Как приготовить Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, пошагово, рецепт на 2071 ккал от автора В поисках мечты…. Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, с ингредиентами: апельсины, тимьян свежий, мед жидкий, сахар, оливковое масло
ОПИСАНИЕ
Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3033.6 ккал | белки 229.2 г | жиры 218.5 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 505.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 36.4 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 0.6 г |
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Перепела — 3 шт. (у меня общим весом 700 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица не острая готовая — 2 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ст. ложка (без горки)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Травы сушёные итальянские (или другие) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Как готовить?
Сковороду разогрейте и добавьте несколько ложек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки замаринованной курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности примерно по 1,5-2 минуты.
Мясо обжаривается очень быстро. Потому что, во-первых, оно тоненькое, а во-вторых, уже промаринованное.
Образуется медовая корочка, а на кухне витает приятный аромат! Очень нежное блюдо, вкусное, нравится как детям, так и мужчинам.
Можно подавать с салатом или с любым гарниром.
Как приготовить медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус был одним из первых соусов для макания, которым я научился овладевать. Мы с другом создали десятки версий, прежде чем наконец остановились на нашем любимом сочетании сладкого, острого и соленого.
Медово-горчичный соус заслуживает картофель фри из сладкого картофеля.
Медово-горчичный соус заслуживает жареного цыпленка.
Медово-горчичный соус заслуживает салата Кобб. (Не обязательно есть Кобб с винегретом. Я говорю, что это нормально.)
Рецепт медово-горчичного соуса
* 1/4 c.майонез
* 1 ст. горчица желтая
* 1 ст. мед
* 1 ч. Вустерширский соус
Инструкции : Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Окунись!
.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 1 ст. л. |
горчица русская горчица русская Ингредиент Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
рис дикий Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский. узнать больше | 65 г |
груши Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше | 1 шт. |
перепелки Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта. узнать больше | 4 тушки |
Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:
Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.
Готовим 1 маринад — для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 — 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.
По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.
Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.
Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.
Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.
Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перепела в соево-горчичном маринаде
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра»… Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила… Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую… В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум!Давайте готовить?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из дичи
Ингредиенты для «Перепела в соево-горчичном маринаде»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
На что следует обратить внимание
Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats
Цыпленок с медом и горчицей — фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.
Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Цыпленок с медом и горчицей
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! ?
Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом …) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица плюс какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? ? — Наги x
Другие рецепты с медово-горчичным соусом
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок с медом и горчицей
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Ингредиенты
Приправа (необязательно — Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)
Инструкции
-
Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.
-
Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.
-
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
-
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).
-
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.
-
Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).
-
Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.
-
Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте — примерно 1,5 минуты — или пока соус не загустеет по вашему вкусу.
-
Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.
Примечания к рецепту:
1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна — она великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду — просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона — это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).
Информация о питании:
Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)
Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус.
.
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.
Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.
.
Пошаговый рецепт с фото
Перепелки промыть и обсушить.Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.
Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.
Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.
Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.
Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.
Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.
На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.
Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!