Как приготовить Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, пошагово, рецепт на 2071 ккал от автора В поисках мечты…. Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, с ингредиентами: апельсины, тимьян свежий, мед жидкий, сахар, оливковое масло
ОПИСАНИЕ
Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3033.6 ккал | белки 229.2 г | жиры 218.5 г | углеводы 20.6 г |
| Порции | |||
| ккал 505.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 36.4 г | углеводы 3.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 95.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 0.6 г |
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Перепела — 3 шт. (у меня общим весом 700 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица не острая готовая — 2 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ст. ложка (без горки)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Травы сушёные итальянские (или другие) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Как готовить?
Сковороду разогрейте и добавьте несколько ложек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки замаринованной курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности примерно по 1,5-2 минуты.
Мясо обжаривается очень быстро. Потому что, во-первых, оно тоненькое, а во-вторых, уже промаринованное.
Образуется медовая корочка, а на кухне витает приятный аромат! Очень нежное блюдо, вкусное, нравится как детям, так и мужчинам.
Можно подавать с салатом или с любым гарниром.
Как приготовить медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус был одним из первых соусов для макания, которым я научился овладевать. Мы с другом создали десятки версий, прежде чем наконец остановились на нашем любимом сочетании сладкого, острого и соленого.
Медово-горчичный соус заслуживает картофель фри из сладкого картофеля.
Медово-горчичный соус заслуживает жареного цыпленка.
Медово-горчичный соус заслуживает салата Кобб. (Не обязательно есть Кобб с винегретом. Я говорю, что это нормально.)
Рецепт медово-горчичного соуса
* 1/4 c.майонез
* 1 ст. горчица желтая
* 1 ст. мед
* 1 ч. Вустерширский соус
Инструкции : Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Окунись!
.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
| оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
| бальзамический уксус ![]() бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 1 ст. л. |
| горчица русская ![]() горчица русская Ингредиент Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в. узнать больше | 1 ч. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
| рис дикий ![]() Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский. узнать больше | 65 г |
| груши ![]() Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше | 1 шт. |
| перепелки ![]() Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта. узнать больше | 4 тушки |
Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:
Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.
Готовим 1 маринад — для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 — 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.
По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.
Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.
Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.
Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.
Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепела в соево-горчичном маринаде
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра»… Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила… Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую… В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум!Давайте готовить?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из дичи
Ингредиенты для «Перепела в соево-горчичном маринаде»:
Другие варианты рецепта
89 Попробуйте приготовить вместе
На что следует обратить внимание
Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats
Цыпленок с медом и горчицей — фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.
Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Цыпленок с медом и горчицей
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! ?
Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом …) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица плюс какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? ? — Наги x
Другие рецепты с медово-горчичным соусом
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок с медом и горчицей
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Ингредиенты
Приправа (необязательно — Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)
Инструкции
-
Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.
-
Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.
-
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
-
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).
-
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.
-
Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).
-
Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.
-
Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте — примерно 1,5 минуты — или пока соус не загустеет по вашему вкусу.
-
Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.
Примечания к рецепту:
1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна — она великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду — просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона — это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).
Информация о питании:
Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)
Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус.
.
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.
Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.
.
Пошаговый рецепт с фото
Перепелки промыть и обсушить.Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.
Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.
Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.
Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.
Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.
Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.
На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.
Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!








