Шоколадная глазурь. ТОП 5 рецептов глазури из какао и шоколада

Шоколадная глазурь. ТОП 5 рецептов глазури из какао и шоколада

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шоколадная глазурь для торта из какао
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
  6. Приготовим глазурь из какао на воде
  7. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
  8. Как приготовить глазурь на воде из какао
  9. Как приготовить "Глазурь на воде из какао" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт шоколадной глазури из шоколада с яйцами

И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь для торта. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится.

Ингредиенты

Шоколадная глазурь на воде из какао: Ингредиенты
  • Какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл

Шоколадная глазурь для торта из какао

Шоколадная глазурь для торта из какао - рецепт и фото

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
214.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
72.7 г

Описание приготовления:

Если вы один раз сделаете этот десерт, то захотите повторить его еще. Его простота и бюджетный состав делает рецепт таким привлекательным, а вкус получается в меру сладким. Узнайте о том, как приготовить постную шоколадную глазурь, которую можно создать в любой день и на различные праздники всего за 15 минут.

1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
Фото: Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
  • Какао – 60 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

Приготовим глазурь из какао на воде

Глазурь на кулинарном изделии — это завершающий штрих, который может быть как удачным, и украсить изделие, так и неудачным, и испортить внешний вид хорошей выпечки.

Сегодня предлагаю вашему вниманию глазурь на воде из какао. Такая глазурь имеет ряд преимуществ. Она готовится без сырых яичных белков, что для многих кулинаров достаточно важно. Она готовится без добавления каких-либо жиров и молочных продуктов: сливочного или растительного масла, молока, сметаны, сливок, что часто важно для тех, кто следит за этим.

Глазурь на воде получается мягкой и нежной, легко покрывает кондитерские изделия, очень приятная в работе.

Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»

Шоколадная глазурь для украшения торта «Быстрая»
Фото: Шоколадная глазурь для украшения торта «Быстрая»
Ингредиенты:

  • Какао – 40 г.
  • Сметана – 40 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Далее, смешайте сахарный песок и какао в миске, и уже к получившейся массе, добавьте сметану. Поставьте миску на слабый огонь и тщательно перемешивайте глазурь, пока сахар не превратится в тягучую карамель.

Важно! Поливать поверхность торта быстрой глазурью необходимо сразу же, иначе она начнёт скатываться.

Как приготовить глазурь на воде из какао

  1. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 1.

    В кастрюле нагрейте сахар с водой.

  2. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 2.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  3. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 3.

    Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.

  4. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 4.

    Когда глазурь станет однородной, отключите огонь.

  5. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 5.

    Вот такая шоколадная глазурь получилась!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Как приготовить «Глазурь на воде из какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миске соединить просеянную сахарную пудру 225 граммов и 2 ч. л. порошка какао.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Хорошо растереть, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Воду нагреть до кипения. Влить кипящую воду (3 ст. л.) в смесь какао и пудры и хорошо растереть. Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше воды.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляя разное количество воды, вы можете добиться желаемой консистенции глазури.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Какао-порошок, Вода, Сливочное масло

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с яйцами

Что нам понадобится:

  • шоколадка горькая – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.

Дополнительно потребуется миксер.

Как это сделать

  1. Масло потребуется мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Отделим белки от желтков. В отдельной миске взбиваем белки миксером до состояния плотных пиков. В другой посуде растираем желтки до белого цвета, для быстроты тоже используем миксер или венчик.
  3. Измельчаем шоколадку на крупной терке.
  4. На водяной бане растапливаем крошку.
  5. В миску кладем порезанное мягкое масло, потом сразу снимаем с плиты посуду.
  6. Тщательно перемешиваем массу.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Теперь очередь белков, так же тщательно перемешаем.
  9. Помадка готова. Такая глазурь достаточно долго застывает, но при нарезании торта она не станет крошиться или ломаться.

Подготовка ингредиентов для шоколадной глазури

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит