Лобахашу — это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Поэтому, если Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, то очень его рекомендую! Во-первых Вы и с армянской кухней поближе познакомитесь, во-вторых — получите замечательное первое блюдо. Ингредиенты очень просты и доступны, вполне вероятно, что они уже у Вас есть в шкафчике и холодильнике.
Описание приготовления:
Армяне (как, впрочем, и представители других кавказских народов) умеют удивительным образом создавать изысканные блюда буквально из ничего. Из необычных сочетаний фруктов и злаков, овощей и орехов рождаются подлинные кулинарные шедевры: рецепт приготовления армянского фасолевого супа лобахашу — прямое тому подтверждение.
Этот суп, ароматный и вкусный настолько, что дух захватывает, прекрасно подойдет для вегетарианского питания и соблюдения постов. А доступность и умеренная стоимость основных ингредиентов порадуют каждую рачительную хозяйку;).
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
Лук репчатый — 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
Мука — 1 ст. ложка;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Соль, перцы — по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
- 297 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей
- Мексиканский суп с фасолью, овощами
- Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
- Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
- Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
- Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
- Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
- Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
- Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
- Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
- Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
- Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
- Быстрый мексиканский суп с фасолью
- Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
- Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
- Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер
Мексиканский суп с фасолью, овощами
Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили — остроту.
Ингредиенты:
- Фасоль (темно-красная) — 300 г
- Бульон — 2,5 л
- Морковь, болгарский перец (красный) — по 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры (в собственном соку) — 500 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец чили, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.
Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.
Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.
Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Армянский фасолевый суп»
Для начала нужно залить фасоль 2 литрами воды и отварить ее до готовности.
Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь или измельчить в блендере. Другую половину оставить в кастрюле.
Грецкие орехи измельчить — чем меньше будут крупинки, тем однороднее получится суп.
В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук.
В другой — слегка поджарить муку (без масла!) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения.Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь.После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол.Очень вкусно — с тонким армянским лавашом, сливочным маслом и чесноком. Приятного аппетита!:)
Оценить рецепт Армянский фасолевый суп:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: