Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Состав:
  4. Постные булочки на сухой сковороде
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:
  9. Пошаговый способ:

Постные булочки — пошаговые рецепты с фото. 118 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
840.7 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.2 г

Ингредиенты:

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 стакан растительного молока или воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли,
  • 100 г сахара;
  • 80 мл растительного масла.

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • 40 г растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки молотой корицы.

Для поливки:

  • Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны). Сливки можно заменить любым растительным молоком.

Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.

Состав:

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 г растительного молока (можно воды)
  • 125 г пшеничной закваски
  • 100 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. корицы (можно больше)

Постные булочки на сухой сковороде

Категория: Выпечка> Булочки

4 ингридиента

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.

Приготовление:…

теги: домашняя тесто булочки видео булочки с сыром

Постные дрожжевые булочки

Постные рулеты и булочки

Ингредиенты:

Продукты

  • тёплая вода — 350 мл
  • варёный картофель — 200 г
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. без горки
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 550-565 г (~ 4,5 стакана)*
  • лимонная цедра — 3 ч.л.
  • изюм — 100 г
  • сахар — по вкусу (у меня — 1 ст.л.)
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Концы тоже замыкаем.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Теперь отрезаем кусочек от рулета.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.
Наши булочки готовы!

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные булочки с сахаром и корицей

Рецепт: Постные булочки с сахаром и корицей

В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки… Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый способ:

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Нагреваем воду или растительное молоко до 40 градусов (должно быть тёплое), соединяем с маслом и вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час подходить, через час обминаем и оставляем ещё на час.
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
  2. Слегка присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если нет большой рабочей поверхности, удобней будет предварительно разделить его на две части).
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
  3. В пиале перемешиваем арахисовую пасту с маслом, до однородности. Отдельно соединяем сахар с корицей.
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
  4. Смазываем пласт теста орехово-масляной смесью, затем посыпаем коричным сахаром.
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
  5. Скручиваем тесто в рулет.
  6. Разделяем булочки с помощью нитки или лески. Делаем это таким образом: под ролл протягиваем нить, берем ее за края, скрещиваем концы крест-накрест и разводим нити в противоположные стороны, тянем пока не разрежется тесто (как показано на фото). Чтобы синнабоны получились одинаковой формы, сначала разделите рулет на две части, затем на 4, потом на 8 и т.д до получения небольших булочек (3-5 см в высоту).
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
  7. Выкладываем синнабоны на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
  8. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с булочками, выпекаем 20 минут.
  9. Арахисовую пасту разбавляем с молоком, до консистенции сметаны. Смазываем синнабоны с помощью кулинарной кисти.
    Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Веганские (постные) булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Примечания к рецепту

Дрожжевое тесто для булочек с корицей можно приготовить в хлебопечке. Для этого выложите в чашу ингредиенты в необходимой последовательности, указанной в инструкции хлебопечки. Выставите режим “дрожжевое тесто”, после завершения режима, оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Затем продолжайте приготовления синнабонов, по описанному выше рецепту.

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит