Кролик тушеный в сметане — пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Кролик тушеный в сметане — пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Нужно ли вымачивать мясо кролика?
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить кролика в мультиварке –  простой пошаговый рецепт
  10. Как на вкус мясо кролика?
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. В красном вине в кастрюле
  13. Как приготовить "Кролик, тушенный с луком и морковью"
  14. Советы
  15. Кролик тушеный в казане с картошкой – рецепт с пошаговыми фото
  16. Видео
  17. Кролик с грибами
  18. Кролик в миндальной подливке

В этой статье описывается, как быстро и правильно приготовить очень вкусное блюдо из кролика для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить любой кулинарный шедевр и порадовать свою семью.

Описание приготовления:

Из небольшого количества ингредиентов мы с вами попробуем приготовить потрясающе вкусное блюдо. Все любители мясного его точно оценят. Тушеный кролик просто тает во рту, если соблюсти нужное время томления. А несколько овощей добавят разные оттенки блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп сушеный — 1 ч.л

Соль — по вкусу

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.4 ккал
белки
213.5 г
жиры
240.3 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата). За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отправляем на сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем переворачиваем и обжариваем с другой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарим все несколько минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). Сверху выкладываем пожаренные овощи (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку тушиться — запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Блюдо готово! Теперь вы знаете, как запечь кролика с морковью и луком.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ингредиенты

Крольчатина 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Белое вино 100 мл
Томатный соус 2 ст. л.
Тимьян 2-3 веточки
Оливки 5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 20 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Нужно ли вымачивать мясо кролика?

Вкусный зайчик требует кропотливой подготовки. Его нужно обязательно вымочить. Обычно вымачивают в воде с уксусом 50%50, от 12 часов до суток, в зависимости от возраста зайца. После вымачивания мясо промывают, маринуют в специях, и затем уже готовят по своим любимым рецептам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода или бульон  — 2,5 Стакана

Количество порций: 6

Как готовить кролика в мультиварке –  простой пошаговый рецепт

Приготовим кролика в мультиварке, это блюдо получится и вкусным, и диетическим. Прекрасно подойдет и деткам, и взрослым.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт
  • Морковь большая – 1 шт
  • Большая луковица – 1 шт
  • Сметана 150-200мл
  • Зелень – для украшения
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Нарезаем кролика на кусочки, добавляем специи и маринуем в течение 15-20 минут.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп».

2. Вливаем в чашу растительное масло и обжариваем мясо в режиме “Жарка” до зарумянивания.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

3. Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до прозрачности.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

4. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

5. Выключаем режим “Жарка”.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

6. Добавляем специи и приправы, включаем режим “Тушение” и готовим 50 минут – 1 час.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Готовое блюдо подаем к столу. Украшаем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как на вкус мясо кролика?

У мяса кролика, в отличие от говядины или баранины, вообще нет сильно выраженного характера. Оно обладает чуть сладковатым вкусом. Это лучшее диетическое мясо для детей. А сильный неприятный запах бывает только в случае, когда кролик неправильно откормлен.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Морковь, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Вино белое, Специи сухие, Поваренная соль, Перец черный молотый

В красном вине в кастрюле

Красное вино добавляет крольчатине пикантность и делает вкус более благородным. Тушится мясо в кастрюле в течение 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • сливочное масло – 1/4 пачки;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • красное вино – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить тушку. Разделать на куски.
  • Кролика положить в глубокую емкость. Добавить 2 стакана вина, нашинкованный полукольцами лук, соль и приправы. Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
  • В кастрюле растопить четверть пачки сливочного масла и обжарить на нем муку.
  • Залить 1 стаканом вина.
  • Выложить в кастрюлю замаринованную крольчатину.
  • Тушить на самом маленьком огне 1,5 часа.

За праздничным столом гости будут в восторге от такого изысканного блюда.

Как приготовить «Кролик, тушенный с луком и морковью»

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 1

Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 2

Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 4

Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 5

Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.

Кролик, тушенный с луком и морковью - фото шаг 6

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Оценить рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы

  • Чтобы отличить молодого кролика от старого осмотрите его визуально. Молодая крольчатина имеет светло-розовый цвет, оно упругое, а тушка весит не более 1 кг.
  • С мясом кролика отлично сочетается жареный лук. Чем больше этого овоща, тем более необыкновенным по вкусу получается блюдо.
  • Домашнего кролика предварительно нужно подержать в холодной воде с добавлением 1-2 ст. ложки столового, винного или яблочного уксуса в течение пары часов. Это поможет убрать специфический запах. То же касается не очень молодого кролика, купленного в магазине, если он немного пахнет.
  • Разделку кролика на куски нужно проводить резким ударом, так как у этого животного очень хрупкие косточки. Они могут раздробиться на мелкие кусочки, которые будут попадаться во время трапезы.
  • При запекании к мясу кролика можно добавить различные ингредиенты: картофель, томаты, шампиньоны или лесные грибы, болгарский перец, яблоки, чернослив и др. Так, получится полноценное мясное блюдо с гарниром, а овощи придадут мясу дополнительные вкусовые оттенки.
  • Кролик хорошо сочетается с такими гарнирами как: картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, гречка, рис и другие крупы.
  • Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей порубленной зеленью укропа, петрушки или базилика.

Тушеная крольчатина – беспроигрышный вариант, как для вкусного ужина, так и для праздничного стола. Это нежное и ароматное мясо придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Матрица продуктов:

Кролик

?

Дата: 19.09.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Кролик тушеный в казане с картошкой – рецепт с пошаговыми фото

Кролик тушеный в казане на природе, что может быть лучше? Нежный, сочный, с ароматом дымка…. Итак, приступим. ?

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Сельдерей – 3-4 шт
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец чилли – 1 шт
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст.л
  • Сливочное масло, растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Нарезаем кролика на кусочки.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

2. Измельчаем овощи.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

3. И пассеруем их в казане на сливочном масле около 5-7 минут. Выкладываем в отдельную посуду.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

4. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем мясо кролика до золотистого цвета около 10-15 минут.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

5. К мясу добавляем овощи, специи и приправы, в том числе чеснок, паприку для цвета и острый перчик.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

6. Кладем пару ложек сметаны, желательно деревенской, а также наливаем воду, чтобы наша смесь могла тушиться (около 500 мл).

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

7. По истечении 30 минут выкладываем картофель. Добавляем воду, жидкость не должна полностью закрывать картошку, она будет готовится на пару.

Немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще минут 30.

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

8. Блюдо готово!

Кролик тушеный в сметане - пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с пошаговыми фото

Подаем к столу с помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кролик с грибами

Вкусное блюдо с нежными грибочками хорошо дополнит картофельные блюда.

Кролик с грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сметана — 150 г
  • Кролик- 6 кусков
  • Картофель — 8 шт.
  • Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Приготовление:

Залить кролика вином и оставить на час.

Затем, кусочки пассеровать до корочки вместе с розмарином и чесноком.

Добавить к кролику сметану, шампиньоны, кусочки картофеля и немного воды. Влить оставшиеся вино.

Готовить блюдо до мягкости мяса и картофеля.

Кролик в миндальной подливке

Сочный, ароматный и такой изысканный кролик отменно подойдет для праздничного застолья.

Кролик в миндальной подливке

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 г
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Вяленый инжир — 100 г
  • Лук -100 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Петрушка — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Розмарин — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 15 г
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Тимьян — 2 г

Приготовление:

Срезать с хлеба корочки и нарубить на небольшие кубики. Нашинковать лук и чесночок на мелкие пластинки, а инжир — на мелкие кубики.

Раздробить миндаль.

Высушить хлебушек и миндаль в разогретой духовке при 200 градусах.

Соединить два вида масла и обжарить кролика.

Измельчить травы, миндаль, чеснок, хлеб и инжир в блендере до мелкой крошки.

Добавить массу к кролику и жарить ещё 30 секунд. Влить к кролику бульон и готовить около 15 минут.

Когда кролик размягчится — снять блюдо с огня и — подавать!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит