Суп с фрикадельками для детей: вкусные рецепты с курицей, говядиной, лапшой, рисом

Суп с фрикадельками для детей: вкусные рецепты с курицей, говядиной, лапшой, рисом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп для грудничков
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Овощное горячее
  7. Как приготовить
  8. Ингредиенты:
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Суп с фрикадельками и вермишелью для детей – сытный, простой и вкусный обед
  11. Полезные инструменты
  12. Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек
  13. Рецепт 5. Фрикадельки тушеные

Проверенный рецепт приготовления детского супа с фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 1 шт. (крупный)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1 л

Укроп — 5-6 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Суп для грудничков

Если вас беспокоит, с какого возраста познакомить ребёнка с супом, то смело можете пробовать кормить  первым блюдом ребенка, старше полугода.

Организм грудничка готов к этому блюду уже с 8 месяцев, для таких крошек готовят прозрачные супы из овощного бульона.

Польза супа

  1. Источник клетчатки, минералов и легко усваиваемого белка. Поддерживает водный баланс организма.
  2. Первое блюдо активирует пищеварение.
  3. Легкие супы на овощах или с диетическим мясом очень хороши для деток с избыточным весом.

Описание приготовления:

Супчик получается очень легким и сытным — то, что нужно для растущего организма! Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить суп с фрикадельками для ребенка одного года. Запоминайте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365 ккал
белки
26 г
жиры
1.8 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Овощное горячее

Суп с фасолью

Овощи для детей — это копилка с витаминами, поэтому важно готовить кушанья на их основе. Для повзрослевшего ребенка можно сварить фасолевый бульон с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 г. любого мяса на выбор;
  • картошина;
  • 250 г. отварной или консервированной фасоли;
  • морковь, лук;
  • 1 л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Выберите фрикадельки из 4 видов мяса, которые описаны выше.
  2. Отправьте шарики в кипящую воду.
  3. Мелко покрошите все овощи.
  4. Фасоль промойте, если используете консервированный вид. Отправьте ингредиент в кастрюльку вместе с картофелем.
  5. Через 10 минут доложите остальные овощи.
  6. Проварите все до готовности.

Как приготовить

Шаг 1

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. DSC05918-582x362.jpg

Шаг 2

В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. DSC05922-582x362.jpg

Шаг 3

Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить. DSC05923-582x362.jpg

Шаг 4

В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. DSC05924-582x362.jpg

Шаг 5

Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут. DSC05927-582x362.jpg

Шаг 6

Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут. DSC05928-582x362.jpg

Шаг 7

Приятного аппетита. DSC05931-582x362.jpg

Ингредиенты:

1,5 литра воды300 гр фарша (у меня свинина)1 маленькая луковица1 небольшая морковка2 средние картофелины1 ст. ложка риса или паутинки (по желанию)соль, перец по вкусу1 лавровый лист

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154400_dffd5e02d4714f84872844174cf9cc67.jpg

Спасибо за замечательный рецепт супа. Очень вкусный и всем понравился. Только фрикадельки у меня совсем уж маленькие вышли.

u0_83e0393f037faff0ae17bdc36f51d8fd.jpg

А я сначала всегда забрасываю фрикадельки, и только потом все остальное. В основном использую филейный фарш курочки или индейки, обычно такой не требует добавления яйца. Но считаю, что фрикаделек и картошки мало, поэтому всегда добавляю еще и рис.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Суп с фрикадельками и вермишелью для детей – сытный, простой и вкусный обед

Еще один вариант сытного, простого и вкусного обеда – суп с фрикадельками и вермишелью для детей. Если у малыша нет аллергии на глютен, такой суп с фрикадельками для ребенка 11 месяцев также будет уместен.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мяса;
  • по одной моркови и картофелины;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 100 граммов вермишели.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт для ребенка включает в себя несколько простых действий: сделать фарш из мяса, яйца, лука и сформировать колобки. Овощи нарезать квадратиками. В кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики, через 10 минут добавить овощи. Через 15 минут всыпать вермишель, и варить, тщательно помешивая, до готовности. Любимое чадо обязательно скажет спасибо, пусть даже на своем языке.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек

Ингредиенты:

Говядина – 100 грамм

Свинина (нежирная) – 80 грамм

Хлеб белый (мякиш или булка) – 20 грамм

Яичный белок – 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень – по желанию

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.

Рецепт 5. Фрикадельки тушеные

Ингредиенты:

Мясной фарш – 200 грамм

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.

2. Раскатываем шарики небольшого размера.

3. Помещаем их в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством воды или бульона, примерно на половину высоты фрикаделек.

4. Тушим на медленном огне 10-15 минут или используем пароварку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит