Если вы предпочитаете сытные, хорошо насыщающие первые блюда, то суп фасолевый с копченостями вам обязательно понравится. Его можно приготовить с копчеными ребрышками или копченой курицей, а в качестве дополнения использовать грибы или галушки. Стоит попробовать все варианты.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления суа фасолевого с копченостями прост в выполнении. Конечно, суп займет у вас немного времени, но поверьте, это стоит того. Густой, наваристый, очень вкусный суп получается — уверяю вас, после такого обеда вы останетесь сытыми и довольными. Итак, рассказываю, как приготовить суп фасолевый с копченостями — один из моих самых любимых супов домашней кухни.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Фасоль красная — 1 стакан
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Колбаса копченая — 150 г
Бекон копченый — 100-120 г
Петрушка — 3 г
Соль — 0,25 ч.л.
Вода — 1,2 л
- 104 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.2 ккал | белки 217.5 г | жиры 257 г | углеводы 234.2 г |
Порции | |||
ккал 681.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 42.8 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 15 г | углеводы 13.7 г |
Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами
Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 450г.;
- Ребра копченный — 600г.;
- Картофель – 4шт.;
- Лук репчатый — 1шт.;
- Паста томатная – 1-2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель и фасоль. Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем в суп высыпать овощи, положить соль, перец и варить до полной готовности на среднем огне.
Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 4 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 300 г охотничьих колбасок
- 1 крупный сладкий перец
- 300 г консервированной фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- перец
- зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 250 Грамм
- Копчености — 350 Грамм (любые, например свиная грудка.)
- Картошка — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковка — 2 Штуки
- Зелень — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Черный перец — — По вкусу
- Масло растительное — — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:
Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.
Отварить рульку.
Почти готовый суп.
Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить, как обычный бульон на 1 — 1, 5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить.
Бекон порезать кубиками — не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые, без шкурки, помидоры (или томатную пасту), слегка потушить (5 -7 мин. ), затем добавить в суп. Сразу же забросить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко нарезаным луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с копченостями
У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп фасолевый с копченостями»
Давайте сперва приготовим все необходимые продукты.
Красную фасоль первым делом нужно хорошенько промыть, залить водой и отправить всё это дело вариться на маленьком огне с приоткрытой крышкой, примерно на 50 минут (что бы фасоль была практически полностью размягчена) и конечно же посолить.
Измельчить лук
Натереть морковку на средней терке
Нарезать кубиками свиную грудку
Картошку так же нарезать кубиками
Измельчить помидор
На сковордке , которую сначало смазать растительным маслом, обжариваем грудку
На сковородке, опять таки смазанной растительным маслом, обжариваем лук в течении 3-4 минут. Далее добавляем морковь и следом измельченный помидор. Всё это немного посолить и держать на огне примерно 2 минутки.
В бульон добавить обжаренную грудинку и довести до кипения. Затем добавить картошку и тоже довезти до кипения. Добавить обжаренные овощи и всё хорошенько перемешать. Суп варить до размягчения овощей. За 3 минуты до окончания добавить черный перец, измельченную зелень и измельченный зубчик чеснока.
Суп фасолевый с копченостями готов! Желательно подавать с большим количеством измельченной свежей зелени.
Оценить рецепт Суп фасолевый с копченостями:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фасолевый суп из консервированной фасоли
11 ингридиентов 30 мин
Налить в кастрюлю овощной бульон, поставить на огонь. Можно заменить овощной бульон мясным или просто водой.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на терке.
Помидор вымыть, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, почистить, мелко нарезать….
теги: на обед овощи бобовые фасоль супы