Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200гр
- Тунец консервированный 400гр
- Лук красный 1шт
- Чеснок 2зубчика
- Масло растительное 2ст/л
- Морковь 50гр
- Сметана/майонез 50гр
- Лук/укроп 1пучок
Калории: 1,641 ккал
Белки: 139.6 г
Жиры: 64.9 г
Углеводы: 125.8 г
-
Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.
-
Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.
-
Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.
-
Смесь доводится до готовности и солится.
Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости). -
Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.
-
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
Салат из белой фасоли и тунца
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Соль- по вкусу
Укроп
Масло оливковое- 1 ст. л.
Петрушка
Фасоль- 1 стак.
Сок лимонный- 1 ст. л.
Перец душистый- по вкусу
Рыба- 1 бан.
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром отварить и дать остыть.
Тунец вынуть из банки, дав воде стечь, и порезать….
теги: ужин обед завтрак закуска
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Теплый салат с картофелем
Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.
Количество персон: 5.
Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.
Состав:
- стручковая фасоль 300 г;
- тунец 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1 ст.л.
СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.
- Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
- Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
- Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
- Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.
ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.
Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.
Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью
- 1 банка тунца;
- 60 мл майонеза;
- 1 банка фасоли красной;
- 1 луковица;
- 1 зеленое яблоко.
Время – 25 минут.
- Фасоль слить на дуршлаг, открыв банку и промыть;
- Яблоко почистить, вымыть его и нарезать на кубики;
- Луку снять шелуху, измельчить его перьями, вымыв проточной водой;
- Тунец открыть, вытащить волокна из банки;
- Смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, специями по вкусу.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Морской салат с консервированной фасолью и тунцом
Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить салат с зеленой фасолью и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.