Картофельный салат — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
шалот |
5 ст. л. сливок жирностью не менее 30% |
1 небольшая отварная картофелина |
масло растительное – 1 ст.л. |
1 ломтик пармской ветчины |
1 ст. л. дижонской горчицы |
25 г сыра камамбер |
Показать все (7) |
Картофельный салат «Минутное дело»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.
Картофель Огурец маринованный Капуста квашеная Лук красный Масло подсолнечное Горчица Перец черный Укроп
Картофельный салат для праздничного и повседневного стола
Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.
Пять самых питательных рецептов картофельного салата:
Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.
- Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
- Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
- Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.
Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:
Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.
- Отвари картофель в кожуре, остуди его.
- Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
- Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
- Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.
Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.
Запомни несколько важных моментов:
- заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
- заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
- при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Теплый картофельный салат
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г) |
180 г консервированного тунца |
4 яйца |
1/2 кочана салата айсберг |
соль |
180 мл майонеза |
2 средних маринованных огурца |
2-3 веточки петрушки |
2 ч. л. лимонного сока |
Показать все (9) |
Теплый картофельный салат с телятиной
edimdoma.ru |
Диана |
Ингредиенты (10) |
---|
300гр отварного картофеля |
300гр отварной говядины или телятины |
15 оливок без косточек |
СОУС |
40гр сливочного масла |
1 сред. луковица (50гр) |
1ст.л. зернистой горчицы |
1 сырой желток |
2ст.л. мелко нарубленной петрушки |
0,5стакана мясного бульона |
Показать все (10) |
Теплый картофельный салат с чечевицей
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель |
Чечевица зеленая |
Сладкий перец |
Красный салатный лук |
Салатные листья |
Оливковое масло |
Винный уксус или лимонный сок |
Горчица (сладкая) |
Морская соль |
Перец молотый |
Показать все (10) |