Куриный суп с пшеном — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с пшеном — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриный суп с пшеном и грибами
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Суп из куриных потрошков с пшеном
  7. Куриный суп с пшеном
  8. Как приготовить "Куриный суп с пшеном"
  9. Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (6)
  10. Вариант 4: Куриный суп с пшеном и капустой

Вкус этого супа меня положительно удивил. Экспериментировала я с достаточно большой опаской — мне было сложно представить пшено в первом блюде. Однако съели его на «Ура!», при этом даже самые привередливые маленькие дегустаторы просили добавки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность

Описание приготовления:

Простой, вкусный и очень «умный», если так можно выразится, рецепт приготовления куриного супа с пшеном — для вас! Ведь если присмотреться — курицу с луком и морковкой прожарить можно очень быстро, а если еще и пшено заранее замочить — вообще быстро будет! Тем более, что и картошка, и пшено довольно быстро готовятся! Словом, такой куриный суп с пшеном в домашних условиях позволят вам здорово сократить время на готовку, а обед получится по-настоящему полноценным!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35454.2 ккал
белки
1007.8 г
жиры
123.1 г
углеводы
7555.9 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.6 г

Куриный суп с пшеном и грибами

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (11)
Картофель
Куриный бульон
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло рафинированное
Шампиньоны
Пшено
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Показать все (11)
Рецепт Суп из куриных потрошков с пшеном

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Пшено  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • куриный суповой набор — 800 г;
  • пшено — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • укроп — несколько веточек;
  • специи — по вкусу.

Суп из куриных потрошков с пшеном

webspoon.ru10 мин
SimaSS
Ингредиенты (9)
Вода 1.5 л
Картофель 600 г
Крупа пшённая 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Набор куриных потрохов 1 шт.
Соль 1.5 ч. л.
Укроп сухой 0.5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Показать все (9)
Рецепт Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (9)
0,5 кг курицы (любых ее частей)
4 картофелины
100-120 гр пшена
1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек свежей зелени
1 лавровый лист и 2 горошины черного перца
соль, черный молотый перец по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Куриный суп с пшеном

Как приготовить «Куриный суп с пшеном»

Куриный суп с пшеном - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.

Куриный суп с пшеном - фото шаг 2

2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же — картофель брусочками.

Куриный суп с пшеном - фото шаг 3

3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.

Куриный суп с пшеном - фото шаг 4

4. Добавим пшено к супу, сюда же — соль, специи и зелень. Варим на небольшом огне до готовности.

Куриный суп с пшеном - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с пшеном:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 4: Куриный суп с пшеном и капустой

Многие люди предвзято относятся к брокколи. Этот полезный овощ может быть еще и вкусным, если правильно его приготовить. Попробуйте добавить в супчик брокколи и цветную капусту, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Курочка — 400 г;
  • Капуста цветная — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Пшено — 100 г;
  • Две картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше брать филе. Но если вам нужен ароматный и наваристый суп, лучше класть окорочка или бедра.

Шаг 2:

Опустите кусочки курицы в холодную воду, вскипятите. Уберите пену шумовкой, продолжайте варить бульон.

Шаг 3:

Промойте оба вида капусты, разберите на соцветия. Картошку очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 4:

Опустите картошку в кипяток, добавьте соль.

Шаг 5:

Варите картофель до полуготовности, потом добавьте в суп цветную капусту и брокколи.

Шаг 6:

Переберите пшено, положите его в суп. Варите до готовности.

Подавать супчик можно сразу же после приготовления. Дайте ему немного остыть, затем разлейте по тарелкам. Перед подачей нарубите немного зелени и положите ее в суп, можно также добавить сметану.

Это блюдо поможет восстановить силы, согреет в холодное время. Вы можете добавить любимые специи, чтобы улучшить его вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит