Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Как готовить?
  5. Как приготовить медово-горчичный соус
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:
  8. На что следует обратить внимание
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats
  11. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, пошагово, рецепт на 2071 ккал от автора В поисках мечты…. Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином, с ингредиентами: апельсины, тимьян свежий, мед жидкий, сахар, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3033.6 ккал
белки
229.2 г
жиры
218.5 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Перепела — 3 шт. (у меня общим весом 700 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

Горчица не острая готовая — 2 ст. ложки

Мёд жидкий — 1 ст. ложка (без горки)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Травы сушёные итальянские (или другие) — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Как готовить?

Сковороду разогрейте и добавьте несколько ложек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки замаринованной курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности примерно по 1,5-2 минуты.

Мясо обжаривается очень быстро. Потому что, во-первых, оно тоненькое, а во-вторых, уже промаринованное.

Образуется медовая корочка, а на кухне витает приятный аромат! Очень нежное блюдо, вкусное, нравится как детям, так и мужчинам.

Можно подавать с салатом или с любым гарниром.

Как приготовить медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус был одним из первых соусов для макания, которым я научился овладевать. Мы с другом создали десятки версий, прежде чем наконец остановились на нашем любимом сочетании сладкого, острого и соленого.

Медово-горчичный соус заслуживает картофель фри из сладкого картофеля.

Медово-горчичный соус заслуживает жареного цыпленка.

Медово-горчичный соус заслуживает салата Кобб. (Не обязательно есть Кобб с винегретом. Я говорю, что это нормально.)

Рецепт медово-горчичного соуса

* 1/4 c.майонез

* 1 ст. горчица желтая

* 1 ст. мед

* 1 ч. Вустерширский соус

Инструкции : Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Окунись!

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_4.jpg

.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ст. л.
горчица русская

горчица русская

горчица русская

Ингредиент

Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
рис дикий

рис дикий

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

узнать больше

65 г
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
перепелки

перепелки

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

узнать больше

4 тушки

Рецепт «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Готовим 1 маринад — для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 — 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт, советы

Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перепела в соево-горчичном маринаде

Рецепт: Перепела в соево-горчичном маринаде

«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра»… Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила… Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую… В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум!Давайте готовить?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела в соево-горчичном маринаде»:

Другие варианты рецепта

2046791_57451-330x220x.jpg 89

Попробуйте приготовить вместе

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

Цыпленок с медом и горчицей — фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_13.jpg

Цыпленок с медом и горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! ?

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_14.jpg

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_15.jpg

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом …) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_16.jpg

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица плюс какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? ? — Наги x

Другие рецепты с медово-горчичным соусом

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_17.jpg

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_18.jpg

Цыпленок с медом и горчицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 17 минут

Ужин

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправа (необязательно — Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)

Инструкции

  • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

  • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

  • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

  • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

  • Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте — примерно 1,5 минуты — или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

Примечания к рецепту:

1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна — она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду — просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона — это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

Информация о питании:

Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус.

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_19.jpg.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

perepela-v-medovo-gorchichnom-souse_20.jpg

.

Пошаговый рецепт с фото

Перепелки промыть и обсушить. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.

Перепелки промыть и обсушить.Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу.

Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.

Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад.

Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.

Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час.

Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.

Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их.

Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.

Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками.

Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.

Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой.

На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.

На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри.

Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!

Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит