Шафран с рисом рецепт

Шафран с рисом рецепт

Содержание
  1. Классический рис с шафраном
  2. Марокканский шафрановый плов с овощами
  3. Тайский салат с курицей
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Рис с испанским шафраном
  8. Рецепт «Рис шафранный с тимьяном»:

Блюда из круп

Классический рис с шафраном

Это красивый гарнир к жареной курице или рыбе для ужина с семьей.

приготовить рис с шафраном

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран;
  • соль, тимьян.

Приготовление:

  1. Длиннозерный рис нужно промыть и дать немного просохнуть.
  2. На сковородке с растительным маслом слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
  3. В чашку положить шепотку шафрана и залить его кипятком.
  4. На горячую сковородку, удалив лишние компоненты, положить рис и дать ему впитать ароматное масло.
  5. Перемешать и влить воду с шафраном.
  6. Подождать, пока почти вся жидкость впитается в рис, и добавить еще стакан кипятка.
  7. Дать жидкости закипеть, посолить, и убавить огонь до минимального.
  8. Варить под крышкой до готовности риса, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Если жидкость испаряется слишком быстро, можно добавить еще немного горячей воды.
  9. Готовый рис должен получиться рассыпчатым, но не сухим.

Подавайте ароматный и красивый гарнир к курице или рыбе.

Марокканский шафрановый плов с овощами

Потребуются:

  • Рис 200 гр длинного зерна
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 2 — 4 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана свежего или замороженного гороха
  • 1 красный или желтый перец, 
  • 1 морковь,
  • 1 или 2 маленьких кусочка палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана измельченной свежей кинзы или петрушки
  • 4 — 1/2 стакана (около 1 литра) куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
zen.yandex.ru

Соберите ингредиенты. В кастрюле, нагрейте шток и доведите до кипения и держите теплым.

Тщательно нагрейте шафран в течение минуты в небольшой сковороде, только до тех пор, пока достаточно сухой, чтобы рассыпаться. Раздавить их и добавить в сковороду.

В то время как запас нагревается, объединить остальные ингредиенты в глубокой сковороде или в кастрюле. Готовьте рис и овощи на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным и рис не начнет окрашиваться.

Добавьте шток и шафран к рису, только раз. Довести до кипения и продегустировать соль. Отрегулируйте приправу по желанию.

Покройте рис, уменьшите жар к низкому уровню, и оставьте, на 25 минут, или до тех пор пока жидкость не будет поглощена и рис не будет нежен.

Взбить рис вилкой, и подавать.

Если вы предпочитаете иметь хрустящую и нежную текстуру к вашим овощам, то пока рис варится; пошевелите их нежно в рисе как раз до сервировки.

Тайский салат с курицей

(2 порции) Ингредиенты:

куриная грудка — 360 г
грейпфрут — 1/2 шт.
перец чили — 1 шт.
мята, кинза — 10 г
соевый соус — 30 г
кунжутное масло — 5 г
лайм — 1 шт.
корень имбиря — 10 г
подсолнечное масло — 10 мл

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.

Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок.

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски

Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.8 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Морковь — 1 шт;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран — щепотка;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как подправить пересоленный суп?Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

  • Читать полностью
Чтобы соль оставалась сухой…Чтобы соль оставалась сухой...

Чтобы соль оставалась сухой, добавляйте в солонку три рисовых зернышка.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Рис с испанским шафраном

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов

Рис промыть,положить в кастрюлю,обжарить пока рис станет сухим,добавить оливковое масло,ещё обжарить,добавить кардамон,кипящей воды,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности,за 10 минут до готовности,посыпать шафраном,перемешать и доварить….

теги: испанская арабская рис шафран

Рис с шафраном и зернами граната

Рис с шафраном

Рецепт «Рис шафранный с тимьяном»:

Шафран с рисом рецепт

Шафран залить стаканом воды. Я использовала около 10 палочек.

Шафран с рисом рецепт

Рис промыть

Шафран с рисом рецепт

На сковороду добавить оба вида масла. Зубчик чеснока придавить широкой стороной ножа, порезать на 2 части, кинуть в масло. Положить тимьян. Обжаривать несколько минут на среднем огне. Затем чеснок выкинуть, а тимьян отложить.

Шафран с рисом рецепт

Выложить на сковороду с маслом рис, вылить воду с шафраном (я процеживаю, добавляю половину нитей). Влить ещё стакан воды, посолить. Вернуть тимьян.

Шафран с рисом рецепт

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой до готовности риса (около 7-9 минут).

Я добавляю совсем немного шафрана, но можно увеличить по вкусу.

2627553_68125nothumb500.jpg

Такой рис отлично подходит к птице.

2627555_49617nothumb500.jpg

Рис я готовила и подавала вместе с карманами из индейки с малиной и яблоком.

Сочетание этих двух блюд просто отличное

Шафран с рисом рецепт
2627584_32165nothumb500.jpg

Рецепт карманов ниже:

logo_bb.gif
Карманы из индейки с малиной
2627692_99707-150x150x.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис шафранный с тимьяном

Рецепт: Рис шафранный с тимьяном

Рис обогащённый ароматами шафрана, чеснока и тимьяна. Шафран придаёт рису цветочный аромат и светло-жёлтый цвет.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис шафранный с тимьяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит