Как приготовить вкусные рыбные тефтели? Пошаговые рецепты предлагают сделать рыбные тефтели с томатным или сметанным соусом, специально для детей, в сковороде или духовке.
Ингредиенты
Филе рыбы — 400-500 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб — 70 г
Сметанный соус:
Сметана (15%) — 200 г
Мука — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 153 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле….
теги: рыба фасоль тефтели
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.2 ккал | белки 160.2 г | жиры 194.9 г | углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Инструкция приготовления
-
Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
-
Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.
-
Измельчаем все продукты до однородности.
-
Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.
-
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).
-
Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.
-
Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.
-
Тушим не менее 45-50 минут.
Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.
Приятного аппетита!
Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300-400 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.
Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.
Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.
Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.
Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились».
Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук