Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.
Ингредиенты
Морковь — 170 г
Сельдерей корневой — 90 г
Картофель — 430 г
Лук — 130 г
Полба — 40 г (5 ст.л.)
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 15 г
Вода — 1,5 л
- 26 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с полбой, я расскажу ниже. По желанию в суп можно добавить картошку. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, особенно хорошо подойдут белые. Такой суп отлично подойдёт на первое в обед. Берите мой рецепт на заметку!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты
- Куриный бульон – 2 л
- Полба – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куски вареной курицы – 600 г
- Бульон куриный – 2 л
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло – 20 мл
- Сливочное масло 20 г
- Соль, красный молотый перец по вкусу.
- Свежая кинза (петрушка) – по вкусу.
ОПИСАНИЕ
У нас дождливо. В такую погоду как никогда хочется вкусного горячего супа. Поэтому решила приготовить суп на бульоне из индейки. А чтоб уж совсем что-то новенькое, добавила дробленную полбу. Получилось оригинально и вкусно.
Как приготовить тосканский суп с полбой
В итальянском супе с полбой традиционными ингредиентами кроме полбы будет фасоль, помидоры, морковь, сельдерей, грудинка, различные итальянские травы. Подают суп по-тоскански с полбой с натертым сыром (пармезаном) и белым хлебом (хрустящими тостами, сухариками). Фасоль для супа с полбой можно отварить самостоятельно или использовать консервированную. Грудинка придаст супу с полбой и фасолью сытность, а также дополнительный вкус и аромат. В постном и вегетарианском варианте тосканского супа Вы можете не использовать мясо и мясной бульон. Свежие помидоры хорошо замещаются консервированными (кусочками или целыми), а также томатной пастой. В рецептах используются сухие итальянские травы, Вы можете заменить их свежими (в чуть большем количестве).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 3 шт. |
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 100 г |
полба Основой для полбы является целая группа видов рода пшеницы, характерными особенностями которых считается пленчатое зерно и ломкие колосья. узнать больше | 50 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
перец горошком смесь | по вкусу |
паприка красная молотая | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 веточка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
индейка Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности. узнать больше | 500 г |
Ингредиенты:
- Полба — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Кубик бульонный с грибами — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Вода — 1,5-2 Литра
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Вводная часть
Куриный суп решила приготовить сразу после того, как сварив курицу, слила бульон, который образовался после варки откидного риса.Треть вареной курицы выложила к рисовому плову с омлетом из зелени, вторую часть использовала при варке данного супа, а из оставшейся курицы приготовила салат «Генерал».
Как приготовить «Суп с полбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.
В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.
Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Суп с полбой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с полбой:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
#Пошаговое приготовление «Куриный суп с полбой»с фото
- 11. Ингредиенты шаг 1
- 22. Полбу промыть под проточной водой до прозрачности и замочить на 2-3 часа в горячей воде. шаг 2
- 33. В кастрюле обжарить измельченные овощи. шаг 3
- 44. К овощам добавить полбу. шаг 4
- 55. Налить два стакана куриного бульона и потомить на медленном огне до готовности полбы. шаг 5
- 66. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель. шаг 6
- 77. Через 10 минут добавить куски курицы. шаг 7
- 88. Налить остальной бульон. шаг 8
- 99. Довести суп до готовности. шаг 9
- 1010. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью кинзы. шаг 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?