Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3905.4 ккал | белки 77.4 г | жиры 117.4 г | углеводы 639.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 47 г |
Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.
Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.
Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы. (этап 1)
Сахар (песок) | 50 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки (спелые)
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 50 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 12-14
Ингредиенты
На 6 маффинов
-
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Рецепт «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом»:
Подготовим ингредиенты:)
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука, хорошее какао, разрыхлитель, сода и сахар. Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Во второй разомните один большой банан (можно два средних). Разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет.
В эту же чашу добавляем два яйца.
В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте в чашу.
Туда же хороший йогурт
Ну и шоколадные капли или шоколадную крошку.
Всё это перемешиваем и соединяем две смеси.
У вас получится довольно крутое тесто.
Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять силиконовые. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты. Они очень сильно поднимутся!!! И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
Получаются вот такие симпатичные маффины:)
Готовым маффинам дайте остыть!
Угощайтесь;)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Любите шоколад и бананы? тогда обязательно попробуйте этот рецепт маффинов, он вам точно придется по вкусу:)рецепт позаимствовала у известного блоггера Андрея Рудьковауж очень захотелось мне, чтобы все узнали о этом великолепном рецепте!!!
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 1
Задать вопрос
Первым делом взбиваем в пышную массу сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Затем по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Видео приготовления шоколадно-банановых маффиновhttpss://youtu.be/1W5cH73m0hU Ингредиенты
Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкойШоколадный маффин с жидкой начинкой Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):
Процесс приготовления:
Правила храненияУбирать оставшиеся маффины в контейнер для хранения надо только тогда, когда они остынут. И обязательно прикройте их полотенцем! Такой простой лайфхак убережет кексики от высыхания.
К слову, эти маффины можно еще и заморозить. Вдруг осталось несколько штук (что вряд ли!), не выбрасывать же. Просто поместите их в герметичный контейнер, и отправьте в морозильную камеру. В таком состоянии они будут «живы» и вкусны еще три месяца. А как запланируете съесть, дайте им оттаять в холодильнике одну ночь, после чего на утро отправьте в микроволновку секунд на З0. Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 ) |