску с крышкой. Поставьте в холодильник, пусть охладиться.
Охлажденный паштет переложите в сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Подавайте с крекерами, тостами или рисовыми хлебцами.
Паштет из молок сельди храните в холодильнике не более четырех дней.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из молок сельди:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1068.8 ккал | белки 41.2 г | жиры 91.5 г | углеводы 6.8 г |
| Порции | |||
| ккал 267.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 1.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 248.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 1.6 г |
История и распространение
В наиболее больших количествах в мире добываются сельдевые. Как уже было сказано выше, они обитают в тропических, а также субтропических и умеренных морях. Вкусовые свойства самой рыбы и сельдевой молоки напрямую зависят от сезона, района лова, размера сельди, способа ее обработки.
Самыми дорогостоящими и значительными в уловах являются океанические виды — тихоокеанская и атлантическая. Более упитанными они бывают лишь во второй половине года, то есть в осенний и зимний периоды — это то время, когда их жирность составляет более 20%.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паштет из икры и молок сельди»:
Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.
Измельчаю всё до такого вот состояния:
Подавать намазав на хлеб или крекеры. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из икры и молок сельди
Всегда делаю из икры и молок такой паштетик. ОООчень примитивный рецепт, но может быть кому-то пригодится!
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из икры и молок сельди»:
Попробуйте приготовить вместе
Потребуется:
Для паштета постного:
- Молоки солёной сельди — от 2-х рыб
- Филе сельди — по желанию — 1/2 часть половинки филе
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Отварной картофель — 1 шт.
- Мускатный орех (можно использовать кориандр или любую приправу на Ваше усмотрение) — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 3-5 ст.л.
Для паштета НЕ постного:
- Молоки сельди — от 2-х рыб.
- Филе сельди — я отрезаю хвостовые части филе.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы.
- Яйца варёный — 2 шт.
- Масло сливочное — 50-70 гр.
- Приправа — у меня молотый кориандр — 1/3 ч.л.

Готовим блюда из молоки сельди
Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.

Как разделывать селедку
При самостоятельном разделывании рыбы не следует бояться вымазаться, так как такая процедура занимает не так уж и много времени и не является столь сложной, как кажется на первый взгляд. Перед тем, как добраться до молоки, необходимо пройти еще несколько важных этапов, придерживаясь следующих рекомендаций:
- Разделывать нужно на доске, а для большего удобства можно покрыть ее специальной пищевой пленкой, что значительно облегчит конечную уборку.
- На брюшке аккуратно делается разрез, затем плавно вынимается молока и удаляются все оставшиеся внутренности.
- Следующим шагом следует избавиться от головы, после чего получившуюся тушку необходимо тщательно промыть в теплой воде, убирая все пленки и остатки внутренностей. Тут же рекомендуется убирать пищевую пленку со всеми лишними отходами.
- Далее разрезается спинка вдоль, попутно ликвидировав плавники.
- Избавляемся от кожицы, обязательно начиная с головной части. Делается это предельно просто: поддевается и стягивается в направлении к хвостовой части.
- Со стороны хвоста стягиваются обе половинки тушки в разные стороны.
- Из почти готового мяса удаляются мелкие кости, которые довольно легко можно ощутить руками.
Бывают ли у селёдки сросшиеся молоки
Склеенные молоки наблюдаются у рыбы крайне редко. Перед использованием такие семенники обрабатывают определённым образом: заливают холодной водой с добавлением уксуса и оставляют на 30-40 мин. После этого снимают плёнку, разделяя молоки между собой и используют по назначению.
Видео-рецепт диетического паштета из селедки
Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!