Как приготовить симиты турецкие бублики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.2 ккал | белки 73.1 г | жиры 135.7 г | углеводы 455.7 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 17 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 12 г | углеводы 40.3 г |
Вот как пекут симиты в Турции:
Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом
Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута
Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ
Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
См. также[править | править код]
- Бейгл
- Баранка
- Бублик
- Калач
- Сушка
- Кааэк (англ.)русск.
Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:

Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)
Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Складываем в двое,

Скручиваем в косичку,

И соединяем в кружочек.

Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.
Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).
И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.
И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Турецкий бублик «Симит»

Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом.Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких… Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:
Примечания[править | править код]
- ↑ Raisfeld, Robin and Rob Patronite. Lord of the Rings (18 октября 2009). Дата обращения 29 марта 2010.
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Кстати, симит вполне сгодится для постного или вегетарианского рациона, что еще больше располагает людей к этому перекусу.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
- пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
- вода – 120 мл;
- масло оливковое — ст. л;
- сахар – 1 ст л;
- дрожжи – 1 чл;
- соль – ¼ чл;
- кунжут – 100 гр;
- вода для формовки – 100 мл;
- мед – 1 ст л.
Рецепты турецких сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
- Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
- Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.
- Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
- Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.
- Перемешивать до получения густой массы теста без комков.
- Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
- После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
- Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.
- Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой.
Обязательно нужно накрыть емкость сверху – пищевой пленкой или полотенцем, иначе оно может потерять влагу и покрыться сухой коркой.
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
- Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.
- В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.
- Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.
- Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
- Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
- Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
- Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.
- Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
- Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
- Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
- Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Симит это. Семиты
Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета , где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима ».
В современной науке термин «семиты» употребляется:
К числу современных семитских народов относят арабов , евреев , мальтийцев , ассирийцев , потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии ( махри , шахри , жителей о. Сокотра и др.), амхара , тигре , тиграи и ряд других народностей Эфиопии .
Авраам вёл свой род от Сима, старшего сына Ноя . Из-за этого в библейскую эпоху все народы Ближнего Востока , считавшие себя последователями и потомками Авраама, назывались «сыновьями Сима». Современное употребление понятия «семиты» было введено в обиход российско — немецким историком А. Л. Шлёцером .
Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт:
- 250 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 миллилитров воды;
- 1 щепотка соли;
- 4 грамма сухих дрожжей;
Для посыпки:
- 100 грамм кунжута;
- 1 столовая ложка мёда;
- 100 миллилитров воды.