Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Утка в духовке — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Кстати, можете поэкспериментировать и замариновать утку не только в специях, но и в меде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Клюква — 100 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 172 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Необходимые продукты
- утиные ножки — 6 шт
- соевый соус — 100 мл
- мед — 1 ст.л
- горчица — 2 ст.л
- растительное масло — 40 мл
- яблоко — 2 шт
- соль, перец, специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18774.4 ккал | белки 814.9 г | жиры 1718.1 г | углеводы 63.8 г |
Порции | |||
ккал 6258.1 ккал | белки 271.6 г | жиры 572.7 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 0.9 г |
ОПИСАНИЕ
Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.
Ингредиенты
Утиные ножки 4 шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Соль
Перец
Розмарин
Сколько запекать утиные окорочка
Время запекания утиных окорочков зависит от температуры в духовом шкафу и конкретного рецепта.
- При температуре 190-200 градусов утиные окорочка запекают 60-70 минут.
- При температуре 170-180 градусов запекать ноги утки нужно 80-90 минут.
Некоторые рецепты предполагают изменение температуры во время приготовления. Иногда времени на готовку требуется больше, чем обычно, чтобы довести до готовности другие продукты, входящие в состав блюда. Избежать ошибок позволит следование рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Апельсины нарезать кружочками.
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить лук.
Посолить.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.
Добавить яблоки.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.
Добавить бруснику.
Тушить под крышкой в течение 5 минут.
Добавить апельсины.
Тушить под крышкой в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 9
Задать вопрос
В форму для запекания выкладываем яблоки поверх ножек, как на фото.