Проверенный рецепт приготовления детского супа с фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 л
Укроп — 5-6 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 51 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Суп для грудничков
Если вас беспокоит, с какого возраста познакомить ребёнка с супом, то смело можете пробовать кормить первым блюдом ребенка, старше полугода.
Организм грудничка готов к этому блюду уже с 8 месяцев, для таких крошек готовят прозрачные супы из овощного бульона.
Польза супа
- Источник клетчатки, минералов и легко усваиваемого белка. Поддерживает водный баланс организма.
- Первое блюдо активирует пищеварение.
- Легкие супы на овощах или с диетическим мясом очень хороши для деток с избыточным весом.
Описание приготовления:
Супчик получается очень легким и сытным — то, что нужно для растущего организма! Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить суп с фрикадельками для ребенка одного года. Запоминайте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365 ккал | белки 26 г | жиры 1.8 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овощное горячее
Суп с фасолью
Овощи для детей — это копилка с витаминами, поэтому важно готовить кушанья на их основе. Для повзрослевшего ребенка можно сварить фасолевый бульон с фрикадельками.
Ингредиенты:
- 300 г. любого мяса на выбор;
- картошина;
- 250 г. отварной или консервированной фасоли;
- морковь, лук;
- 1 л. воды.
Этапы приготовления:
- Выберите фрикадельки из 4 видов мяса, которые описаны выше.
- Отправьте шарики в кипящую воду.
- Мелко покрошите все овощи.
- Фасоль промойте, если используете консервированный вид. Отправьте ингредиент в кастрюльку вместе с картофелем.
- Через 10 минут доложите остальные овощи.
- Проварите все до готовности.
Как приготовить
Шаг 1
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.
Шаг 2
В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.
Шаг 4
В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.
Шаг 6
Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1,5 литра воды300 гр фарша (у меня свинина)1 маленькая луковица1 небольшая морковка2 средние картофелины1 ст. ложка риса или паутинки (по желанию)соль, перец по вкусу1 лавровый лист
Фотоотзывы по рецепту
![u154400_dffd5e02d4714f84872844174cf9cc67.jpg](http://img.iamcook.ru/snaps/files/thumb/u154400_dffd5e02d4714f84872844174cf9cc67.jpg)
Спасибо за замечательный рецепт супа. Очень вкусный и всем понравился. Только фрикадельки у меня совсем уж маленькие вышли.
![u0_83e0393f037faff0ae17bdc36f51d8fd.jpg](http://img.iamcook.ru/snaps/files/thumb/u0_83e0393f037faff0ae17bdc36f51d8fd.jpg)
А я сначала всегда забрасываю фрикадельки, и только потом все остальное. В основном использую филейный фарш курочки или индейки, обычно такой не требует добавления яйца. Но считаю, что фрикаделек и картошки мало, поэтому всегда добавляю еще и рис.
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей – сытный, простой и вкусный обед
Еще один вариант сытного, простого и вкусного обеда – суп с фрикадельками и вермишелью для детей. Если у малыша нет аллергии на глютен, такой суп с фрикадельками для ребенка 11 месяцев также будет уместен.
Ингредиенты:
- 150 граммов мяса;
- по одной моркови и картофелины;
- луковица;
- яйцо;
- 100 граммов вермишели.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт для ребенка включает в себя несколько простых действий: сделать фарш из мяса, яйца, лука и сформировать колобки. Овощи нарезать квадратиками. В кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики, через 10 минут добавить овощи. Через 15 минут всыпать вермишель, и варить, тщательно помешивая, до готовности. Любимое чадо обязательно скажет спасибо, пусть даже на своем языке.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек
Ингредиенты:
Говядина – 100 грамм
Свинина (нежирная) – 80 грамм
Хлеб белый (мякиш или булка) – 20 грамм
Яичный белок – 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень – по желанию
Способ приготовления:
Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.
Рецепт 5. Фрикадельки тушеные
Ингредиенты:
Мясной фарш – 200 грамм
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.
2. Раскатываем шарики небольшого размера.
3. Помещаем их в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством воды или бульона, примерно на половину высоты фрикаделек.
4. Тушим на медленном огне 10-15 минут или используем пароварку.