Скумбрия по – корейски. Очень вкусный рецепт с фотографиями.

Скумбрия по – корейски. Очень вкусный рецепт с фотографиями.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт скумбрии по-корейски
  3. Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить яннем по-корейски
  8. Оцените рецепт
  9. Подготавливаем рыбу для салата
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты
  12. Вкуснейший салат-торт
  13. Как приготовить "Скумбрия по-корейски"
  14. Видео о приготовлении скумбрии по-корейски

скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг, лук репчатый (крупный) — 5 шт, томатная паста — 2 ст.л., масло растительное — 100 г, сахар — 1 ст.л., соль — 1 ст.л., Скумбрия по- корейски – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Вкусная рыба скумбрия, как ее ни приготовь. И пожарить можно, и запечь, и закоптить. А еще мне нравится вот такой вариант — в остром маринаде по корейски. Вы не пробовали такую? Значит я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-корейски. Очень легко и очень просто. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Рецепт скумбрии по-корейски

Елена Калинина

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления скумбрии по-корейски. Рыбка получается необыкновенно вкусной. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола или для семейного ужина. Это блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

Возьмите:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
  • Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.

хе из скумбрии рецепты

Пошаговый рецепт:

Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.

1

Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.

После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.

2

3

Отделите филе от хребта, удалите все косточки.

3

Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.

4

Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

5

За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.

66

Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).

7

Аналогично измельчите огурец.

8

Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.

9

Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.

10

Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.

12

Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.

13

Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
190.7 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (около 0,5 кг)
  • лук – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • перец красный и перец черный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 50 мл или 9% – 30 мл

Ингредиенты

Скумбрия мороженая — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук белый крупный — 1 шт.

Уксус белый винный — 6 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2,5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

  • 92 кКал
  • 24 мин.
  • 5 мин.
  • 29 мин.

Как приготовить яннем по-корейски

Для многих яннем – продукт незнакомый. Для корейцев это заправка к блюдам, которую они кладут в свои супы и салаты. Из-за термоядерной остроты её иногда называют аджикой. Готовится очень просто, и сделать его можно впрок, приправа хранится долго. Пригодится и не раз, если любите корейскую кухню.

  • Возьмите по 200 гр. острого перца чили и чеснока, пробейте до однородного состояния блендером. Добавьте 20 гр. сладкой паприки, столовую ложку соли. Разбавьте 30 мл. воды, и хорошенько разотрите.

Замените яннем, если не захотите возиться, приправой для моркови по-корейски из пакетика (рецепт ниже).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготавливаем рыбу для салата

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для корейской моркови  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии по-корейски понадобится:

скумбрия (крупная, жирная) — 1 шт.;

морковь по-корейски готовая — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 2,5 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

уксус винный белый (или рисовый) — 6 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень петрушки для украшения.

Вкуснейший салат-торт

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
  • 2 картофелины;
  • лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – примерно 250 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
  • перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
  • соль;
  • для украшения понадобятся листья салата.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.
  2. Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.
  3. Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.
  4. Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка.
  5. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.
  6. Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
  7. Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли.
  8. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.

Как приготовить «Скумбрия по-корейски»

Скумбрия по-корейски - фото шаг 1

Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 4

В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 5

Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 6

Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

Оценить рецепт Скумбрия по-корейски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении скумбрии по-корейски

Рецепт приготовления скумбрии по-корейски:

Автор публикации

Скумбрия по – корейски. Очень вкусный рецепт с фотографиями. 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит