Возможно, вы уже готовили мясо по-купечески и даже не знали этого. Достаточно традиционный вариант приготовления свинины, но несколько особых секретов выделяют это блюдо среди остальных.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 3 шт.
Майонез — 70 мл
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 2,5 ч.л.
Специи — 1 ч.л.
- 245 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- свинной карбонад – 500 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить через пленку и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и специи
-
Шаг 2:
Снять кожицу с помидор (ошпарив кипятком, можно в пароварке-минут 3-5), нарезать кружками и выложить на мясо
-
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке. Часть выложить на мясо с помидорами
-
Шаг 4:
Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем залить майонезом, солить, перчить и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
-
Шаг 5:
Финита! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Грибы — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры — 150 г
- Растительное масло — 20 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Рецепт «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:
Мясо порезать на кусочки и хорошо обжарить.
Добавить нарезанный лук и помидоры. Немного посолить. Перемешать.
Сверху разложить немного сыра.
На сыр разложить грибы.
В отдельной чаше смешать яйца с майонезом + соль, специи.
Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20 на маленьком огне. Можно в процессе посыпать зеленью.
Ммм… наше вкусное, ароматное мясо готово! А как оно пахнет… Подавать незамедлительно горячим. Очень хорошо как самостоятельное блюдо, но по желанию можно добавить картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо по-купечески с грибами в сковороде
Очень вкусный рецепт приготовления свинины. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, а я решила приготовить его в сковороде. Получилось ни чуть не хуже!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо по-купечески с грибами в сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески с грибами — это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной «шапочкой». Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.
Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день — гости «сметают» со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо — можно запечь сразу много «отбивных», не находясь длительное время на кухне возле плиты.
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.
Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками — лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими — 2-3 мм.
Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.
Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики — это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.
Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.
Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.
Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.
Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.
Присыпьте кусочки мяса тертым сыром — это завершающий слой.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс — ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.
Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)
Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.
- Гречка 1 стак.
- Мясо 450-500 гр. (вырезка)
- Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
- Бекон 3 пластины
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Смесь специй состав в шаге №1
- Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.
Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.
Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.
В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.
Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.
Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить гречку.
Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.
Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).
В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!
Рецепт 6: свинина по-купечески рулетиками
- Свинина 700 гр
- Бекон 12 ломтиков
- Грибы белые 300 гр
- Крупа перловая 1/3 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Фисташки 50 гр
- Сельдерей для декора
Свиную корейку без кости разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить.
Приготовить начинку: перловую крупу отварить до готовности; грибы обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, смешать с перловкой, посолить, приправить черным перцем и толчеными фисташками (часть оставить для подачи).
На каждый кусок свинины выложить грибную начинку. Свернуть мясо рулетом.
Подготовленные рулеты «забинтовать» беконом.
Выложить мясо в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая свинину соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Готовое мясо по-купечески выложить на сервировочное блюдо, посыпать фисташками и молотой паприкой. Подавать с зеленью и любимым соусом.