Шампиньоны с сулугуни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны с сулугуни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Описание приготовления:
  4. Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Шампиньоны с сулугуни"
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Сулугуни — 180 г

Масло сливочное — 60 г

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.

Важно! Следует отказаться от приобретения грибов с тёмными пятнами. Также стоит обходить стороной переспевшие плоды серого цвета (они практически не имеют вкуса).

Перед тем, как фаршировать сырые грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить и отделить ножки от шляпок.

Мойка грибов

Описание приготовления:

Очень простая закуска, зато смотрится как эффектно! Для приготовления шампиньонов с сулугуни выбирайте крупные грибы. Кстати, очень вкусно получается с королевскими шампиньонами, они не белые, а коричневые. Готовое блюдо можете украсить кинзой, например.

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: грузинская

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински

Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны по количеству персон или более
Сыр Сулугуни 100 гр
Масло сливочное 100 гр

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как заморозить шампиньоныКак заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью
Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью
Чтобы летом сливочное масло не таяло…Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.

b335b0adc112a9e90049b4389344e906-2020.jpg

Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них мусор. Для запекания шампиньонов с сулугуни нам понадобятся только шляпки, поэтому удалим ножки и мягкую внутренность шляпок. Ножки можно использовать потом для приготовления какого-нибудь другого блюда.

dd58a1fe39a8765a2d5e97cfc7792909-2020.jpg

Натрем на терке сулугуни.

9be3f8d40effdd9ff08b75de981f7b92-2020.jpg

Также натрем на терке холодное сливочное масло, отложим немного для смазки формы, в которой будем запекать грибы. Смешаем натертые масло и сыр. Если у вас сулугуни не соленый, можно добавить немного соли по вкусу.

65076895bd506345010eca1f1957a501-2020.jpg

Обильно смажем форму сливочным маслом и выложим в нее шляпки шампиньонов.

e177573255ea3b16c6cdf488ca1b9257-2020.jpg

Разложим по шляпкам массу из сыра и масла.

88f2cb5ab522f08eb04a33cec81eff5d-2020.jpg

Поставим форму с грибами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

0fd7cc7d6e47fb4c5ab8c75dec53b8c7-2020.jpg

Подаем шампиньоны с сулугуни по-грузински как горячую закуску с зеленью или овощами.

23b336534f22250bd0360e10cb946357-2020.jpg

Приятного аппетита!

Шампиньоны с сулугуни по-грузински в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шампиньоны с сулугуни»

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 1

Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 2

Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 3

Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 4

Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом.Выложите грибочки на противень.Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Шампиньоны с сулугуни - фото шаг 5

Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны с сулугуни:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит