Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Содержание
  1. Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
  6. Как приготовить курицу в соевом соусе
  7. Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. Фотографии «Куриное филе в соевом маринаде» от приготовивших (2)
  10. Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
  11. Филе в соевом соусе и горчице
  12. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
  13. Тушёная куриная грудка с соевым соусом и овощами

Проверенный рецепт приготовления вкусного куриного филе в соевом маринаде, шаг за шагом с фотографиями.

Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.2 ккал
белки
220.6 г
жиры
91.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт;

Яйца — 2 шт;

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 100 мл;

Растительное масло — 2 ст.л;

Мед — 1 ст.л;

Рисовый уксус(или лимонный сок)- 1 ч.л;

Хмели-сунели — 0,5 ч.л;

Красный перец — по вкусу;

Специи для жарки мяса — 1 ч.л;

Смесь душистых перцев — по вкусу.

Растительное масло для обжарки филе.

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить куриную грудку в соевом маринаде, отличается интересным сочетанием соленого соевого соуса и сладостью меда. Кусочки куриного мяса маринуются в соевом соусе со специями, затем обжариваются на растительном масле с добавлением меда. В итоге мясо получается сочным, с глянцевой сладко-соленой корочкой. Завершает вкус хрустящий кунжут.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.
011-2-446x298.jpg

Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.
010-12.jpg

По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Рецепты из курицы на основе соевого маринада получаются оригинальными и в тоже время достаточно простыми. Для приготовления потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и желание побаловать себя или семью чем-то вкусненьким.

Шаг 1: Присаливаем птицу

Предварительно вымытые грудки слегка присыпьте солью. Поскольку мясо будет мариноваться в соусе, много соли класть не нужно.Предварительно вымытые грудки слегка присыпьте солью. Поскольку мясо будет мариноваться в соусе, много соли класть не нужно.

Предварительно вымытые грудки слегка присыпьте солью. Поскольку мясо будет мариноваться в соусе, много соли класть не нужно.

Шаг 2: Готовим маринад

В небольшую пиалу вылейте столовую ложку соуса, смешайте в равных пропорциях с кипяченой водой. Добавьте 2 чайные ложки сахара, столовую ложку лимонного сока, размешайте.

Шаг 3: Маринуем мясо

Полученным маринадом залейте курочку, присыпьте с двух сторон приправой для курицы. Маринуйте при комнатной температуре один час.Полученным маринадом залейте курочку, присыпьте с двух сторон приправой для курицы. Маринуйте при комнатной температуре один час.

Полученным маринадом залейте курочку, присыпьте с двух сторон приправой для курицы. Маринуйте при комнатной температуре один час.

Шаг 4: Подготавливаем форму

Противень или форму для запекания накройте фольгой таким образом, чтобы края можно было подвернуть и закрыть грудку. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5: Режем морковь

Одну большую морковку почистите и нарежьте кружочками по диагонали. Выложите овощ на дно формы в один слой.

Шаг 6: Нарезаем лук

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половиной посыпьте морковку, формируя овощную «подушку» для птицы.

Шаг 7: Выкладываем птицу и ставим в духовку

На овощную подушку выложите куриное филе. Оставшийся лук перемешайте с маринадом, посыпьте сверху курочку. Заверните блюдо краями фольги. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Шаг 8: Открываем и доводим до готовности

Через 20 минут достаньте птицу, раскройте фольгу. В открытом виде запекайте еще 20-30 минут.

Итог

Курица в соевом соусе в духовке готовится очень просто. За 40 минут она подрумянилась, покрылась аппетитной корочкой. Мясо получилось очень мягким, сочным и ароматным. Как и другие блюда из птицы, куриная грудка хорошо сочетается с гарниром из риса, свежих овощей.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

8_marinad-glazur.jpg

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 161 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Фотографии «Куриное филе в соевом маринаде» от приготовивших (2)

976967_48543-150x150x.jpg

1089031_45564-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приятного аппетита!

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.
002-39-446x297.jpg

Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.

Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!

Тушёная куриная грудка с соевым соусом и овощами

Если вы хотите приготовить диетическое мясное, но сытное, блюдо — предлагаем потушить куриные грудки с овощами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Специи (тмин, соль, душистый перец, чеснок) – по вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.

Как быстро потушить грудки в домашней духовке

  1. Делаем маринад: вливаем в глубокую миску соевый соус, кладем томатную пасту, острую горчицу, измельченный чеснок, тмин и душистый перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
  2. Снимаем с грудок кожу, убираем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  3. Обмазываем кусочки филе маринадом и оставляем их на 30 минут мариноваться.
  4. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой.
  5. Обжариваем все овощи в масле, предварительно посолив их по вкусу.
  6. Вместе с замариновавшимися грудками выкладываем овощи в форму, накрываем её крышкой и тушим около 30 минут в разогретой духовке (при температуре 210-230°С).

На выходе получаем нежное сочное мясо с запечёнными овощами. К такому блюду не нужно никаких гарниров или дополнений, оно и так получается самодостаточным угощением с прекрасным вкусом.

Теперь вам известно, как может быстро и аппетитно готовиться куриная грудка в соевом соусе в духовке. Остается опробовать предложенные рецепты на практике — и порадовать себя и близких вкусной закуской!

Приятного аппетита!

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит