Испечь торт «Молочная девочка» не сложно. Рецепт приготовления прост и понятен, продукты доступны. Бисквит можно дополнить любым кремом — пломбир, крем-чиз, шоколадный, сметанный. Есть вариант тортика «на скорую руку».
Шоколадная молочная девочка
Круглая форма
Диаметр формы: 16 см
Для теста
- Яйца категории 1 — 2 шт.
- Сгущёное молоко — 360 г
- Мука — 120 г
- Несладкий какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки
- Замороженная или свежая вишня — 200 г
- Сахар — 50 г
Для крема
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Тёмный шоколад 70% — 60 г
Для финишного крема
- Творожный сыр — 300 г
- Сливочное масло 82,5% — 75 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Голубой матча — 2 ч. л.
Для украшения
- Имбирные пряники
- Меренги
- Сушёные апельсины
- Палочки корицы
- Звёздочки аниса
- Сахарные посыпки
- Свежий очищенный мандарин
- Нетающая сахарная пудра
Шоколадная молочная девочка — пошаговый рецепт простого, но очень вкусного торта!
Всем привет!) Вот и пришла к нам настоящая зима) На календаре — второе декабря, на улице — снег, на прилавках — праздничные товары, а в окнах уже видны первые гирлянды. Я радуюсь этому времени, как ребёнок, и здесь я совсем не одинока. По моим наблюдениям, большинство моих ровесников испытывают примерно те же чувства. Оно и понятно: если бы не вся эта атмосфера волшебства, если бы не уютные огоньки, не запах мандаринок и пряностей, не традиционная музыка и фильмы, серые зимние дни перенести было бы куда сложнее. Счастье, что у нас есть эти прекрасные зимние праздники!) И пусть мы выглядим наивными, позволяя наживаться на себе глобальным корпорациям. Это я сейчас для скептиков и циников пишу, ведь лично я вообще об этом не думаю! Возможность побыть немножко детьми и хорошее настроение — намного важнее.
Поэтому сегодня я дарю вам пошаговый рецепт очень вкусного тортика в самом что ни есть зимнем оформлении! Мягкие имбирные пряники в форме снежинок, белоснежные меренги, удивительно харизматичные сушёные апельсины, пряности, ароматный мандарин — и всё это от души припорошено сахарной пудрой, как первым снегом! Незамысловато, но красиво и с настроением.
Однако самое главное в торте — это, конечно, вкус! Здесь — он отменный! Я не большой поклонник шоколадных десертов, но этот торт получился весьма достойным. Обязательно буду готовить его ещё, тем более, что он очень простой, а меняя топпинги, можно всякий раз получать немного другой вкус. В этот раз у меня была вишня, и это вариант беспроигрышный: все ведь знают, что вишня и шоколад — до неприличия гармоничная кисло-сладкая парочка!
Но что-то я много сегодня болтаю) Сказывается то, как сильно я по вам соскучилась!) Пора приниматься за дело!) Кто со мной — приглашаю вас на мою кухню!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Торт «Шоколадная девочка» печется довольно просто, но как и любой торт требует времени. Если у вас есть возможность печь одновременно два-три коржа, то дело пойдет быстрее. В целом никаких сложностей нет. Время выпечки коржа зависит от вашей духовки. Торт необыкновенно нежный, мягкий и очень вкусный. Безусловно подойдет к столу на любой праздник.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Категория: Кондитерские изделия
Секреты «Молочной девочки»Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии. На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок. Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке. Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко. Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам. Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить. Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже. Делаем тесто!Прежде всего, включаем духовку на 180C. Тесто замешиваем точно так же, как в традиционном сливочном варианте «Молочной девочки», только заменяем часть муки несладким какао-порошком. Впрочем, сейчас мы по шагам всё с вами сделаем. В большую миску разбиваем 2 яйца категории 1 и добавляем банку хорошего сгущёного молока. Не реклама, но у меня это по-прежнему «Рогачёвское». Хорошенько взбиваем. В отдельную миску просеиваем 120 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты к яичной смеси. Аккуратно объединяем лопаткой движениями снизу вверх. Наше тесто готово! Отставляем его в сторону, а сами… Оцените рецептРейтинг 4.64 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке. Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие. Ингредиенты:Информация о рецепте
Способ приготовления:Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель. Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко. Размешайте и всыпьте муку. Теперь всё нужно смешать до однородности. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером. Крем получается густой и сбалансирован по сладости. Готовый корж достаем из духовки. Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный. Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать. Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут. Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом. Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике. Автор: Комарова Наталья. …подготовим пергамент!Нарисуем на нём круги нужного диаметра. У меня это 16 см. Всего получилось 9 коржей, у вас может быть чуть меньше или больше, смотря как распределять тесто. Я обводила форму-кольцо простым карандашом. Если вы беспокоитесь о том, что частички графита попадут в пищу, можете просто перевернуть пергамент и распределять тесто по чистой стороне. Также можете воспользоваться пищевым фломастером. Я этого не делала. Самое главное — возьмите хороший, качественный пергамент, чтобы коржи не прилипли к нему насовсем) Распределяем тесто внутри кружков. Я люблю, когда коржики пышные, поэтому брала примерно по три столовых ложки с горкой. С помощью шпателя или лопатки размазываем насколько возможно равномерно, чтобы не было просветов. Поступаем так со всем тестом. Классический рецепт бисквита для тортаЕсли же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки». Набор ингредиентов всегда одинаков. А вот способы выпечки коржей могут отличаться. Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами. Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам. Ингредиенты:
Приготовление бисквитов пошагово:
Важно! При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой). Совет А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем. Фотографии «Торт «Шоколадно-молочная девочка»» от приготовивших (11)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Собираем торт!Объединим все компоненты! Берём специальную подложку для торта или большое плоское блюдо. Смазываем донышко кремом и закрепляем первый корж. Чуть-чуть пропитываем вишнёвым сиропом. Я брала буквально по две-три столовых ложки. Я не люблю, когда торт как губка, наполненная водой, мне нравится, когда он сочный, но в меру влажный. Когда сироп впитается, наносим крем. Выкладываем вишню. Накрываем вторым коржом. И повторяем — крем, ягоды, корж — пока не соберём весь торт! Готовый торт нужно обернуть плёнкой (у меня — специальная ацетатная, для тортов)… …а сверху вплотную надеть кольцо. Верх можно затянуть пищевой пленкой. В таком виде убираем торт в холодильник часов на пять, а лучше на ночь. |