Рыбные тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  3. Тефтели под томатно-имбирным соусом
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Инструкция приготовления
  7. Приятного аппетита!
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные рыбные тефтели? Пошаговые рецепты предлагают сделать рыбные тефтели с томатным или сметанным соусом, специально для детей, в сковороде или духовке.

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб — 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Мука — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Тефтели рыбные фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 30 минут

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле….

теги: рыба фасоль тефтели

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Тефтели в сырном соусе

Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Измельчаем все продукты до однородности.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

    Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Тушим не менее 45-50 минут.

    Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.

Тефтели рыбные в томатном соусе

Приятного аппетита!

тефтели из горбуши рецепт с фото

Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 300-400 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке рыбу и лук

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Добавить яйцо, хлеб, соль и перец

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Сформировать из фарша тефтели

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Обжарить муку

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Влить воду

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Положить сметану

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились».

Выложить тефтели в форму

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Полить тефтели сметанным соусом

Фото рыбных тефтелей в сметанном соусе

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит