Постные булочки — пошаговые рецепты с фото. 118 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.5 ккал | белки 89.1 г | жиры 22.2 г | углеводы 840.7 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 52.2 г |
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки;
- 1 стакан растительного молока или воды;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли,
- 100 г сахара;
- 80 мл растительного масла.
Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- 40 г растительного масла;
- 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
- 100 г сахара;
- 2-3 чайные ложки молотой корицы.
Для поливки:
- Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны). Сливки можно заменить любым растительным молоком.
Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.
Состав:
- 600 г пшеничной муки
- 300 г растительного молока (можно воды)
- 125 г пшеничной закваски
- 100 г сахара
- 20 г растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ч. л. корицы (можно больше)
Постные булочки на сухой сковороде
Категория: Выпечка> Булочки
4 ингридиента
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.
Приготовление:…
теги: домашняя тесто булочки видео булочки с сыром
Ингредиенты:
- тёплая вода — 350 мл
- варёный картофель — 200 г
- сухие дрожжи — 2 ч.л. без горки
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 550-565 г (~ 4,5 стакана)*
- лимонная цедра — 3 ч.л.
- изюм — 100 г
- сахар — по вкусу (у меня — 1 ст.л.)
- соль — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:
В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.
Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).
Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.
Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.
Концы тоже замыкаем.
Теперь отрезаем кусочек от рулета.
Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.
Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.
Наши булочки готовы!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с сахаром и корицей
В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки… Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый способ:
- Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Нагреваем воду или растительное молоко до 40 градусов (должно быть тёплое), соединяем с маслом и вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час подходить, через час обминаем и оставляем ещё на час.
- Слегка присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если нет большой рабочей поверхности, удобней будет предварительно разделить его на две части).
- В пиале перемешиваем арахисовую пасту с маслом, до однородности. Отдельно соединяем сахар с корицей.
- Смазываем пласт теста орехово-масляной смесью, затем посыпаем коричным сахаром.
- Скручиваем тесто в рулет.
- Разделяем булочки с помощью нитки или лески. Делаем это таким образом: под ролл протягиваем нить, берем ее за края, скрещиваем концы крест-накрест и разводим нити в противоположные стороны, тянем пока не разрежется тесто (как показано на фото). Чтобы синнабоны получились одинаковой формы, сначала разделите рулет на две части, затем на 4, потом на 8 и т.д до получения небольших булочек (3-5 см в высоту).
- Выкладываем синнабоны на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с булочками, выпекаем 20 минут.
- Арахисовую пасту разбавляем с молоком, до консистенции сметаны. Смазываем синнабоны с помощью кулинарной кисти.
Веганские (постные) булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Дрожжевое тесто для булочек с корицей можно приготовить в хлебопечке. Для этого выложите в чашу ингредиенты в необходимой последовательности, указанной в инструкции хлебопечки. Выставите режим “дрожжевое тесто”, после завершения режима, оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Затем продолжайте приготовления синнабонов, по описанному выше рецепту.