Запеканка из тыквы – 5 полезных и простых рецептов

Запеканка из тыквы – 5 полезных и простых рецептов

Содержание
  1. Состав:
  2. Описание приготовления:
  3. Запеканка из тыквы – 5 простых рецептов
  4. Ингредиенты
  5. Творожно-тыквенная запеканка с маком
  6. Приготовление творожно-тыквенной запеканки:
  7. Как приготовить "Постная запеканка из тыквы"
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
  10. Запеканка из тыквы в мультиварке
  11. Запеканка из тыквы
  12. Пряная запеченная тыква
  13. Читайте также

Как приготовить вкусную нежную творожно-тыквенную запеканку без яиц. Рецепт с фотографиями и подробным описанием.

Состав:

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Описание приготовления:

Постная запеканка из тыквы может быть как самостоятельным блюдом, так и десертом. Подавайте ее со сметаной, мороженым, молочным или фруктовым коктейлем.
Можно использовать различные формы для выпечки: как обычные (круглую или прямоугольную), так и в виде всевозможных зверушек (так будет интереснее для детей).
Готовить такую запеканку можно в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).

Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.

Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.

Ингредиенты

  • Творог средней жирности: 250 г
  • Мякоть сырой тыквы: 350 г
  • Сахар ванильный: 10 г
  • Яйца сырые: 2 шт.
  • Сахарный песок: 125 г
  • Сырой желток: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 175-200 г

Творожно-тыквенная запеканка с маком

1717088_23440-330x220x.jpg

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

1286786_50149-330x220x.jpg

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша для приготовления творожно-тыквенной запеканки Манная каша

  2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для творожно-тыквенной запеканки Тыква для запеканки

  3. Затем, также как и в рецепте  “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Творожно-тыквенная запеканка - поджаривание тыквы Поджаривание тыквы

  4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог для творожно-тыквенной запеканки Творог

  5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Творожно-тыквенная запеканка: перетирание творога с сахаром Растирание блендером творога с сахаром

  6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творожно-тыквенная запеканка: творог с манной кашей Творог с манной кашей

  7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная смесь для запеканки Творожно-тыквенная масса

  8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Творожно тыквенная запеканка без яиц (фото рецепт) Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

  10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Творожная запеканка с тыквой Творожная запеканка с тыквой готова

Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

в мои закладки!

Запеканка из тыквы – 5 полезных и простых рецептов

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Как приготовить «Постная запеканка из тыквы»

Постная запеканка из тыквы - фото шаг 1

1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие куски, приготовьте её в пароварке или отварите (около 10 минут).

Постная запеканка из тыквы - фото шаг 2

2. Из готовой тыквы сделайте пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. К полученному пюре всыпьте манку.

Постная запеканка из тыквы - фото шаг 3

3. Сразу перемешайте, чтобы манка не образовала комки, добавьте изюм. Снова все хорошо перемешиваем. Оставьте минут на 15, чтобы манка набухла. Форму смажьте растительным маслом, переложите в нее тыквенную массу.

Постная запеканка из тыквы - фото шаг 4

4. Форму с вашей будущей запеканкой поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут. Верх должен слегка зарумяниться. Постная запеканка из тыквы готова!

Оценить рецепт Постная запеканка из тыквы:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут

Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!

Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. .

mm00.jpg

Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

mm00.jpg

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы горячей нежная, можно ложкой есть, остывает и чуть застывает. Съедобна и на второй день. Рецепт расчитан на 4-6 человек.

mm00.jpg

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы

defpan3.gif

Читайте также

  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
  • 4 простых и полезных блюда из тыквы →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит