Вареники с замороженной клубникой — пошаговый рецепт

Вареники с замороженной клубникой — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить тесто для вареников с клубникой?
  3. Что стоит знать о “клубничных” варениках:
  4. Ингредиенты для вареников с клубникой
  5. Описание приготовления:
  6. Варианты теста для вареников
  7. Заварное тесто для вареников с клубникой
  8. Рецепт «Вареники с клубникой»:
  9. Ингредиенты
  10. Вкусное тесто на кефире
  11. Фотографии «Вареники с клубникой» от приготовивших (6)
  12. Как правильно заморозить вареники с клубникой, чтобы сохранить их до зимы
  13. Вареники с клубникой: вкусно и полезно!
  14. Как правильно варить

Вареники с клубникой – рецепт приготовления вареников с детальной поэтапной инструкцией (15 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.1 г

Как приготовить тесто для вареников с клубникой?

Обычно, чтобы приготовить вкусное тесто на вареники, используют простую муку из перемолотой пшеницы, но можно попробовать сделать их, используя ржаную или гречневую муку. Вкус получится очень интересным, нестандартным.

Для клубники тесто должно быть достаточно плотным, потому что ягода пускает сок. Если во время варки тесто разойдется, то начинка вся вытечет.

Классический рецепт теста включает в себя минимум продуктов. Главное – просеянная мука и прохладная вода. Причем, чем она будет холоднее, тем лучше будет результат. Именно от этого зависит плотность теста, которая получится после вымешивания.

Необходимые продукты:

  • Муки пшеничной – примерно два стакана;
  • Среднее яйцо;
  • Маленькая ложка растительного масла и соль по вкусу;
  • Примерно три столовых ложки холодной воды

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую миску, в нее всыпьте указанное количество муки и туда же разбейте яйцо. Все это хорошо перемешайте и налейте воду. Теперь посолите, влейте воду, масло. Заместите тесто, оно выйдет мягким.

Что стоит знать о “клубничных” варениках:

  1. Тесто может быть любым: на кефире, холодной воде, на кипятке, без яиц, с яйцами, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое популярное — на воде с яйцами. На нем и остановимся.
  2. Раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок.
  3. Чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
  4. Но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок вам пригодится — смешаете со сметаной и польете вареники — это очень вкусно!

klubnichnye-vareniki13

Ингредиенты для вареников с клубникой

Вареники с клубникой: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 600 гКуриное яйцо — 1 шт.Сахар — 1 щепоткаСоль — 2 щепоткиВода — 250 гРастительное масло — 120 г

для начинки

Клубника — 500 гСахар — 150 г

Описание приготовления:

Когда начинает созревать клубника, на столе появляются множество блюд с ее использованием, и вареники, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать из этой ягоды. Рецепт приготовления вареников с клубникой знают практически все, но я хочу еще раз остановить свое внимание на нем, вдруг кто-то еще не пробовал эту вкуснятину. Что касается теста, то здесь оно самое просто, да и в остальном сложностей не должно возникнуть. Единственное, что вам остается решить, это как именно вы будет делать вареники с клубникой в домашних условиях, ведь их можно отварить в воде или же приготовить на пару.

Варианты теста для вареников

Тесто – основа любых вареников. А в этом варианте очень важно, чтобы оно было под стать вкуснейшей начинке. Как сделать простое тесто для вареников? Для этого нужны лишь мука, вода, яйца, масло и соль. Муку нужно брать самого лучшего качества – белоснежную и однородную. Ее обязательно следует просеять, чтобы эта мука стала рассыпчатой и воздушной.

Заварное тесто для вареников с клубникой

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецептСостав:

  • мука – 0,45–0,5 кг;
  • горячая вода – 0.25 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 4 г;
  • сода, погашенная уксусом, – 4 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, смешайте ее с растительным маслом.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него кипяток.
  • Размешайте тесто ложкой, затем вымесите руками.
  • В отдельной емкости взболтайте яйца с солью.
  • Добавьте их в тесто. Положите в него и погашенную уксусом соду.
  • Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар и положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20–30 минут.

После истечения указанного времени можно раскатывать тесто, вырезать круги и приступать к лепке вареников. Если их получится слишком много, то часть можно заморозить.

Рецепт «Вареники с клубникой»:

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Таким образом лепить вареники.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше.

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с клубникой

Рецепт: Вареники с клубникой

В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с клубникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • вода – около ¾ стакана
  • яйцо – 2 средних или 3 маленьких
  • соль – пара щепоток
  • сахар для клубничного сока – 1 ст. л.
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар в начинку – по вкусу
  • крахмал – 2-3 столовых ложки

klubnichnye-vareniki1

Вкусное тесто на кефире

Этот рецепт считается почти универсальным – тесто хорошо раскатывается и получается у каждой хозяйки.

Читайте также: тесто для вареников на кефире

Ингредиенты:

  • Пол-литра  нежирного кефира;
  • Муки примерно пятьсот грамм;
  • Соль, сода по чайной ложке;
  • Сахара – большая ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление:

  1. Смешайте соль и соду с мукой.
  2. Отдельно перемешайте сахар и яйцо. Полученную смесь добавьте к муке.
  3. Немного разогрейте кефир, чтоб он был слегка теплый, и добавьте его к остальным продуктам.
  4. Хорошо перемешайте массу до однородного комка. Если нужно добавьте еще муки.

Фотографии «Вареники с клубникой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно заморозить вареники с клубникой, чтобы сохранить их до зимы

Особенности и порядок заморозки

Если вы кормящая мама, и боитесь, что у ребенка может возникнуть аллергия, или просто хотите заготовить вареники впрок, их можно заморозить. Это довольно просто.

  1. Готовые вареники разложить по противню или разделочной доске, присыпанной мукой.
  2. Отправить в морозильную камеру. Как только тесто заморозится, станет твердым, переложить вареники в пакет для заморозки.
  3. Хранить в морозилке до употребления. Срок годности продукта – около 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Вареники с клубникой: вкусно и полезно!

Начинкой для вареников могут служить почти все фрукты и ягоды. Вишня, сливы, персики, абрикосы, малина, смородина, шелковица, яблоки… И список этот далеко не полный.

Помимо фруктов в вареники кладут и несладкую начинку: картофель, грибы, ливер, сыр, творог.

Но если для вареников существует так много видов начинки, в чем тогда преимущество клубники перед остальными?

Сама по себе клубника очень полезна:

  • богата железом, фолиевой кислотой, витамином Р (предотвращение анемии);
  • содержит кальций и магний (повышение суточной работоспособности);
  • салициловая кислота способствует восстановлению кожи, убирает суставную боль;
  • имеет в составе множество витаминов: С (укрепляет стенки сосудов), А, Е, РР, Н, В.

Но есть и противопоказания. Нельзя кушать клубничные вареники людям, страдающим:

  • индивидуальной непереносимостью этой ягоды;
  • кариесом;
  • гастритом;
  • проблемами мочеполовой системы;
  • подагрой;
  • язвой;
  • аллергией.

Если, к счастью, вы не обнаружили себя в запретном списке — можете с удовольствием наслаждаться блюдами с этой вкусной ягодой.

Плохая новость для женщин, которые привыкли блюсти стройность: клубничные вареники принесут вам довольно много калорий, в отличие от картофельной или творожной начинки вареников. В 100 граммах содержится порядка 8% белков, 2% жиров, 17% углеводов и около 150 ккал. Состав и калорийность могут сильно отличаться в ту или другую сторону в зависимости от рецепта.

Как правильно варить

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  3. Дождаться, когда жидкость закипит.
  4. Забросить продукт.
  5. Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  6. Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  7. Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  1. Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  2. Включить режим «Варка».
  3. Дождаться закипания жидкости.
  4. Забросить варенки и перемешать их.
  5. Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  1. Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  2. Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  3. Переставить тарелку в камеру печи.
  4. Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  5. Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  6. Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Вареники с замороженной клубникой - пошаговый рецепт

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг. Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит