Ароматные оладушки с шоколадом станут хорошим дополнением к чаю или кофе. Десерт сладкий, вкусный и очень аппетитный, придется по вкусу и деткам, и взрослым. Шоколадные оладьи на кефире можно разнообразить различными фруктами, к примеру,…
Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире
Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.
Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 0,25 ч. ложки;
- растительное масло для жарки — 50 мл.
Как приготовить шоколадные оладьи с какао:
1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.
3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.
4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.
5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.
6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.
7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.
8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.
Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 60 г
- Какао-порошок 40 г
- Сода 2 г
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Кефир 400 мл
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
ОПИСАНИЕ
Прекрасное начало выходного дня со сметаной и ароматным кофе просто восхитительно.
Ингредиенты
1 л кислого кефира
3 ст.л. какао
3 яйца
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
мука около 1 стакана
сода на кончике ножа погашенная лимоном
2 ст.л. подсолнечного масла
Каждый день — особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны
Солнечным весенним утром 21 мая компания EdiMedia провела последний бранч этой весны, который позволил гостям поближе познакомиться с женщинами-лауреатками национальной премии «Жінка України».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что такое вдохновение и как его вызвать по своему хотению?
Вдохновение — штука крайне непостоянная. Иногда оно приходит, когда в нем нет необходимости, но когда уйма дел на носу, его, как назло, не дождешься.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар и какао.
-
Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.
-
Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.
-
Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 13
Зупинити алергію: чому тест ALEX² — перший крок до ефективного лікування
Згідно з даними ВООЗ, близько 40% населення земної кулі страждає від тих чи інших проявів алергії. І число таких людей зростає в геометричній прогресії. За деякими прогнозами, через 30-40 років на землі не залишиться жодної людини, хоча б раз в житті не зіткнувся з проявами алергії.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Яйца, Сода пищевая, Лимонный сок, Растительное масло