Вкус этого супа меня положительно удивил. Экспериментировала я с достаточно большой опаской — мне было сложно представить пшено в первом блюде. Однако съели его на «Ура!», при этом даже самые привередливые маленькие дегустаторы просили добавки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Описание приготовления:
Простой, вкусный и очень «умный», если так можно выразится, рецепт приготовления куриного супа с пшеном — для вас! Ведь если присмотреться — курицу с луком и морковкой прожарить можно очень быстро, а если еще и пшено заранее замочить — вообще быстро будет! Тем более, что и картошка, и пшено довольно быстро готовятся! Словом, такой куриный суп с пшеном в домашних условиях позволят вам здорово сократить время на готовку, а обед получится по-настоящему полноценным!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35454.2 ккал | белки 1007.8 г | жиры 123.1 г | углеводы 7555.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 20.6 г |
Куриный суп с пшеном и грибами
patee.ru |
Зоя Шунина |
Ингредиенты (11) |
---|
Картофель |
Куриный бульон |
Лук репчатый |
Морковь |
Подсолнечное масло рафинированное |
Шампиньоны |
Пшено |
Лавровый лист |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень |
Показать все (11) |

Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Пшено — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
- куриный суповой набор — 800 г;
- пшено — 3 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 300 г;
- масло подсолнечное — 35 мл;
- укроп — несколько веточек;
- специи — по вкусу.
Суп из куриных потрошков с пшеном
webspoon.ru10 мин |
SimaSS |
Ингредиенты (9) |
---|
Вода 1.5 л |
Картофель 600 г |
Крупа пшённая 80 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Набор куриных потрохов 1 шт. |
Соль 1.5 ч. л. |
Укроп сухой 0.5 ч. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Показать все (9) |

Куриный суп с пшеном
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (9) |
---|
0,5 кг курицы (любых ее частей) |
4 картофелины |
100-120 гр пшена |
1 луковица |
1 морковь |
1-2 зубчика чеснока |
несколько веточек свежей зелени |
1 лавровый лист и 2 горошины черного перца |
соль, черный молотый перец по вкусу |
Показать все (9) |

Как приготовить «Куриный суп с пшеном»

1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.

2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же — картофель брусочками.

3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.

4. Добавим пшено к супу, сюда же — соль, специи и зелень. Варим на небольшом огне до готовности.

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп с пшеном:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант 4: Куриный суп с пшеном и капустой
Многие люди предвзято относятся к брокколи. Этот полезный овощ может быть еще и вкусным, если правильно его приготовить. Попробуйте добавить в супчик брокколи и цветную капусту, чтобы убедиться в этом.
Ингредиенты:
- Курочка — 400 г;
- Капуста цветная — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Пшено — 100 г;
- Две картофелины.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше брать филе. Но если вам нужен ароматный и наваристый суп, лучше класть окорочка или бедра.
Шаг 2:
Опустите кусочки курицы в холодную воду, вскипятите. Уберите пену шумовкой, продолжайте варить бульон.
Шаг 3:
Промойте оба вида капусты, разберите на соцветия. Картошку очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками произвольного размера.
Шаг 4:
Опустите картошку в кипяток, добавьте соль.
Шаг 5:
Варите картофель до полуготовности, потом добавьте в суп цветную капусту и брокколи.
Шаг 6:
Переберите пшено, положите его в суп. Варите до готовности.
Подавать супчик можно сразу же после приготовления. Дайте ему немного остыть, затем разлейте по тарелкам. Перед подачей нарубите немного зелени и положите ее в суп, можно также добавить сметану.
Это блюдо поможет восстановить силы, согреет в холодное время. Вы можете добавить любимые специи, чтобы улучшить его вкус.