Яблочный джем с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочный джем с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Яблочно-апельсиновый джем
  2. Описание приготовления:
  3. Польза в каждой ложке
  4. Оцените рецепт
  5. Варенье из яблок с апельсином на зиму
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. NoorySan.ru
  9. Хранение
  10. Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт
  11. Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид. Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Яблочно-апельсиновый джем

Категория: Заготовки

Яблочно-апельсиновый джем

Описание приготовления:

Яблоки для джема подойдут абсолютно разных сортов и тем не менее, стоит обратить внимание на их сладость. Возможно сахар нужно будет уменьшить или увеличить, но не более 100 грамм. Густота джема также зависит от сортов яблок, чем водянистее плоды, тем менее густой будет джем.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Польза в каждой ложке

Подбирая рецепты на зиму, учитывают, что в яблоках пектина в разы больше, чем в вишне, абрикосах, сливе. Натуральный загуститель в научной лексике именуют полисахаридом или обозначают аббревиатурой Е440. В традиционных сортах не более 7-10% пектина, в Лозовке, Богдане Хмельницком, в Королеве Канзаса показатель приближен к отметке в 18%. Наибольшее количество полисахарида сосредоточено в кожице и околосеменной коробочке, пиковое значение – в незрелых яблочках.

Сколько пектина в ягодах и фруктах

Сколько пектина в ягодах и фруктах?

Пектин является превосходным сорбентом. Продвигаясь по кишечнику, он собирает с его стенок шлаки, токсины и заботливо выводит их из организма. Натуральный санитар способствует росту полезнейших для кишечной флоры бактерий, поэтому джем из яблок служит не только лакомством, но и домашним доктором. Злоупотреблять продуктом не стоит, 15 г пектина считается суточной нормой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.
Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.

Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом. Пусть ваше варенье будет самым аппетитным и сохранит в себе частичку летнего солнца и тепла.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
1115.7 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г

NoorySan.ru

Блог историй NoorySan

dzhemizyabloksapelsinom_830D0C91.jpg

Хранение

После того, как остынут закатанные банки, их выносят в погреб или другое прохладное место. Срок хранения закаток — 1 год.

Приготовления джема — дело хлопотное, но зимой приятно принести из погреба запотевшую баночку со сладким продуктом, открыть ее и услышать аромат даров лета.

Оценить статью:

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусный, легкий джем с тонкой ноткой апельсина – лучшее дополнение к свежей французской булочке на завтрак. Что может быть лучше? А как его любят дети!

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 грамм песка;
  • апельсин.

Технология приготовления:

1. Тщательно вымойте яблочки. Разрежьте на четверти, выньте сердцевину и положите их в измельчитель. Вы можете оставить их четвертинками или, разрезать на 2-3 части.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Измельчайте фрукты, не доводя их до гладкой консистенции, а оставив небольшие сегменты. Переложите их в кастрюлю с толстым дном или казан.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. У мытого апельсина снимите корку и удалите белые ребра. Разбейте его на дольки и измельчите в чаше блендера до пюреобразного состояния.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Вылейте апельсиновое пюре на яблоки. Положите сахар. Хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь.

Хотя поначалу состав выглядит сухим, при нагревании сахар начнет плавиться, а яблоко интенсивно отдавать сок.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. После закипания массы, продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, не забывая периодически перемешивать.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. По истечении этого времени яблоки размягчатся и можно будет перебить массу во вкусное пюре при помощи погружного блендера.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Доведите лакомство до кипения и варите еще 15-20 минут, на очень слабом огне при постоянном перемешивании, чтобы оно не подгорело.

Пока полуфабрикат закипает, приготовьте банки. Вымойте их и поставьте стерилизоваться в предварительно разогретую духовку при 100 градусах в течение 20-30 минут.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Разложите горячий десерт в банки. Плотно закройте и дайте полностью остыть.

Яблочный джем с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного чаепития!

Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит