Проверенный рецепт приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Шампиньоны — 6 шт.
Сулугуни — 180 г
Масло сливочное — 60 г
- 220 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.
Важно! Следует отказаться от приобретения грибов с тёмными пятнами. Также стоит обходить стороной переспевшие плоды серого цвета (они практически не имеют вкуса).
Перед тем, как фаршировать сырые грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить и отделить ножки от шляпок.
Описание приготовления:
Очень простая закуска, зато смотрится как эффектно! Для приготовления шампиньонов с сулугуни выбирайте крупные грибы. Кстати, очень вкусно получается с королевскими шампиньонами, они не белые, а коричневые. Готовое блюдо можете украсить кинзой, например.
Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузинскиРецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом. Ингредиенты | |
Крупные шампиньоны | по количеству персон или более |
Сыр Сулугуни | 100 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Похожие рецепты
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Как заморозить шампиньоны Как заморозить шампиньоны](http://static.1000.menu/img/content/12758/min_1427269685.jpg)
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…
- Читать полностью
![Чтобы летом сливочное масло не таяло... Чтобы летом сливочное масло не таяло...](http://static.1000.menu/img/content/5379/min_1425011890.jpg)
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
![Как дольше сохранить сливочное масло? Как дольше сохранить сливочное масло?](http://static.1000.menu/img/content/5378/min_1424955867.jpg)
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них мусор. Для запекания шампиньонов с сулугуни нам понадобятся только шляпки, поэтому удалим ножки и мягкую внутренность шляпок. Ножки можно использовать потом для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Натрем на терке сулугуни.
Также натрем на терке холодное сливочное масло, отложим немного для смазки формы, в которой будем запекать грибы. Смешаем натертые масло и сыр. Если у вас сулугуни не соленый, можно добавить немного соли по вкусу.
Обильно смажем форму сливочным маслом и выложим в нее шляпки шампиньонов.
Разложим по шляпкам массу из сыра и масла.
Поставим форму с грибами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.
Подаем шампиньоны с сулугуни по-грузински как горячую закуску с зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u1442_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1442_avatar.jpg)
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шампиньоны с сулугуни»
![Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/49/6a/d8/be/shampinoni_s_suluguni-264900.jpeg)
Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.
![Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/3b/bb/57/e0/shampinoni_s_suluguni-264902.jpeg)
Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
![Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/d5/23/d7/45/shampinoni_s_suluguni-264903.jpeg)
Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.
![Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/f6/75/2a/34/shampinoni_s_suluguni-264904.jpeg)
Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом.Выложите грибочки на противень.Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
![Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/9e/a0/09/33/shampinoni_s_suluguni-264906.jpeg)
Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шампиньоны с сулугуни:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?