Мало кто знает, что кушать можно также утиные яйца. Польза и вред такого продукта – очень спорный вопрос, поэтому большинство людей до сих пор сомневаются, можно ли есть утиные яйца. Такой продукт однозначно можно кушать.
Ингредиенты
Яйца утиные — 3 шт.
Молоко (любой жирности) — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
- 177 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
-
30 Грамм
-
200 Грамм
-
40 Грамм
-
25 Грамм
-
По вкусу
-
2 Штуки
Необязательные ингредиенты
-
По вкусу
-
По вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить!
Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же и молоко любой жирности.
Посолите и поперчите содержимое емкости. Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно перемешалось.
Прогрейте сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Как только масло прогреется, влейте на сковороду яичную массу. Сразу же уменьшите нагрев до минимального и обжаривайте омлет примерно 3-5 минут.
Так как у меня широкая сковорода, то блюдо прожаривается равномерно и мне не нужно накрывать емкость крышкой. Если у вас сковорода с высокими бортиками и она небольшого размера, то обязательно накрывайте ее крышкой или обжаривайте омлет с двух сторон.
Как только яичная масса станет плотной — блюдо полностью готово!
Выложите омлет из утиных яиц на тарелку и подайте к столу с овощными нарезками, паштетом, дипом, колбасными изделиями.
Приятного вам!

Какие есть породы уток
По направлению продуктивности всех уток делят на мясных, яичных и мясо-яичных (рисунок 1). Самыми популярными считаются мясные, так как яйца этих птиц не употребляются в пищу, а разводят преимущественно для получения мяса. Однако для хозяйств, в которых выращивают домашнюю птицу, интерес представляют и другие виды, поскольку они позволяют получить здоровый и продуктивный молодняк для дальнейшего разведения.
Описание
Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах — регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать?
Каждое направление продуктивности включает широкое разнообразие пород. К примеру, к популярным мясным относят пекинскую и белую московскую. Зеркальных уток с необычным перламутровым оперением относят к мясо-яичному направлению. Среди пород яичного направления выделяют индийские бегуны, которые отличаются от других видов необычным экстерьером.
Рисунок 1. Птицы по направлению продуктивности: 1 — мясные, 2 — мясо-яичные, 3 — яичные
У каждой породы есть свои особенности и отличительные характеристики, которые обязательно следует учитывать при разведении и содержании.
Особенности
Общие отличительные характеристики можно выделить по направлению продуктивности.
У мясных птиц высокая плодовитость, они быстро набирают живой вес, а мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Кроме того, они отличаются достаточно удовлетворительной яйценоскостью и за год от одной самки можно получить около 50 единиц молодняка.
Скрэмбл
Ещё один отличный вариант блюда с яйцом. Разбейте его на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду. Особенность этого варианта заключается в том, чтобы перемешать белок и желток. В зависимости от того, какая консистенция вам больше по душе — плотная или мягкая, определяется время жарки.

Фото: istockphoto.com
Чтобы добиться мягкой консистенции, следите за яйцом на сковороде: в нём должен отражаться свет. После приготовления скрэмбл можно положить на тост или завернуть в лаваш, а можно добавить зелени и есть как самостоятельное блюдо.
Фкуснофакты
Утиные яйца больше, жирнее и питательнее куриных, для одной взрослой порции вполне достаточно 2 яиц. На вкус утиные яйца плотнее куриных. При жарке омлета важно, что за счёт большого содержания жиров масла следует класть меньше, чем в омлет из куриных яиц.
При жарке утиных яиц можно добавить сосиски, бекон, томат, грибы, сыр. Жарить утиные яйца можно на сливочном или растительном масле.
Скорлупа утиного яйца крепче — удар по скорлупе ножом должен быть сильнее, чем по куриному.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Правила и сроки хранения
Для того чтобы определить свежесть продукта, необходимо поместить его в ёмкость с водой и посмотреть, не утонет ли оно. Если потонуло, то есть его можно, а если поднялось на поверхность, то продукт лучше выкинуть, чтобы не навредить себе.
Яйца утки в свежем виде хранятся следующим способом:
- Следует их тщательно ополоснуть и положить в холодильник. Срок их хранения в холодном месте составляет не больше 7 дней.
- С мясными продуктами рядом хранить их противопоказано.
- В контейнер кладут продукт вниз острым концом.
А вот отварное яйцо можно хранить в холодильнике не более 3 суток.
Сальмонелла в яйцах. Домашние способы обработки.
Что такое сальмонелла и сальмонеллез, думаю, многие наслышаны. А вот где находится сальмонелла в яйцах, знают не все. Исследования показали, что она может находиться как внутри яйца, так и на поверхности скорлупы. Поэтому желательно применять оба способа обработки, описанные далее.
Более подробно о сальмонелле и способах дезинфекции яиц в домашних условиях читайте в этой статье.
Следующие советы составлены на основе книг Гилды Кларк.
1. Исследования показали, что йод убивает сальмонеллу быстрее и надежнее, чем кипячение. А это самое доступное и безопасное средство в быту.
Любые яйца (куриные, утиные и др.), перед закладкой на хранение или перед использованием, необходимо подержать в йодном растворе несколько минут, вымыть с мылом и высушить. Для получения раствора в воду капают несколько капель йода или люголя. Достаточно не более 10 капель на литр.
А также необходимо обрабатывать йодным раствором тряпки, губки и посуду, которые имели контакт с сырым яйцом, замачивая их в йодном растворе на несколько минут.
2. Для безопасного употребления яйца необходимо варить не менее 15 минут. За более короткий промежуток тепловой обработки сальмонелла не погибает.
Поэтому яйца всмятку, глазунья и подобные блюда менее безопасны, но от этого не менее популярны в кулинарии. Это факт.
Для ребенка 1 год
С целью кормить своего ребёнка исключительно полезной едой, каждая мама неустанно экспериментирует. Предложенный вариант подойдёт просто идеально, так как несёт исключительную пользу и не содержит концерагенов. Для этого воспользуемся пароваркой.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное – пара штук.
- Молоко 1% жирности – 4 столовые ложки.
- Соль.
- Масло.
Процесс приготовления:
1.При помощи венчика взбить яйцо.
2.Вмешать соль и молоко.
3.Форму смазать маслом.
4.Поставить на среднюю позицию и задать требуемый температурный режим.
5.Готовить не более 15 минут.
Ребёнок будет без ума от нежной и воздушной смеси. А для тех, кто не обладает таким чудом-техники как пароварка на выручку обязательно придёт паровая баня. В данном случае срок готовки может измениться до 20-25 минут.